GELÖST W-LAN Direkverbindung mit XP-Vista

Diskutiere W-LAN Direkverbindung mit XP-Vista im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich WinXP - Netzwerk; Hallo brauche dringend Hilfe und finde nix....:wut:wut:wut:wut folgendes Problem: Ich habe einen Desktoo-PC mit Windows XP Home und mein Bruder...
#1
P

ProGamer

Dabei seit
01.07.2009
Beiträge
3
Alter
28
Hallo
brauche dringend Hilfe und finde nix....:wut:wut:wut:wut
folgendes Problem:
Ich habe einen Desktoo-PC mit Windows XP Home und mein Bruder hat ein neues Notebook mit Windows Vista Home Premium.
Ich versuche verzweifelt über W-LAN eine direkte Verbindung mit ihm zu Bekommen, kriege es aber nich hin..... warum nicht????
Außerdem hat er einen Surf-Stick. Kann ich diesen itbenutzen???
Bitte helft mir!!!!!!!!!
 
#2
WillyV

WillyV

C64
Dabei seit
09.01.2008
Beiträge
3.217
Ort
mitten in Österreich
Hallo und :welcome

1. Frage:
Wenn Ihr in einem WLAN seid, wozu dient dann der Surfstick? Oder willst Du ihn nur auswärts mitbenutzen. Es geht beides.

2. Frage:
Seid Ihr beide mit dem WLAN-Router verbunden?

3. Frage:
Wenn ja, habt Ihr zueinanderpassende IP-Adressen vom Router bekommen, oder eingestellt?

4. Frage:
Seid Ihr in der gleichen Workgroup?

5. Frage:
Habt Ihr auch was freigegeben, um darauf zugreifen zu können?
 
#3
P

ProGamer

Dabei seit
01.07.2009
Beiträge
3
Alter
28
wir haben keinen router und nur den surfstick
ich hab einen w-lan stick und er hat es intigriert

wir sind in der gleichen wörkgroup aber können den andren PC jeweils nicht sehen....
 
#4
M

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.289
Ort
Heilbronn
Ich kenne mich mit dem Sufsticks gar nicht aber, kann mir einbilden das es nicht gehen kann.

Was möglich ist, einen Router besorgen, per LAN Kabel deinen PC mit dem Router verbinden (FritzBox 7170 ist z.B. dafür sehr gut geeignet), Internetverbindung für Lan Verbindung (am PC) freigeben, und so kann dein Bruder per W-Lan ins Internet oder aber auch in deinem Netzwerk so das ihr untereinander Daten tauschen könnt.
 
#5
katerberlin

katerberlin

WIN7 ist gut.
Dabei seit
05.11.2006
Beiträge
380
Ort
Fürstenwalde/Spree
#6
M

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.289
Ort
Heilbronn
#7
katerberlin

katerberlin

WIN7 ist gut.
Dabei seit
05.11.2006
Beiträge
380
Ort
Fürstenwalde/Spree
Danke für den Link, wieder was gelernt.

Dafür braucht er aber einen zweiten Wlan Stick oder habe ich was falsch verstanden?Evtl. bietet seinen Surfstick (dazu gehörige Software installieren) so eine Funktion :confused
So wie es in der Beschreibung steht, wird das Ad-hoc-Netzwerk von einem Teilnehmer angelegt und mit einem SSID versehen. Die andere WLAN-Geräte müssen dieses Netzwerk nun finden und um eine Verbindung auf zu bauen, die passende WEP-Verschlüsselung eintragen.

Es wäre so, als ob du ein WLAN-Router hast.

Dies ist nur ein Beispiel. Wenn du ein WLAN-Gerät eines anderen Herstellers verwendet, weiss ich aber nicht, ob die Software diese Möglichkeit anbietet.
 
#8
P

ProGamer

Dabei seit
01.07.2009
Beiträge
3
Alter
28
Danke leute habt mir sehr geholfen.....
 
Thema:

W-LAN Direkverbindung mit XP-Vista

W-LAN Direkverbindung mit XP-Vista - Ähnliche Themen

  • Booten mehrerer PC über LAN

    Booten mehrerer PC über LAN: Hallo zusammen, ich möchte/wir möchten in der Schule eine Computer AG aufbauen. Dazu möchte ich, dass die Schüler-PCs nach dem Neustart immer...
  • Lan und Wlan gleichzeitig nutzen?

    Lan und Wlan gleichzeitig nutzen?: Hallo, Ich hatte auf meinem Windows7 Lan im normalen Netzwerk, und Wlan in einer VM mit einem externen Wlan verbunden. Also beide Adapter aktiv...
  • Win 10udate 1809 keine wlan verbindung mehr lan ok

    Win 10udate 1809 keine wlan verbindung mehr lan ok: Hallo. Ich habe ein Problem: Seit dem letzten Update 1809 ist keine wlan verbindung mehr möglich. Lan ist ok
  • Mobiler Hotspot mit LAN - Kabel

    Mobiler Hotspot mit LAN - Kabel: Ich wohne in einem Studentenwohnheim und bekomme Internet via LAN - Kabel. Jetzt wollte ich an meinen PC den Mobilen Hotspot einstellen, damit...
  • Lan & wlan

    Lan & wlan: ^Halo kann mir jemand helfen bei mir fehlt immer das LAN aus und schaltet auf WLAN Das Gerät iss neu
  • Ähnliche Themen

    • Booten mehrerer PC über LAN

      Booten mehrerer PC über LAN: Hallo zusammen, ich möchte/wir möchten in der Schule eine Computer AG aufbauen. Dazu möchte ich, dass die Schüler-PCs nach dem Neustart immer...
    • Lan und Wlan gleichzeitig nutzen?

      Lan und Wlan gleichzeitig nutzen?: Hallo, Ich hatte auf meinem Windows7 Lan im normalen Netzwerk, und Wlan in einer VM mit einem externen Wlan verbunden. Also beide Adapter aktiv...
    • Win 10udate 1809 keine wlan verbindung mehr lan ok

      Win 10udate 1809 keine wlan verbindung mehr lan ok: Hallo. Ich habe ein Problem: Seit dem letzten Update 1809 ist keine wlan verbindung mehr möglich. Lan ist ok
    • Mobiler Hotspot mit LAN - Kabel

      Mobiler Hotspot mit LAN - Kabel: Ich wohne in einem Studentenwohnheim und bekomme Internet via LAN - Kabel. Jetzt wollte ich an meinen PC den Mobilen Hotspot einstellen, damit...
    • Lan & wlan

      Lan & wlan: ^Halo kann mir jemand helfen bei mir fehlt immer das LAN aus und schaltet auf WLAN Das Gerät iss neu
    Oben