Warum hat eine Club3D 7600GT nur 1100MHz Ramtakt?

Diskutiere Warum hat eine Club3D 7600GT nur 1100MHz Ramtakt? im Grafikkarten Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Ja Hallo, wäre schön wenn das jemand wüsste. Googeln hilft nicht. Die Karte selber ist IMHOTop! Läuft selbst bei TDU absulut flüssig. :danke...

PsychoChrille

Threadstarter
Dabei seit
06.02.2007
Beiträge
470
Alter
53
Ort
Niederrhein
Ja Hallo,
wäre schön wenn das jemand wüsste.
Googeln hilft nicht.

Die Karte selber ist IMHOTop!
Läuft selbst bei TDU absulut flüssig.
:danke schonmal....
 

PsychoChrille

Threadstarter
Dabei seit
06.02.2007
Beiträge
470
Alter
53
Ort
Niederrhein
Hallo Michel,
ich habe die AGP Version der Karte.
Auf der Homepage von Club3D steht, das Sie mit 1100 MHz läuft.
Aber warum?
Ich kenne Karten die höher als das Reference Design getaktet sind.:D
Aber weniger!?
Habe mich schon anderweitig erkundet, außer bei Club3D selber.:blush
Komischerweise läuft die PCI-E Karte mit 1400.
Vielleicht habe ich ja Super schnellen 0,8 Speicher drauf.:aah
Aber wie gesagt, die geht ab wie die Hölle.
Habe noch nie so einen Performence Sprung bei mir erlebt, als ich von der FX 5700 zur 7600 GT gewechselt bin.:sing
Und ich bin schon seit 1990 Pc User.
Damals Schneider PC 1512 mit 2x Diskette. und 640 kb Ram.
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
mmh, dass die AGP Variante ansich etwas lahmer ist, liegt auch daran, dass sie "nur" AGP ist.. bei AGP gibts maximal nen 8fach Port. Bei PCI Express aber 16...

Daher sind einige AGP Varianten anders getaktet als ihre PCI-e Kollegen, auch wenn sie gleich sind, kann durch die unterschiedlichen Steckanschlüsse (AGP, PCI-e) eben dieses Phenomen auftreten.

Kannst sie ja übertakten, um auf die 1400 Mhz zu kommen, obwohl du dort dann wahrscheinlich keine großen Performance-Verbesserungen mehr merken solltest.

Ich denke, es liegt an der Schnittstelle AGP, dass sie nur mit 1100 getaktet wurde vom hersteller.
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
Beim Hardwareschotten ist sie auch mit 1400Mhz angepriesen: http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_8035255/preis_CLUB3D+Geforce+7600GT+CGN-G766

Ist ein Silent-Kühler drauf oder ein anderes Stromsparkonzept verwirklicht, vielleicht haben sie deshalb den Referenztakt gesenkt...

Zum Performancesprung: Nun ja, die 5er-Geforce war auch der schlechteste Ableger der kompletten Geforce-Reihe. Die Geforce 4-Ti-Karten waren ja schneller als die GF5er. Deshalb wurden ja auch die wirklich guten 6er-Modelle so schnell nachgelegt.
 

PsychoChrille

Threadstarter
Dabei seit
06.02.2007
Beiträge
470
Alter
53
Ort
Niederrhein
@imaetz
Ja, aber andere AGP 7600 arbeiten auch mit 1400.
Habe auch kein Geschwindigkeits Problem.
Mein "kleiner" hier läuft bei TDU in 1280x1024 mit HDR und alles drin absolut flüssig.
Und das bei meinen leicht übertakten XP 2400+!

@Michel

Ja habe ich auch gesehen, auf der Hersteller Seite steht 1100.
Viele Händler führen Sie mit 1400, denken wohl nicht das sie mit weniger Takt läuft.
Im Treiber steht auch 1100.
Zur Kühlung:
Auf der Verpackung steht:
"rock solid and silent Cooling"
Aber wie Leise Sie ist, werde ich bei meinen Trecker wohl nie erfahren.

Mit der 5Reihe hast Du Recht, ist grottig.
Bin ja auch von einer TI 4200 gewechselt.
NFS war zuerst auch langsamer.:flenn
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
naja wenn dir die geräusche des lüfters nichts groß ausmachen und du spaß beim zocken hast, ist es wohl egal ob sie mit 1100 oder 1400 getaktet ist.. :)

ich sag ja, takte sie hoch, dann hast du die einzige AGP-Variante mit 1400 MHz.. ;)

und dann postest das bei den verkäufern.. :)
 

PsychoChrille

Threadstarter
Dabei seit
06.02.2007
Beiträge
470
Alter
53
Ort
Niederrhein
Hi,
möchte ja auch nur Wissen ob einer was darüber weiß.
Übertakten...............nö im Moment nicht, reicht.
 
Thema:

Warum hat eine Club3D 7600GT nur 1100MHz Ramtakt?

Warum hat eine Club3D 7600GT nur 1100MHz Ramtakt? - Ähnliche Themen

Windows Defender im S-Modus: Hallo, Windows Defender im S-Modus hört sich irgendwie beruhigend an, aber ich würde mich noch wohler fühlen wenn ich wüsste warum man in...
Aktuelles Windowsupdate: Hallo! Ich habe ein Problem mit dem Update. Dafür ist ja ein Neustart erforderlich, aber wenn ich mein Tablet (Microsoft Surface Go) dann neu...
Bluescreen nach Verwendung von Webcam: Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe mir neulich eine Web Cam zugelegt namens MIM Com. Das Kuriose ist: grundsätzlich finktioniert sie...
XBOX - Pass: Hallo, ich habe mein Konto (über einen Code, der auch angenommen wurde) auf Xbox Game Pass aufgerüstet, schön und gut, läuft auch bis März...
Zeilenabstand im Windows Explorer: Seit kurzen (nach einem Update) war der Zeilenabstand im Windows Explorer größer als früher. Wie kann ich diesen verkleinern, damit wieder mehr...
Oben