von TV auf PC aufnehmen / von PC auf TV aufnehmen

Diskutiere von TV auf PC aufnehmen / von PC auf TV aufnehmen im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo! Ich möchte gern TV Sendungen auf meinen PC aufnehmen und umgekehrt. Wie mache ich das? Von meinem alten Medion 42200 habe ich noch eine...
1

1.AVM

Threadstarter
Mitglied seit
28.02.2007
Beiträge
120
Hallo!

Ich möchte gern TV Sendungen auf meinen PC aufnehmen und umgekehrt.
Wie mache ich das?

Von meinem alten Medion 42200 habe ich noch eine TV Karte.
Da steht auf der Unterseite drauf:


"
MEDION

Type: TV Tuner 7134
Rev: CTX921_V.1 DVB-T/TV/FM
P/N: 40008342

Ratings:
DC Input: +3.3V = 500mA
+ 5V = 300mA
"

das "=" soll ein Zeichen darstellen, das aus 2 Linien besteht, bei dem die obere durchgängig un die untere unterbrochen ist.

Bitte helft mir. :confused :confused
 
R

Rambó.Ò

Mitglied seit
13.05.2007
Beiträge
2.681
Alter
29
Standort
D-NRW
Heylo

Wie das genau mit der TV-Karte geht kann ich dir nicht sagen, aber ...

Du kannst auf www.onlinetvrecorder.com selber Sendungen aufnehmen und sie kostenlos herunterladen! Das Anmelden kostet auch nichts.
Wenn du bestimmte Sendungen suchst, empfehle ich dir [COLOR="Red"]gelöscht[/COLOR] oder [COLOR="Red"]gelöscht[/COLOR]
Da sind viele Serien hochgeladen. (TV Aufnahmen versteht sich, bis auf ein paar Ausnahmen):satisfied

Ich hoffe ich konnte dir helfen...

Danke an Mike40 für den Hinweis.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
1

1.AVM

Threadstarter
Mitglied seit
28.02.2007
Beiträge
120
Hallo!

Leider muss ich ein 56K Modem nutzen, von daher kommt der Download schon mal nicht in Frage.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Standort
in der Nähe eines Rechners
@Rambó.Ò
Wenn du bestimmte Sendungen suchst, empfehle ich dir xxxxxxxxxxxx.dl.am oder xxxxxxxxxxx.dl.am
:prof :mad
Es wäre echt NETT !!, wenn solche Links nicht auf WinBoard erscheinen würden.

Diese Links sind schlicht und ergreifend ILLEGAL !

der OnlineRecorder ist legal.
 
R

Rambó.Ò

Mitglied seit
13.05.2007
Beiträge
2.681
Alter
29
Standort
D-NRW
@ Mike40

Die meisten da hochgeladenen Serien sind aus dem TV aufgenommen! Es gibt ein paar Ausnahmen, das bestreite ich ja auch gar nicht...
Aber naja...brauchen wa ja nicht zu diskutieren;)
Ich stelle keine "illegalen" Links mehr ins Bord...:friede
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Standort
in der Nähe eines Rechners
@Rambo.O
kein Problem. Wollte nur, dass es weg ist.
Die Links bieten so wie du sagst "MEISTENS" TV-Serien an. Allerdings auch DVD-Rips von komplett aktuellen kaufpflichtigen Serien und Filmen.

Sobald auf einer Seite ein GULLI-Link drauf ist, kann man mit 99% davon ausgehen, dass die Seite illegale Inhalte hat.

Also nix für ungut und schönen Sonntag.

PS: Es gibt ja auch tolle Sachen wie der von dir gepostete onlinerecoder und virtualdub
 
R

Rambó.Ò

Mitglied seit
13.05.2007
Beiträge
2.681
Alter
29
Standort
D-NRW
Gleichfalls!:up
 
1

1.AVM

Threadstarter
Mitglied seit
28.02.2007
Beiträge
120
Hey Leute!

Das hilft mir aber jetzt nicht wirklich weiter, da ich sowieso nicht downloade.
back to topic
 
C

Chase

Mitglied seit
06.05.2007
Beiträge
1.645
Alter
31
Standort
ROSTOCK
Hey Leute!

Das hilft mir aber jetzt nicht wirklich weiter, da ich sowieso nicht downloade.
back to topic
Mit VirtualDVR soll es ermöglicht werden, einen PC als Videorekorder einzusetzen. Das heißt, man "programmiert" auf sehr einfache Weise eine Aufnahme, drückt auf einen Standby-Knopf und findet dann etwas später die fertige Aufzeichnung auf der Festplatte vor.
 
1

1.AVM

Threadstarter
Mitglied seit
28.02.2007
Beiträge
120
Hallo!

Ich dachte, die Links sind für Seiten, auf denen man sich die TV Serien ansehen und downloaden kann?! Oder liege ich da falsch??
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Standort
in der Nähe eines Rechners
Die mittlerweile gelöschten Links (weil nicht legaler inhalt) waren das.
Die restlichen Links (OnlineRecorder, VirtualDUB) sind genau für deine Zwecke!
 
R

Rambó.Ò

Mitglied seit
13.05.2007
Beiträge
2.681
Alter
29
Standort
D-NRW
Hallo!

Leider muss ich ein 56K Modem nutzen, von daher kommt der Download schon mal nicht in Frage.
Ich komm dann nochmal dazu...
Wenn er mit einem 56k Modem surft, dann nützt ihm www.onlinetvrecorder.com nicht wirklich viel. Er kann damit zwar aufnehmen, aber das runterladen der Dateien ist dann wieder das Problem:blink

Eine andere Lösung wüsste ich nicht für dein Problem, außer halt den Online-TV-Recorder:no
 
J.A.M.

J.A.M.

Mitglied seit
20.09.2004
Beiträge
341
Alter
43
Aloha...

Wenn ich Dich richtig verstanden habe willst du mit deinem TV-Tuner Sendungen aufnehmen und auf HD speichern sowie später vom PC aus am TV angucken, oder?

Zu der ersten Sache :
Dein TV-Tuner ist ein Multinorm TV-Empfänger der sowohl Analoge Signale (Kabelfernsehen und Radio) sowie auch Digitale (DVB-T) empfängt.
Wie du deinen Tuner nutzt ist ja Geschmackssache. DVB-T überträgt zwar schon im Vorfeld die Daten als MPG-Strom wodurch das Abspeichern auf Platte relativ unkompliziert ist und nicht viele Ressourcen benötigt aber bei Sendestörungen wegen schlechtem Wetter o.ä. kann der Datenstrom schon mal abbrechen und das sieht nachher nicht schön aus. Wenn der Tuner an den Kabelanschluß angeschlossen wird gibt es natürlich mehr verfügbare Sender und ein stabileres Bild.
Im Endeffekt mußt Du nur ein Antennenkabel in den Tuner stecken und nachher bei der TV-Software den Sendersuchlauf starten!

Eine gute TV-Software ist u.a. die Freeware ProgDVB. Ich weiß allerdings nicht ob das Tool auch mit deiner Karte zusammen arbeitet ?!?

Allerdings weiß ich das Medion bisher immer ein ganz vernünftiges (allerdings nicht Ressourcen schonendes) Mediacenter bei seinen Karten beigefügt hat!
Damit kann man dann ziemlich sicher auch die Sendungen aufnehmen!

Fernseher oder Displays können mit dem DVI-I (VGA Adapter klappt auch) und dem S-Video Ausgang angeschlossen werden. Zur Not werden noch weitere Adapter benötigt wie z.B. ein S-Video auf Scart Adapter um einen normalen Fernseher anzusteuern.

Bei dem Medion 42200 mußt du dann bei den Grafikkarteneigenschaften nur noch als Bildausgang den TV-Ausgang auswählen (Kenne die ATI-Treiber gerade nicht auswendig).

Greets
JAY
 
1

1.AVM

Threadstarter
Mitglied seit
28.02.2007
Beiträge
120
Hallo!

@JAM

ich habe das Medion nicht mehr....
daher brauch ich einen Treiber für die Karte...
die Karte passt bei mir auch gar nicht richtig in das Notebook rein - nur etwa zur Häfte und im Gerätemanager wird sie nicht angezeigt.

Brauch ich da so ein Breitbandkabel dafür? Die Karte hat hinten 2x34 kleine Löcher und kurz davor oben nochmal 8 solche "Huckel".
 
J.A.M.

J.A.M.

Mitglied seit
20.09.2004
Beiträge
341
Alter
43
ASO...

Na gut. Die Treiber der Karte findest du u.a hier.

Die Karte selber ist eine vom Steckplatztyp : PC-CARD (PCMCIA) laut Hersteller

Mich würde es wundern wenn dein neues Notebook diesen Kartentyp nicht unterstützt aber falls dem doch so sein sollte ???

Allerdings gibt es Kartenlesegeräte für USB die mit PCMCIA-Karten zurecht kommen. Wobei ich allerdings keine Ahnung habe ob die dann nur PCMCIA Speicherkarten lesen oder auch kommplette Peripheriegeräte unterstützen!

Von speziellen Adaptern habe ich noch nichts gehört!

Greets
JAY
 
C

Chase

Mitglied seit
06.05.2007
Beiträge
1.645
Alter
31
Standort
ROSTOCK
Hallo!

@JAM

ich habe das Medion nicht mehr....
daher brauch ich einen Treiber für die Karte...
die Karte passt bei mir auch gar nicht richtig in das Notebook rein - nur etwa zur Häfte und im Gerätemanager wird sie nicht angezeigt.

Brauch ich da so ein Breitbandkabel dafür? Die Karte hat hinten 2x34 kleine Löcher und kurz davor oben nochmal 8 solche "Huckel".
Klingt für mich als wäre eine neue fällig
Mein Tip:
http://www.easyone-shop.de/product_info.php/products_id/530?osCsid=54ee484bbaf3864e8c63b4903d5fd86f
 
Thema:

von TV auf PC aufnehmen / von PC auf TV aufnehmen

von TV auf PC aufnehmen / von PC auf TV aufnehmen - Ähnliche Themen

  • Screenshot mit Mauszeiger in Windows XP, Windows 7, Windows 8 oder Windows 10 aufnehmen

    Screenshot mit Mauszeiger in Windows XP, Windows 7, Windows 8 oder Windows 10 aufnehmen: Eine Frage die immer wieder einmal aufkommt ist die, wie man einen Screenshot unter Windows so aufnehmen kann, dass der Screenshot zu sehen ist...
  • Scrollshot aufnehmen um komplette Firefox Webseite als Screenshot abspeichern zu können

    Scrollshot aufnehmen um komplette Firefox Webseite als Screenshot abspeichern zu können: Wer am Smartphone schnell eine ganze Webseite abspeichern will, auch wenn diese nicht komplett auf das Display passt, kann dies in vielen...
  • Komplette Webseite im Google Chrome Browser als Screenshot Scrollshot aufnehmen - So geht’s!

    Komplette Webseite im Google Chrome Browser als Screenshot Scrollshot aufnehmen - So geht’s!: Wenn man am Smartphone eine vollständige Webseite als Screenshot festhalten will kann man dazu bei vielen Benutzeroberflächen einen scrollenden...
  • ICD Datei in Bereitstellungsdienst mit aufnehmen

    ICD Datei in Bereitstellungsdienst mit aufnehmen: Hallo, bei uns steht zurzeit die Windows 10 Umstellung vor der Tür. Ich will das ganze über den WDS an die Clients verschicken. Über das Tool...
  • Ähnliche Themen
  • Screenshot mit Mauszeiger in Windows XP, Windows 7, Windows 8 oder Windows 10 aufnehmen

    Screenshot mit Mauszeiger in Windows XP, Windows 7, Windows 8 oder Windows 10 aufnehmen: Eine Frage die immer wieder einmal aufkommt ist die, wie man einen Screenshot unter Windows so aufnehmen kann, dass der Screenshot zu sehen ist...
  • Scrollshot aufnehmen um komplette Firefox Webseite als Screenshot abspeichern zu können

    Scrollshot aufnehmen um komplette Firefox Webseite als Screenshot abspeichern zu können: Wer am Smartphone schnell eine ganze Webseite abspeichern will, auch wenn diese nicht komplett auf das Display passt, kann dies in vielen...
  • Komplette Webseite im Google Chrome Browser als Screenshot Scrollshot aufnehmen - So geht’s!

    Komplette Webseite im Google Chrome Browser als Screenshot Scrollshot aufnehmen - So geht’s!: Wenn man am Smartphone eine vollständige Webseite als Screenshot festhalten will kann man dazu bei vielen Benutzeroberflächen einen scrollenden...
  • ICD Datei in Bereitstellungsdienst mit aufnehmen

    ICD Datei in Bereitstellungsdienst mit aufnehmen: Hallo, bei uns steht zurzeit die Windows 10 Umstellung vor der Tür. Ich will das ganze über den WDS an die Clients verschicken. Über das Tool...
  • Oben