WD Ex2 Ultra NAS

Diskutiere WD Ex2 Ultra NAS im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Mal eine Frage an die elektronisch Begabten, ich bin da eine Null. Habe mir jetzt ein Ersatznetzteil bestellt das aber nicht 4Ampere Output...
AndreasBloechl

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.432
Ort
FCNiederbayern
Mal eine Frage an die elektronisch Begabten, ich bin da eine Null.
Habe mir jetzt ein Ersatznetzteil bestellt das aber nicht 4Ampere Output sondern 5Ampere hat, sollte laut Datenblatt aber für meine WD NAS kompatibel sein.
Kann das jetzt einen Schaden anrichten weil es etwas mehr Output hat was die Ampere betrifft?
 
K-eBeNe

K-eBeNe

Dabei seit
17.02.2010
Beiträge
304
nö, wenn die Spannung gleich,das neue Netzteil kann nur etwas stärker belastet werden
 
AndreasBloechl

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.432
Ort
FCNiederbayern
Ja danke dir, dachte ich mir schon. Bei einem älteren baugleichen Netzteil von diesem Hersteller geben sie sogar Kompatibilität von 1A - 5A an. Da könnte man dann auch die Adapterstecker verwenden, wollte ich schon fast bestellen.
 
L

Limbo

Dabei seit
31.05.2004
Beiträge
736
Da das Netzteil die gleiche Spannung hat, und sich der Widerstand des NAS nicht geändert hat, wird sich der tatsächliche Strom nicht ändern.
Wenn dein erstes Netzteil "gestorben" ist, dann wurde es vermutlich mit stromziehenden Drives mehr belastet, als es der Hersteller vorgesehen hatte. Wenn der Hersteller jetzt stärkere Netzteile anbietet, dann hat er vermutlich erkannt, dass das NAS ein stärkeres Netzteil benötigt.

Eine andere Fehlerquelle kann natürlich sein, dass dein Netzteil an seinem Platz die im Gerät entstehende Wärme nicht abgeben kann.
 
L

Limbo

Dabei seit
31.05.2004
Beiträge
736
Nein, das läuft ja noch. Ich brauche das wegen einem anderen Grund.
Habe mir jetzt dieses hier bestellt, ist eine deutsche Firma soviel ich gelesen habe.
Verstehe, Du hast keinen Platz für das Steckernetzteil. Für dieses Problem habe ich einige 30cm Verlängerungskabel. :victory
Falls Du noch nicht bestellt hast, schau mal bei Pollin.de rein, die haben solche Netzteile immer günstig im Sortiment. Aktuell 12V 4,17A für 4,83€ - aber ohne Netzkabel.
DSCI0001.JPGDSCI0002.JPG
Den neulich verlinkten Schrauber mit 2 Akkus habe ich inzwischen geliefert bekommen. Bisher bin ich zufrieden mit dem Ding.
 
Zuletzt bearbeitet:
AndreasBloechl

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.432
Ort
FCNiederbayern
Nein ich brauche es weil ich das NAS mal am PC bzw. in diesem Zimmer betreiben möchte und mal direkt wo die FritzBox steht, und da komme ich sehr schlecht an das Netzteil und möchte das nicht immer tauschen und abstecken. Ein Reserve lohnt sich ja da immer, vielleicht kaufe ich noch ein genau gleiches NAS für das Auslagern bei meiner Mutter. Dort habe ich ja wie schon erwähnt ein FritzNAS wo ich auslagere.
Hab aber schon bestellt und kommt heute.
 
Thema:

WD Ex2 Ultra NAS

WD Ex2 Ultra NAS - Ähnliche Themen

  • WD MyCloud EX2 Ultra wird im Explorer nicht unter "Computer" angezeigt

    WD MyCloud EX2 Ultra wird im Explorer nicht unter "Computer" angezeigt: Hallo, ich habe folgendes Problem: Seit ein paar Wochen wird meine WD MyCloud Ex2 Ultra im Explorer meines Desktop-PCs "nur" noch unter Speicher...
  • canon scanner 9000F mark2 navigator EX2 software startet nicht

    canon scanner 9000F mark2 navigator EX2 software startet nicht: hallo liebe community, habe ein problem mit meinem flachbrettscanner canon 9000f ! wenn ich die software starten will kommt immer die meldung...
  • WD Mybook live & WD Mycloud Ex2 nicht mehr verfügbar Windows 10

    WD Mybook live & WD Mycloud Ex2 nicht mehr verfügbar Windows 10: Hallo zusammen, habe bereits einiges ausprobiert und komme aber leider nicht weiter. Folgendes Problem: Es sind 2 Speichermedien (WD Mybook live...
  • My Cloud ex2

    My Cloud ex2: In meinem Cloud ist eine Festplatte verbaut . Eine 2. geeignet für die Cloud habe ich gekauft und eingebaut aber sie wird nicht erkannt und die...
  • Ähnliche Themen
  • WD MyCloud EX2 Ultra wird im Explorer nicht unter "Computer" angezeigt

    WD MyCloud EX2 Ultra wird im Explorer nicht unter "Computer" angezeigt: Hallo, ich habe folgendes Problem: Seit ein paar Wochen wird meine WD MyCloud Ex2 Ultra im Explorer meines Desktop-PCs "nur" noch unter Speicher...
  • canon scanner 9000F mark2 navigator EX2 software startet nicht

    canon scanner 9000F mark2 navigator EX2 software startet nicht: hallo liebe community, habe ein problem mit meinem flachbrettscanner canon 9000f ! wenn ich die software starten will kommt immer die meldung...
  • WD Mybook live & WD Mycloud Ex2 nicht mehr verfügbar Windows 10

    WD Mybook live & WD Mycloud Ex2 nicht mehr verfügbar Windows 10: Hallo zusammen, habe bereits einiges ausprobiert und komme aber leider nicht weiter. Folgendes Problem: Es sind 2 Speichermedien (WD Mybook live...
  • My Cloud ex2

    My Cloud ex2: In meinem Cloud ist eine Festplatte verbaut . Eine 2. geeignet für die Cloud habe ich gekauft und eingebaut aber sie wird nicht erkannt und die...
  • Sucheingaben

    goodsync wake on lan aktivieren für mycloud

    Oben