was ist dasRight Media?

Diskutiere was ist dasRight Media? im Security / Firewall / Virenabwehr Forum im Bereich Software Forum; hallo zusammen kennst jemand das, was ist das für ein programm ist oder ein Tool? ich habe mit Spybot Search gefunden und es entfernt aber nach...
S

Samtron

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
4.023
hallo zusammen
kennst jemand das, was ist das für ein programm ist oder ein Tool?
ich habe mit Spybot Search gefunden und es entfernt aber nach neuer Start kommt wieder

danke
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.535
Standort
D-NRW
Wie macht sich das denn bemerkbar - öffnen sich Fenster?

Lass doch mal HijackThis laufen.
 
S

Samtron

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
4.023
nein kein Fester einfach wintelatur wird lauter
 
S

Samtron

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
4.023
ich hatte auch mit Hijackthis gemacht und neue installiert aber nix gebracht oder geholfen
 
Rebecca M.

Rebecca M.

...wird behandelt...
Mitglied seit
23.01.2006
Beiträge
2.429
Alter
49
Standort
D - Ahrensburg (No-Go-Area)
Schadprogramm in Werbebannern von Yahoos_RightMedia_Net

Hallo und guten Abend @Samtron,

hatten wir vor ein paar Wochen auch schon. Image drauf und fertig.

So weit ich mich erinnere, soll es sich um ein Werbebanner handeln, welches über das Yahoo RightMedia_directmail_Net verbreitet, und mit einem Schadprogramm infiziert sein soll :unsure .

Dieses Schadprogramm sollte eigentlich nur Nutzer mit dem Internet Explorer besuchen.

Noch mal unsere Reparaturmaßnahmen:
Image drüber gebügelt.
Opera installiert.
Bringt natürlich nicht so viel, wenn eine Anwendung den IE öffnet.

Auf jeden Fall gehört dieses "Dingens" normalerweise nicht auf Deinen Rechner.
Sicher kann Dir hier noch jemand sagen, wie Du das Schadprog. ohne Image oder Backup wieder los werden kannst.

Wir waren nur zu faul, und hab da eigentlich bis gerade auch nicht mehr dran gedacht. Bis jetzt ist Ruhe.

Gruß


Rebecca :sing
 
S

Samtron

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
4.023
hi ich danke dir
gibts ein Tools dafür einfach zu entfernen?
Ich habe kein Opera und Yahoo Messenger, MSN Messenger habe ich installiert??

wie kann ich jetzt verstehen, oder wo finde ich dieses Schadprogramm?

Dieses Schadprogramm sollte eigentlich nur Nutzer mit dem Internet Explorer besuchen.
 
S

Samtron

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
4.023
hallo zusammen

gibts noch eine Idee?


hatten wir vor ein paar Wochen auch schon. Image drauf und fertig.

So weit ich mich erinnere, soll es sich um ein Werbebanner handeln, welches über das Yahoo RightMedia_directmail_Net verbreitet, und mit einem Schadprogramm infiziert sein soll .

Dieses Schadprogramm sollte eigentlich nur Nutzer mit dem Internet Explorer besuchen.

Noch mal unsere Reparaturmaßnahmen:
Image drüber gebügelt.
Opera installiert.
Bringt natürlich nicht so viel, wenn eine Anwendung den IE öffnet.

Auf jeden Fall gehört dieses "Dingens" normalerweise nicht auf Deinen Rechner.
Sicher kann Dir hier noch jemand sagen, wie Du das Schadprog. ohne Image oder Backup wieder los werden kannst.

Wir waren nur zu faul, und hab da eigentlich bis gerade auch nicht mehr dran gedacht. Bis jetzt ist Ruhe.
 
S

Samtron

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
4.023
Hallo Ih danke dir
Ich habe Vista und CCleaner aber immernoch das gleiches Problem
 
S

Samtron

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
4.023
ich bin noch mal da seit ich alles Cockies gelöscht habe, kommt jetzt folgenden Fehler ich lann en Bild

ich bedanke mich
 

Anhänge

Rebecca M.

Rebecca M.

...wird behandelt...
Mitglied seit
23.01.2006
Beiträge
2.429
Alter
49
Standort
D - Ahrensburg (No-Go-Area)
Neuinstallation ltd. Glockner...

Moin @Samtron,

es handelt es sich um ein DRM – Future, das genutzt wird, um Werbung anzuzeigen, wenn ein Schlüssel angefordert wird.

Die Schadroutine soll aber die Anfrage nicht auf die Seiten der „Werbenden“ leiten :aah , sondern auf Computer, welche dann ihrerseits Adware, Spyware, Dialer und andere Viren auf den Computer laden.

Diese Vorgehensweise ist auch MS bekannt; aber „…man sein darüber nicht sehr glücklich…“ ;) .

Die einzig sichere Möglichkeit um wieder einen vertrauenswürdigen Zustand herzustellen sei im Moment ein Neuaufsetzen des Systems, mit anschliessender Absicherung, sagt Cyrill Glockner (so ein Wasserträger von MS - vor ca. 2 Wochen...).

Deswegen haben wir auch, in Verbindung mit unserer Faulheit; nach anderen Lösungen zu suchen, ein Image eingespielt.
Allerdings XP, mit all seinen Nachteilen :D .

Das ganze hilft Dir im Moment ja auch nichts, aber ich glaube, das Du Dich wohl mit einer "Neuinstallation" anfreunden musst.
Bevor Du noch weiter damit herumlaborierst...!

Das ist aber nur meine Sicht der Dinge.

Kopf hoch


Rebecca :sing
 
S

Samtron

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
4.023
guten morgen Ich danke dir
Ich habe das System vor drei Tage neue aufgesetzt und jetzt wieder??
was muss ich aufpassen, damit ich das Problem nicht wieder kommen muss??
Ich danke dir noch mal
 
D

Digit

Mitglied seit
04.03.2007
Beiträge
1.747
Lösche doch mal alles was mit Yahoo zu tun hat, Messenger usw., Registryeinträge davon etc.
 
S

Samtron

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
4.023
hallo zusammen
Ich habe win Vista neue installiert und ich habe jetzt auch Comodo 3. xyxy installieren, wie kann man das jetzt konfiguieren?
danke
 
Rebecca M.

Rebecca M.

...wird behandelt...
Mitglied seit
23.01.2006
Beiträge
2.429
Alter
49
Standort
D - Ahrensburg (No-Go-Area)
Commodo 3+

hallo zusammen
Ich habe win Vista neue installiert und ich habe jetzt auch Comodo 3. xyxy installieren, wie kann man das jetzt konfiguieren?
Hallo @Samtron,

wegen "Commodo" würde ich einen neuen Thread aufmachen.
Der Titel vom aktuellen, ist doch in diesem Zusammenhang ein wenig irreführend.

Bei dem Einsatz von "Commodo" scheiden sich ja auch die Geister ;) .

Hier habe ich aber erst mal einen Link anzubieten:

https://forums.comodo.com/bug_report...7181#msg117181

Da gibt es auf jeden Fall so eine "How to" Abteilung. Hab da auch schon drin geblättert.

Schau Dir den Link mal an.

P.S.
wäre es nicht sinnvoll, von dem "neu aufgesetzten" System ein Backup\Image anzufertigen?

Viel Erfolg


Rebecca :sing
 
S

Samtron

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
4.023
hallo ich danke dir
Ich hatte auch vor, dass ich ein neuen Thread aufmache aber ist nett von dir
ich lese das gleich

schönen Tag
 
S

Samtron

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
4.023
die Seite ist zu
 
S

Samtron

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
4.023
hallo zusammen
ich warte immernoch auf diese Anleitung
danke
 
Thema:

was ist dasRight Media?

Oben