VMWare setzt virtuelle Maschine in Pause modus

Diskutiere VMWare setzt virtuelle Maschine in Pause modus im Virtualisierung Forum im Bereich Software Forum; Hallo zusammen Ich habe ein mittelkatastrophales Problem. Wir haben Kunden auf Virtuellen Maschinen. Das ist auch nicht das Problem. Aber...

kellerweib

Threadstarter
Dabei seit
04.12.2008
Beiträge
104
Hallo zusammen

Ich habe ein mittelkatastrophales Problem.
Wir haben Kunden auf Virtuellen Maschinen.
Das ist auch nicht das Problem.
Aber:
VMWare stellt die Virtuelle Maschine in den Pausemodus und keiner weiss wieso.
Es steht dass die Aktion durch den user durchgeführt wurde, was aber definitiv nicht zutrifft. Ich muss dieses Problem schnell lösen und hoffe ihr wisst mehr als ich.
Ich verwende die neueste Version von VMWare Server.
Virtuelle Maschinen werden(nach meinen Beobachtungen) pausiert mit OS windows Server std. 2003
Sie werden nicht in regelmässigen Abständen pausiert sondern eher so:
"Wieso können wir keine mails verschicken?","moment ich guck mal"."Der Server ist aus O.o"

Ich brauch eure Hilfe
Liebe Grüsse
Steffi
 

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Sowas geht auch per Script von einem anderen Rechner aus. Nicht, dass da einer rumspielt...

Habt ihr evtl. ne Backupsoftware rennen, die die Sessions pausieren?

Ist der Standbymodus auch am Server deaktiviert (Energieeinstellungen)? :D
 

kellerweib

Threadstarter
Dabei seit
04.12.2008
Beiträge
104
Ist der Standbymodus auch am Server deaktiviert (Energieeinstellungen)?
Also meinst du jetzt am Host?
 

kellerweib

Threadstarter
Dabei seit
04.12.2008
Beiträge
104
nein, also die gehen auch ganz unregelmässig in den standby. Bis jetzt hab ich das 4 mal erlebt, in sehr unregelmässigen abständen und auch zum teil aber unterschiedlich konfiguriert, aber mit dem standby modus ist alles geregelt, da sollte nichts von selbst gehen können
 

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Und wie sieht es dann mit Backupsoftware oder Scripting aus?

Hast Du das auch schon ausgeschlossen?
 

kellerweib

Threadstarter
Dabei seit
04.12.2008
Beiträge
104
Backupsoftware ist ausgeschlossen. Scripting von unserer seite aus nichts, denn die Server dürfen NIE runtergefahren werden.
Vlt zugriff von aussen, ist aber eigentlich nahezu unmöglich wegen der FW.
Ich komm nicht drauf D:
 

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Hast Du schonmal bei VMWare im Forum gesucht?

Welche VMWare Variante/Version nutzt Du (ESX, ESXi, VMWare Server)?
Falls VMWare Server - welches Betriebssystem nutzt Du drunter?

Sind die VMWare Tools auf dem betroffenen Guest auch auf dem aktuellen Stand?
 

DiableNoir

Dabei seit
18.01.2004
Beiträge
6.069
Es kann auch sein, dass der Dienst/Daemon evtl. irgendwo gestoppt bzw. neu gestartet wird. VMWare pausiert je nach Einstellung dann die VMs. Starten die VMs nicht automatisch, dann bleiben sie in diesem Zustand.
 

kellerweib

Threadstarter
Dabei seit
04.12.2008
Beiträge
104
@ LauxAimoEwa, hatte ich doch eigentlich alles schon geschrieben ;)
DiableNoir: Und gibts da ne möglichkeit das abzustellen? oder zu umgehen?
 
Thema:

VMWare setzt virtuelle Maschine in Pause modus

Sucheingaben

vmware player ruhezustand

,

vm geht in standby

,

vmware winboard

,
VMWare Workstation automatische pause deaktivieren
, VM Ware Workstation automatische pause deaktivieren, vm player energie sparen, vmware workstation player pause, vm ware pause unterdrücken, windows 10 virtuelle maschine pausiert, vm player 15 update der vm pausieren
Oben