GELÖST Vorinstallierte Ordner bei WHS

Diskutiere Vorinstallierte Ordner bei WHS im Windows Home Server Forum im Bereich Server Systeme; Hallo, habe einen Acer Aspire 340 h gekauft. Da sind 5 Ordner vorinstalliert und die lassen sich einfach nicht löschen. Hat jemand eine Idee wie...

2mcon

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2009
Beiträge
7
Hallo,

habe einen Acer Aspire 340 h gekauft. Da sind 5 Ordner vorinstalliert und die lassen sich einfach nicht löschen. Hat jemand eine Idee wie man das trotzdem irgendwie hinkriegt.

Danke für die Hilfe.

2mcon
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.073
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Welche Ordner?
Wo liegen die?
Wie sind die NTFS-Rechte auf diesen Ordnern?
Was für eine Fehlermeldung kommt beim Versuch die Ordner zu löschen

:crystal
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
es könnte sich um recovery-ordner handeln. diese zu löschen wäre fatal.

bitte Andys fragen beantworten bevor was mit zwang gelöscht wird..
 

2mcon

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2009
Beiträge
7
Die voerinstallierten Ordner befinden sich im KOnsolenbereich der WHS Software und heissen Fotos, Musik, Öffentlich, Software, TV-Aufzeichnungen und Videos. Die Freigaberechte für diese Ordner liegen beim ADMIN, also mir. Das Löschen funktioniert weder über Windows (rechte Maustaste - löschen) noch über die Konsole direkt. Fehlermeldungen bekomme ich keine, da ich ja gar nicht bis zum löschen komme.

Hilft das?
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
diese ordner scheinen zum system zu gehören und sollten demnach NICHT gelöscht werden. ist ähnlich wie bei vista und co. dort gibt es ebenfalls solche ordner.. ;)


warum willst die löschen???
 

2mcon

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2009
Beiträge
7
weil ich jemand von aussen per www zugriff auf den server geben will in einen extra für ihn angelegten ordner. und wenn er sich anmeldet sieht er die anderen ordner auch alle, die aber kein mensch braucht weil sie keine inhalte haben. dafür gibt es eine extra ordner struktur. schaffen also nur verwirrung und unnötige klicks, weil man da eh nix findet und gar nicht reinkommt weil ich die gesperrt habe (da ich sie nicht verwenden kann und will)
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
weil ich jemand von aussen per www zugriff auf den server geben will in einen extra für ihn angelegten ordner. und wenn er sich anmeldet sieht er die anderen ordner auch alle, die aber kein mensch braucht weil sie keine inhalte haben. dafür gibt es eine extra ordner struktur. schaffen also nur verwirrung und unnötige klicks, weil man da eh nix findet und gar nicht reinkommt weil ich die gesperrt habe (da ich sie nicht verwenden kann und will)

na deswegen löschen ist doch unsinnig.. dann verstecke die ordner doch. so sollte man diese, wenn die ordneroptionen entsprechend eingestellt sind, nicht mehr sehen.. ;)
 

2mcon

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2009
Beiträge
7
tja, die idee hatte ich auch schon. aber wenn ich in den eigenschaften "versteckt" anklicke, weigert sich das System und sagt mir dass ich admin rechte brauche. steuere ich dann über die konsole, gibt es die möglichkeit des versteckens nicht. es sei denn, ich peile es nicht und habe das übersehen. geht das doch? wenn ja, hast du einen tipp?
 

frankbier

Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Ort
WinBoard
Geht ganz einfach ;) , Arbeitsplatz --shares--jetzt ein rechts klick auf einen Ordner --Freigabe anklicken - Freigabe entfernen--speichern -- jetzt kann man den Ordner Löschen. --so einfach ist das :D
2009-10-09 13 50 31.png

2009-10-09 13 52 05.png
 

2mcon

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2009
Beiträge
7
klingt gut. hast du ne ahnung wie ich an die advanced admin console dran komme? alle meine suchen liefen ins leere :-(
 

2mcon

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2009
Beiträge
7
danke - bin schon fündig geworden. habe das add-in installiert. funktioniert perfekt.

vielen vielen dank für die super hilfe.
 

Covertec

Dabei seit
26.06.2011
Beiträge
1
Alter
29
gibt es eine Möglichkeit den Pfad der 5 standart Ordner zu ändern ?

ich möchte die auf eine andere Festplatte verlegen. Oder was ich auch noch nicht gefunden habe besteht die Möglichkeit einen ordner auf einer seperaten Festplatte via WHS zu erstellen zur Freigabe?

greetz
 
Thema:

Vorinstallierte Ordner bei WHS

Vorinstallierte Ordner bei WHS - Ähnliche Themen

Windows Explorer: Links im Schnellzugriff defekt und nicht veränderbar: Hallo, Meine Links im Schnellzugriff sind plötzlich defekt; ich kann leider weder die vorhandenen löschen oder ändern noch neue hinzufügen...
Ordner in der hotmail App löschen: Hallo, ich habe Ordner in der Outlook App/hotmail angelegt. Diese Ordner sind jetzt überflüssig und störend. In der Outlook Webmail konnte ich...
Gelöschte Ordner erscheinen immer wieder: Seit ewiger Zeit begleiten mich Order im Outlook, die ich längs gelöscht haben will. Auf dem Konto meines Providers sind sie längs gelöscht. In...
Desktopansicht und Ordner zwei PC`s: Hallo zusammen, ich habe ein Surface Pro 6 und Microsoft 365. Meine Frau hat ein Acer Switch 5 mit dem wir auch das gleiche Microsoftkonto...
Outlook Lokaler E-Mail Ordner zeigt Inhalt nicht mehr an: Hallo, da mein Mail Anbieter leider nicht so viel Speicherplatz auf dem IMAP Server hat, habe ich lokale Ordner in Outlook angelegt um meine...

Sucheingaben

windows home server ordner löschen konsole

Oben