Was benötigt Vista64?

Diskutiere Was benötigt Vista64? im Vista - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows Vista Forum; Guten Morgen Leute! Da ich auf Vista64 umsteigen möchte wollte ich wissen was ich alles für Vista64 brauche. Das heißt laufen bestimmte...
V

Vioh

Threadstarter
Mitglied seit
16.09.2008
Beiträge
317
Alter
28
Standort
Niedersachsen
Guten Morgen Leute!

Da ich auf Vista64 umsteigen möchte wollte ich wissen was ich alles für Vista64 brauche. Das heißt laufen bestimmte Komponente nicht unter Vista64?:confused
Brauche ich alle Treiber auch für Vista64 dann?

Danke schlon mal im Vorraus!:D
hegdl und so xD
 
S

seppjo

Gast
Ist eigentlich die gleiche Umstellung wie von XP auf Vista32. Es gibt zwischenzeitlich fast alle Treiber für aktuelle Komponenten unter Vista64. Zumindest für die bei denen es auch Treiber unter Vista32 gibt.
Du solltest auf alle Fälle Vista64 Treiber nehmen wenn es die gibt.
Für alte Komponenten gibt es unter Vista64 wie auch unter Vista32 oft keiner Treiber mehr.
 
V

Vioh

Threadstarter
Mitglied seit
16.09.2008
Beiträge
317
Alter
28
Standort
Niedersachsen
hmm... okay ich hab noch ne alte Pentium4 mit 3 GHz die ich leider noch 3 monate behalten muss und erst dann eine Quadcore 10GHz rein. Brauche ich da auch i-wie Treiber?
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Standort
Hamburg
hmm... okay ich hab noch ne alte Pentium4 mit 3 GHz die ich leider noch 3 monate behalten muss und erst dann eine Quadcore 10GHz rein. Brauche ich da auch i-wie Treiber?
wenn dein Pentium4 64bit fähig ist und dein mainboard auch, dann kannst du die umstellung vornehmen. ansonsten würde ich sagen, warte bis du die hardware hast, denn reine 32bit hardware mit einem 64bit BS bringt nix und sollte auch nicht laufen.

wenn du vista64bit willst, musst du auch die entsprechenden 64bit treiber downloaden, sonst wird das nix. für deinen quadcore brauch man keine treiber. gibts so auch garnicht.

PS: es gibt KEINEN QuadCore mit 10GHz!!!

da haste dich etwas verrechnet, denn nur wenn er 2.5GHz hat, heißt das nicht, dass du die je Core hast. sondern die 2.5GHz werden auf 4Cores verteilt.. ;)
 
S

seppjo

Gast
@Vioh,
wie imaetz70 schon erklärt hat gibt es keinen 10GHz. Es handelt sich um 4 Cores zu 2.5GHz mit denen du im schlechtesten Fall bei 1 Core Geschwindigkeit und maximal auf 2 bis 2,5 kommen kannst. Je nach dem wie gut eine Anwendung programmiert ist.
Das es sich bei deinem genannten Prozessor aber beistimmt um was aktuelles handelt benötigt du da keinen Treiber. Er wird von Vista64 automatisch erkannt werden.
 
V

Vioh

Threadstarter
Mitglied seit
16.09.2008
Beiträge
317
Alter
28
Standort
Niedersachsen
achso ups tut mir leid ich weiß wie das aussieht mit den prozessoren ^^
hab mich falsch ausgedrückt tut mir echt sry!

aber okay naja wollte halt eigendlich jetzt die Tage umsteigen aber dann warte ich doch lieber noch die 3 Monate ab^^

gibt es vllt noch was was ich beachten sollte?
 
S

seppjo

Gast
@Vioh,
die Prozessoren werden heutzutage nicht mehr viel schneller werden. Da sind wir was die Taktraten angeht an ein Hardwarelimit gekommen. Dafür haben sich die Hersteller aber entschieden mehrere Kerne parallel zu schalten. Leider nutzt das kaum eine Software. Genauso selten wird die 64Bit genutzt werden. Ich hoffe das wird sich in nächster Zeit ändern. Immerhin gibt es 64Bit Prozessoren schon seit 2003 und es hat sich auf dem Softwaremarkt recht wenig getan.
Fragen wir mal so? Was hast du denn mit dem System vor? Wenn du damit trainieren und Versuche machen willst ist es sinnvoll. Wenn du jedoch einfach nur damit arbeitest ist sicher XP32 die sinnvollere Variante. Nur wenn es unbedingt ein Vista sein muss, nehme lieber gleich die 64Bit variante. Ist einfach interessanter.
 
V

Vioh

Threadstarter
Mitglied seit
16.09.2008
Beiträge
317
Alter
28
Standort
Niedersachsen
ja ich brauche das zu versuchszwecken sozusagen. Ich mache gerade eine ausbildung zum fachinformatiker und muss gerade viel mit VMware rumprobieren deswegen rbauche ich unteranderem auch mehr leistung. ausserdem soll ich vista64 ansich sozusagen "studieren" weil das dann mein Fachbereich werden soll warscheinlich.
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Standort
Hamburg
...
gibt es vllt noch was was ich beachten sollte?
ja, sämtliche software die du weiterhin nutzen möchtest, sollte ebenfalls 64bit-fähig sein. ist sie das nicht, kannst du sie vielleicht installieren, aber schneller laufen wird sie nicht. wenn man reine 32bit software auf einem 64bit system nutzt, kann es unter umständen vorkommen, dass dein pc langsamer ist als mit einem 32bit windows. liegt daran, dass dein 64bit windows erst alle daten ins 32bit umsetzen muss um es für dein 32bit programm nutzbar machen zu können..

also vorab mal schon nachschauen, ob diverse software, die du hast auch unter einem 64bit windows lauffähig ist.. ;)
 
V

Vioh

Threadstarter
Mitglied seit
16.09.2008
Beiträge
317
Alter
28
Standort
Niedersachsen
hehe ist ja nen zufall^^
deinen theard habe ich heute shcon gelesen und geschrieben das ich mich daran beteiligen werde und mit verfolgen werde wie es denn da so ausschaut!
 
V

Vioh

Threadstarter
Mitglied seit
16.09.2008
Beiträge
317
Alter
28
Standort
Niedersachsen
aber naja ich werde mich wohl noch mit Vista64 gedulden müssen da noch nciht alle komponenten da sind bei mir um einen wirklich einwandfreien test durchführen zu können! =(
 
S

seppjo

Gast
Achso ein Hauptindikator was die Hardware angeht. Sollte dein system noch AGP haben würde ich es mit Vista grundsätzlich mal lassen. Erst Motherboards mit PCIe scheinen sauber auf Vista32/64 zu funktionieren.
 
V

Vioh

Threadstarter
Mitglied seit
16.09.2008
Beiträge
317
Alter
28
Standort
Niedersachsen
hehe nene von AGP bin ich lange weg^^ aber was genau funktioniert nicht mehr genau wenn man es mit AGP laufen lässt? läuft es dann langsammer oder wie?

Und da wollte ich noch wegen Software fragen. Wie siehts aus mit Spielen? Gibts i-welche spiele die 64bit sind?
 
Zuletzt bearbeitet:
S

seppjo

Gast
AGP: Lt. vieler hier im Forum kannst du nicht mal das Setup von DVD komplett fertig stellen. Stürzt mitten drin ab. Woran es liegt? Ich hab keine Ahnung.

Spiele: Es soll wohl für einige neue Spiele einen überarbeiteten 64Bit Kern geben. Nach meinen Erfahrungen sind das aber größtenteils Gerüchte. Mir sind nur hotfixes der Spiele bekannt. Bisher mir einzig bekanntes wirkliches 64Bit Programm ist der 7zip :D http://www.7-zip.org/

Musst mal hier lesen:
http://www.pcgameshardware.de/aid,619660/News/Crysis_32_Bit_gegen_64_Bit/
 
B

bluefisch200

Mitglied seit
18.10.2007
Beiträge
2.463
Wollte nur mal auch was sagen :D
Nim nicht den Q9300, den habe ich auch, jedoch ist nun mit dem 9450 ein besseres Modell da...
@seppjo: Lightroom ist seit 2.0 auch nativ 64bit ;)
 
Thema:

Was benötigt Vista64?

Was benötigt Vista64? - Ähnliche Themen

  • Upgrade von Windows 7 auf Windows 10 - Lizenz benötigt?

    Upgrade von Windows 7 auf Windows 10 - Lizenz benötigt?: Hallo liebe Community, ich wollte gerne von Windows 7 auf Windows 10 upgraden (Windows 7 Lizenz ist natürlich vorhanden). Brauche ich nun eine...
  • auf einen medeon comp. mit win 10 home möche ich win 10 pro von einen von mir nicht mehr benötigten comp. übernehmen

    auf einen medeon comp. mit win 10 home möche ich win 10 pro von einen von mir nicht mehr benötigten comp. übernehmen: Aktivierung win 10 Pro nicht möglich da Computer mit win10 home im Konto steht. von einem nicht mehr benötigten comp. habe ich den Product Key...
  • Chipsatztreiber benötigt JA/NEIN? für gigabyte x79 ud3 rev.1

    Chipsatztreiber benötigt JA/NEIN? für gigabyte x79 ud3 rev.1: Ich habe ein sehr altes mainboard von gigabyte und wollte fragen ob der Chipsatztreiber automatisch bei der Neuinstallation bzw. den Windows...
  • Externe Festplatte benötigt ständig Admin-Rechte

    Externe Festplatte benötigt ständig Admin-Rechte: Hallo, da mir die Laufwerksbuchstaben ausgehen habe ich drei externe Festplatten als Ordner eingerichtet. Leider benötige ich jedoch zum Löschen...
  • Leere Spalten rechts von Excel Tabellen entfernen - So kann man nicht benötigte Spalten ausblenden

    Leere Spalten rechts von Excel Tabellen entfernen - So kann man nicht benötigte Spalten ausblenden: Für so manchen ist nicht nur wichtig, dass die Excel Tabelle eben richtig ist sondern auch, dass diese gut aussieht. Hat man dann nur eine kleine...
  • Ähnliche Themen

    Oben