VPN über DSL

Diskutiere VPN über DSL im Windows Server 2003 Forum im Bereich Server Systeme; hallo zusammen, bin neu hier und grüße erstmal die community!! ich würde gerne einen server (win server 2003)der an einer dsl leitung hängt via...
N

NetJunckie

Threadstarter
Dabei seit
09.05.2007
Beiträge
12
hallo zusammen,

bin neu hier und grüße erstmal die community!!

ich würde gerne einen server (win server 2003)der an einer dsl leitung hängt via vpn zugänglich machen!! was würdet ihr empfehlen ?? nen vpn gateway oder ne softwarelösung (windows server, linux nicht erwünscht Wink )??
wie sieht es mit der dynamischen ip des dsl zugangs aus, problem ??

danke im vorraus

mfg
alex
 
S

superschaf

Dabei seit
10.08.2005
Beiträge
171
Alter
34
Ort
Sundern
Aloha!

Also die dynamische IP kannste ja recht einfach mit dyndns erschlagen (www.dyndns.org)

Zur VPN Lödung hätte ich "openVPN" (http://openvpn.net/) im Angebot, das läuft bei mir wunderbar stabil und ohne Probleme.
Ich hab allerdings noch nen normalen AVM Router vor dem Server (Aber nicht speziell wegen dem VPN)
Man findet eigentlich recht gute Manuals und Dokus zur Installation und zu den verschiedenen Einsatzmöglichkeiten.
Durch ein bisschen einlesen und ausprobieren hats bei mir recht schnell geklappt.
 
N

NetJunckie

Threadstarter
Dabei seit
09.05.2007
Beiträge
12
danke für deinen beitrag!!! also die openvpn lösung ließt sich sehr interessant!! ich hatte mich auch mal umgeschaut und z.b. auch eine softwarelösung von avm gefunden (http://www.avm.de/de/Produkte/Server-Produkte/AVM_Access_Server/)
als router soll wenn möglich eine Fritz Box Fon WLAN 7050 fungieren.
wegen der dyn. ip bin ich auch auf dyndns.org gestoßen!! als alternative (vllt zuverlässiger ?!) http://www.dynaccess.de/


was für einen vpn client würdet ihr empfehlen ??
wie siehts mit dem vista client aus, erfahrungen ??

hat noch jemand erfahrung mit einer hardware-vpn-lösung zum vergleich??
 
Zuletzt bearbeitet:
S

superschaf

Dabei seit
10.08.2005
Beiträge
171
Alter
34
Ort
Sundern
Mit einem DynDNS Account eingetragen in die Fritzbox hatte ich noch nie Probleme.
 
Thema:

VPN über DSL

VPN über DSL - Ähnliche Themen

  • VPN über ELSA (Lancom) DSL Router!?!?

    VPN über ELSA (Lancom) DSL Router!?!?: Hi Leute, hoffe Ihr könnt mir vielleicht weiterhelfen! Gibt es ne Möglichkeit ein VPN mit nem ELSA (Lancom) DSL Router zu realisieren? Es gibt...
  • VPN über ELSA (Lancom) DSL Router!?!?

    VPN über ELSA (Lancom) DSL Router!?!?: Hi Leute, hoffe Ihr könnt mir vielleicht weiterhelfen! Gibt es ne Möglichkeit ein VPN mit nem ELSA (Lancom) DSL Router zu realisieren? Es gibt...
  • VPN aktivieren über Einstellungen - Netzwerk und Internet seit Update 1309 gestört

    VPN aktivieren über Einstellungen - Netzwerk und Internet seit Update 1309 gestört: Vor dem Update 1309 konnt ich ohne Probleme VPV aktivieren und deaktivieren. Wenn ich jetzt VPN anklicke, passiert nicht, der Bildschirm bzw...
  • Rdp zu Windows 10 Client über vpn friert sehr oft ein.

    Rdp zu Windows 10 Client über vpn friert sehr oft ein.: Hallo Community, Ich connecte über eine vpn Verbindung zu einem Windows 10 Client, jedoch friert seit einigen Wochen die Verbindung recht oft...
  • Ähnliche Themen
  • VPN über ELSA (Lancom) DSL Router!?!?

    VPN über ELSA (Lancom) DSL Router!?!?: Hi Leute, hoffe Ihr könnt mir vielleicht weiterhelfen! Gibt es ne Möglichkeit ein VPN mit nem ELSA (Lancom) DSL Router zu realisieren? Es gibt...
  • VPN über ELSA (Lancom) DSL Router!?!?

    VPN über ELSA (Lancom) DSL Router!?!?: Hi Leute, hoffe Ihr könnt mir vielleicht weiterhelfen! Gibt es ne Möglichkeit ein VPN mit nem ELSA (Lancom) DSL Router zu realisieren? Es gibt...
  • VPN aktivieren über Einstellungen - Netzwerk und Internet seit Update 1309 gestört

    VPN aktivieren über Einstellungen - Netzwerk und Internet seit Update 1309 gestört: Vor dem Update 1309 konnt ich ohne Probleme VPV aktivieren und deaktivieren. Wenn ich jetzt VPN anklicke, passiert nicht, der Bildschirm bzw...
  • Rdp zu Windows 10 Client über vpn friert sehr oft ein.

    Rdp zu Windows 10 Client über vpn friert sehr oft ein.: Hallo Community, Ich connecte über eine vpn Verbindung zu einem Windows 10 Client, jedoch friert seit einigen Wochen die Verbindung recht oft...
  • Oben