W-LAN hacken

Diskutiere W-LAN hacken im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Moin Moin! Ein W-LAN sollt man ja Schützen:aah Aber: Wie leicht ist es ein 8-stelliges einfaches Passwort hacken? Einfach zB "qwertzui"! cu
P

PeterO

Threadstarter
Dabei seit
26.01.2009
Beiträge
775
Ort
Hinter Asse II
Moin Moin!

Ein W-LAN sollt man ja Schützen:aah

Aber: Wie leicht ist es ein 8-stelliges einfaches Passwort hacken?
Einfach zB "qwertzui"!

cu
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Dabei seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
so ganz ohne Zahlen und Großschreibung ist es ganz schnell geknackt, vorallem wenns nur 8 Stellen hat.
Google mal nach Rainbow-Tabellen und wie man sie erstellt, dann kannste dich mit geeigneten Tools selbst dran versuchen.
 
HaraldL

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
5.922
Ort
Niederbayern
Es kommt auch auf den Typ der Verschlüsselung an. Wenn der z.B. das veraltete WEP ist dann spielt es keine Rolle wie lang das Kennwort ist und wie kompliziert es ist, da ist inzwischen jedes beliebige in einer Minute zu ermitteln. Was anderes als WPA2 sollte man möglichst nicht mehr verwenden.
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Dabei seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
Selbst WPA2 kann man auf diese Art ziemlich schnell knacken wenn nur die oben genannten Bedingungen erfüllt sind ;)

Man sollte möglichst Groß- und Kleinschreibung, Zahlen und Sonderzeichen verwenden und bitte länger als 8 Zeichen...
Heutige Bruteforcetools werden dank GPU´s auch immer schneller ;)
 
HaraldL

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
5.922
Ort
Niederbayern
Klar, hab ich ja auch nicht ausgeschlossen. Nur wenn eben schon die Verschlüsselung (WEP) von Haus aus unsicher ist braucht man sich erst gar keine Gedanken mehr zur Komplexität des Kennworts machen. Bei WEP ist das Scheunentor immer weit offen, bei WPA/WPA2 hängt es vom Kennwort ab.
 
XP-Fan

XP-Fan

Dabei seit
29.11.2008
Beiträge
1.597
Aber: Wie leicht ist es ein 8-stelliges einfaches Passwort hacken?
Einfach zB "qwertzui"!

cu
Du willst jetzt aber keine Anleitung oder Tools haben um das zu testen ... oder ?

Aus Grundsatz die best mögliche Stufe der Verschlüsselung wählen und ein möglichst langes Passwort, je länger und je mehr unterschiedliche Zeichen ( Zahlen / Buchstaben Groß - klein / Sonderzeichen ) desto besser.
 
P

PeterO

Threadstarter
Dabei seit
26.01.2009
Beiträge
775
Ort
Hinter Asse II
Die Krux is, dass ich gelegentlich W-LAN Klappis stehen habe, die ich testen soll und irgendwie sind halt die Ports des letzten Switchs und auch die Kabel endlich.
Und deshalb habe ich eben nur 8-stelliges Passwort, das ich mir noch leicht merken kann.

cu
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Dabei seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
Sehr empfehlenswert ist das nicht gerade, denn wenn man weis wie es geht versucht man zuerst die einfachen möglichkeiten wie Standardpasswörter die errechnet werden können.
Dann kommen einfachere Passwörter in Frage und da wäre dein schon mit drinne...
 
M

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.292
Ort
Heilbronn
Nicht zu vergessen auch Login Daten für router zu ändern, viele machen diesen Fehler.
Admin-->admin
Oder 1111-->0000 etc. sind meistens vom Werk eingegeben und wird nicht geändert.Beste Passwort hilft da nichts. Und das auch nur weil man angst hat zu vergessen.Da frag ich mich warum man Hefte erfunden hat.Heutzutage gibt es so viele PINs, Passworts, Benutzernamen wo man sich merken muss.Wenn man nicht aufschreibt wird man irgendeinen irgendwann vergessen, vorallem wenn man nicht oft eingeben muss.
 
A

Alfredo

Dabei seit
25.12.2011
Beiträge
251
Du musst dir im klaren sein, das man W-Lan wahrscheinlich immer hacken kann. Ich persönlich kenne aber keinen, der imt dem !uto rum gährt und dann fremde W-Lans hackt. lass einfach kosten von Dritanbiertern in deinem Vertag sperren. Das ist sicherer.......:wut
 
Thema:

W-LAN hacken

W-LAN hacken - Ähnliche Themen

  • Verbindung von zwei PC mittels LAN-Kabel

    Verbindung von zwei PC mittels LAN-Kabel: Hallo, ich bekomme keine Verbindung zwischen beiden PC; im Netzwerk und Freigabecenter bei aktive Netzwerke anzeigen wird angezeigt: Nicht...
  • Lan-Verbindung

    Lan-Verbindung: Hallo Leute. Ich habe ein Problem mit der Lan-Verbindung vom PC zu meinem Smart-TV. Ich kann zwar ein Bild in HD sehen aber keinen Ton hören...
  • Faxen mit Multifunktionsdrucker (HP), Fritzbox und Rechner (Laptop) ueber LAN oder Fern-USB-Anschluss

    Faxen mit Multifunktionsdrucker (HP), Fritzbox und Rechner (Laptop) ueber LAN oder Fern-USB-Anschluss: Bekomm ich einfach nicht hin. Unter Linux Ubuntu kann ich per WLAN und LAN Drucken und Scannen. Es ist extra ein Faxtreiber vorhanden. Faxen...
  • LAN Kabel eingesteckt aber wird nicht erkannt

    LAN Kabel eingesteckt aber wird nicht erkannt: Hallo, ich habe das Problem wenn ich ein LAN Kabel in meinem PC eingesteckt habe wird mir kein Ethernet angezeigt. Ich habe 2 LAN Kabel, beide...
  • Ähnliche Themen
  • Verbindung von zwei PC mittels LAN-Kabel

    Verbindung von zwei PC mittels LAN-Kabel: Hallo, ich bekomme keine Verbindung zwischen beiden PC; im Netzwerk und Freigabecenter bei aktive Netzwerke anzeigen wird angezeigt: Nicht...
  • Lan-Verbindung

    Lan-Verbindung: Hallo Leute. Ich habe ein Problem mit der Lan-Verbindung vom PC zu meinem Smart-TV. Ich kann zwar ein Bild in HD sehen aber keinen Ton hören...
  • Faxen mit Multifunktionsdrucker (HP), Fritzbox und Rechner (Laptop) ueber LAN oder Fern-USB-Anschluss

    Faxen mit Multifunktionsdrucker (HP), Fritzbox und Rechner (Laptop) ueber LAN oder Fern-USB-Anschluss: Bekomm ich einfach nicht hin. Unter Linux Ubuntu kann ich per WLAN und LAN Drucken und Scannen. Es ist extra ein Faxtreiber vorhanden. Faxen...
  • LAN Kabel eingesteckt aber wird nicht erkannt

    LAN Kabel eingesteckt aber wird nicht erkannt: Hallo, ich habe das Problem wenn ich ein LAN Kabel in meinem PC eingesteckt habe wird mir kein Ethernet angezeigt. Ich habe 2 LAN Kabel, beide...
  • Oben