Welche Ports benötigt das Windows Update

Diskutiere Welche Ports benötigt das Windows Update im Windows 2000 Forum im Bereich Windows 2000; Hallo, ich habe folgendes Problem, und hoffe, dass ich es mit eurer Hilfe lösen kann. Ich habe hier 2 Server Laufen, welche beide als...
#1
K

KaWe

Threadstarter
Dabei seit
28.04.2004
Beiträge
27
Hallo,
ich habe folgendes Problem, und hoffe, dass ich es mit eurer Hilfe lösen kann. Ich habe hier 2 Server Laufen, welche beide als Betriebssystem Windows 2000 Server einsetzen. Nun würde ich gerne auf beiden Maschienen einmal das Webbasierende Windowsupdate von Microsoft benutzen. Leider bleibt er jedoch beim Suchen nach erforderlichen Updates bei 0 % hängen.
Da die Server hinter einem Router sitzen, welcher den Internetverkehr regelt, gehe ich davon aus, das auf der im Router integrierten Firewall ein oder mehrere Filterregeln gesetzt werden müssen.
Leider finde ich im Internet keinerlei hinweise, welche Ports nun genau von dem Windowsupdate benötigt werden.
Daher hoffe ich, das mir einer von euch Spezialisten weiterhelfen kann.

MFG

Kai
 
#2
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
Es wird lediglich der Port 80 (HTTP) benötigt, mehr nicht
 
#3
K

KaWe

Threadstarter
Dabei seit
28.04.2004
Beiträge
27
Hallo, bist du dir da Sicher?
ich habe neben den Servern noch ca. 260 Clients im Netzwerk hängen, welche alle Theoretisch über den Router ins Internet Könnten (muss nur eingerichtet werden).
An 4 der im Hause verteilten Clients habe, ich ebenfalls versucht ein Windowsupdate zu fahren. Leider auch ohne Erfolg. Wenn ich jetzt jedoch einen Client direkt an die SDSL Leitung hänge (Sprich vor den Router) dann bekomme ich das Windowsupdate ans laufen. Der Port 80 ist auf unserer Firewall definitiv Freigegeben, da er ja für den HTTP Verkehr benötigt wird.
oder reicht es nicht aus den Port 80 in beiden Richtungen freizuschalten ?
MFG
Kai
 
#5
Hatschi

Hatschi

Dabei seit
26.05.2004
Beiträge
274
Hi

Bei Problemen mit Windowsupdate hilft es manchmal, wenn die Temporären Internetdateien sowie die Cookies gelöscht werden.

Bei dem von dir Beschribenen Problem ist es jedoch unwahrscheinlich, dass mein Tipp funktioniert... Ist aber noch ein Versuch wert.

Gruss Hatschi
 
#6
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
Schaut euch auch das LOG-File auf den Clients an, da seht ihr, ob er überhaupt eine Verbindung aufbauen kann.

Windows Update.log im Windows-Verzeichnis

PS:
Habt Ihr zufällig das Herunterladen von *.EXE Dateien geblockt ?
Weil dann funktioniert es natürlich auch nicht :D
 
#7
Sturmy

Sturmy

Dabei seit
16.09.2004
Beiträge
30
Alter
49
mach´s dir doch einfach

zieh dir irgendwo das kostenlose tool "tcp-view" und starte dies.
dann startest du das update.
nun kannst du im tcp-view sehen, auf welchem port das läuft
so kannst du nun hingehen, und diesen port auf deinen routern freigeben.

funzt das nicht, mußt du den rechner mal vor die router setzen, und das selbige durchführen, da dann nämlich evtl. der antwort-port ein anderer ist, als der anforderungs-port

nu mußt du natürlich beide ports, oder gar noch mehr, auf den router für den verkehr freigeben.

viel erfolg
 
Thema:

Welche Ports benötigt das Windows Update

Sucheingaben

windows update port

,

Port für Windows Updates

,

windows update firewall ports

,
win10 update port
, ports windows update, windows update ports, windows updatedienst port, Windows update service port, portfreigabe windows updates, windows update port firewall, windows updates+port, windowsupdateports, ports windows updates, wuindows update ports, ports microsoft update, port firewall windows update, windows 10 update ports , microsoft update port, windows 7 update ports, windows update firewall freigeben, Microsoft Updates port, windows 10 update port, windows update firewall port, windows updatze ports, ports form windows updates

Welche Ports benötigt das Windows Update - Ähnliche Themen

  • DHCP und statische Adresse auf einer Netzwerkkarte(eth-port)

    DHCP und statische Adresse auf einer Netzwerkkarte(eth-port): Hi, für einen Service-PC mit genau einer Netzwerkkarte brauche ich die Lösung für folgendes Problem: Ich habe einen Service-PC (i.d.R: ohne...
  • Sobald ich einen zweiten USB Port nutze geht der erste aus

    Sobald ich einen zweiten USB Port nutze geht der erste aus: Hallo ich habe ein usb headset angeschlossen und sobald ich etwas anderes per usb anschließe höre ich nichts mehr. Ich habe schon alle ports...
  • com port ist in windows 10 nicht vorhanden

    com port ist in windows 10 nicht vorhanden: Guten Abend, Ich habe in meinem Ferienhaus eine Heizungssteuerung über GSM (GX 106). Diese Habe ich vor langer Zeit über Windows 7 eingerichtet...
  • Asus M5A7BL-M LE nach Ausschalten weiter Strom auf USB Ports

    Asus M5A7BL-M LE nach Ausschalten weiter Strom auf USB Ports: Hallo, Ich habe für jemand den Rechner neu installiert und eine neue Tastatur und Maus ist dran . Tastatur und Maus Leuchtet nach Ausschalten...
  • Usb ports im Gerätemanager deaktiviert.

    Usb ports im Gerätemanager deaktiviert.: Guten Tag, ich habe aus dummheit versehentlich alle usb ports im Gerätemanager deaktiviert und nun ist keine eingabe mehr möglich. Ein cmos reset...
  • Ähnliche Themen

    Oben