VPN Namensauflösung

Diskutiere VPN Namensauflösung im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hallo Experten, erst mal Danke für das tolle Forum. Habe hier schon einige Zeit gelesen. Nun habe ich aber folgendes Problem: habe hier ein...

dunsi

Threadstarter
Dabei seit
20.09.2003
Beiträge
125
Hallo Experten, erst mal Danke für das tolle Forum. Habe hier schon einige Zeit gelesen. Nun habe ich aber folgendes Problem:

habe hier ein kleines Büronetzwerkchen. Server ist W2k Server und alle Clients sind w2k prof. Nun habe ich auf dem Server VPN (PPTP) eingerichtet. Server hat permanente INet Verbindung (aber dyn. IP). Kein Probelem mit dyndns. So, nun logge ich mich via VPN in den Server ein und möchte in Windows Explorer die Netzwerkumgebung browsen. Es werden alle Rechner mit Namen gefunden. Sobald ich aber auf einen Rechner klicke, um die Freigaben anzusehen, bekomme ich die Fehlermeldung "Pfad nicht gefunden"
Was könnte mein Problem sein ?

Danke schon mal für euere Hilfe !

Dunsi
 

dunsi

Threadstarter
Dabei seit
20.09.2003
Beiträge
125
ja, bekomme eine IP vom DHCP Server. DNS ist auch aktiv.
 

dunsi

Threadstarter
Dabei seit
20.09.2003
Beiträge
125
dann gehts auch nicht. gebe ich aber die ip an, gehts....
 

dunsi

Threadstarter
Dabei seit
20.09.2003
Beiträge
125
ja, ich glaub, soweit war ich auch schon....

wie ist denn der dns server zu konfigurieren ? habe ihn derzeit als "cache-only" server laufen. Sollte doch reichen....
 

dunsi

Threadstarter
Dabei seit
20.09.2003
Beiträge
125
na, dann geh mal. habe ich auch schon versucht. auch ohne die "." zone. geht auch nicht. könnte es evtl auch ein routing problem "extern-intern" sein ???

trage ich den namen und die ip in die hosts datei ein, gehts...

Hmmmm

Danke pascal
 

dunsi

Threadstarter
Dabei seit
20.09.2003
Beiträge
125
JAAAA, deswegen FRAGE ich doch......
Wo ist denn mein Problem, bitte, bitte !!
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.279
Alter
46
Ort
Wilder Süden
..... aber ich würds nicht mit hosts file sondern mit dns machen!!!!

Darum geht es doch die ganze Zeit.
Des mit der Hosts hat er doch nur als Notlösung zum testen gemacht, weil das DNS nicht funkt :motzen

Ich würde ja gerne helfen, aber mit DNS kenn ich mich net so dolle aus :nixweis
 

dunsi

Threadstarter
Dabei seit
20.09.2003
Beiträge
125
Danke Andy. Ich dachte schon, ich schreibe kein deutsch...puuuh

Also: was ist an meinem DNS nicht richtig ?

Danke, Leute !
 
Thema:

VPN Namensauflösung

VPN Namensauflösung - Ähnliche Themen

Versuch zum Aufbau einer VPN endet sofort mit der Meldung: "Das Netzwerk ist nicht vorhanden oder wurde nicht gestartet.": Hallo zusammen, ich habe aktuell ein Problem, bei dem ich leider kein Ansatz finde, wie ich das lösen kann. Mein Ziel ist es, eine VPN...
Synology VPN Verbindung: Hi, ich habe da eine Frage, zu der ich leider keine Antwort gefunden habe. Ich habe 2 Synology Diskstations. Bei einer dieser Stations ist der...
Namensauflösung im lokalem Netz funktioniert bei einem einzigen Gerät nicht mehr (Fehlercode 0x80070: Hallo! Ich habe seit gestern das im Betreff genannte Problem im meinem privaten Netz. Beschreibung der Netzwerk-Infrastruktur...
GELÖST Internetprobleme (v.a. mit Chrome) nach Update auf Win 10 Build 1803: Hallo in die Runde! Ich hab momentan ein Problem, bei dem ich langsam nicht mehr weiter weiss. Vorgeschichte: Vor ein paar Tagen musste ich...
Explorer meldet sich ungefragt bei NAS an --> BAN-LIST FOREVER: Hallo liebe Community! Nach vielen erfolglosen Selbstversuchen ist es Zeit sich an Euch zu wenden und auf Hilfe zu hoffen. Es geht um...
Oben