VMware Server problem

Diskutiere VMware Server problem im Win7 - Software Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hi Leute ich habe Win 7 installiert und wollte in meiner VM Window XP Starten...das ging auch nur leider konnte ich in der VM kein Internet...

Ghost

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2009
Beiträge
1.118
Alter
35
Ort
Ganz oben im Norden
Hi Leute


ich habe Win 7 installiert und wollte in meiner VM Window XP Starten...das ging auch nur leider konnte ich in der VM kein Internet nutzen weiß jemand woran das liegen könnte?
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Hast du die Gasterweiterungen (Guest Additions) installiert? Wie ist denn deine virtuelle Netzwerkadapter Einstellung (Bridged, Host...)?
 

Ghost

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2009
Beiträge
1.118
Alter
35
Ort
Ganz oben im Norden
Also die Netzwerkadapter einstellung ist NAT....die Gasterweiterung kenn ich garnicht...was das?


MEinst du die VMware Tools? wenn ja die hab ich Installiert
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Das sind quasi die Treiber für deine virtuelle Maschine. Du musst mal ein bisschen im Menü stöbern, die müssen sich irgendwie installieren lassen. Danach funktioniert auch die LAN-Verbindung.

Wenn es gar nicht klappt, benutze VirtualBox. Das ist kostenlos und ich kann dir erklären, wo du die Gasterweiterungen findest. ;) Du müsstest dann allerdings die Maschine neu aufsetzen.
 

Ghost

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2009
Beiträge
1.118
Alter
35
Ort
Ganz oben im Norden
hast du eigentlich auch ne Mail? Bin gerade dabei mal in VMware zu stöbern

edit: Kann dort nichts finden...und deswegen jetzt VirtualBox...neeee und wenn ich dann dran denke XP neu zu machen doppelt neeee..... :-)

Kann sein das via Win 7 ein treiber von Vmware Server net erkannt wird hatte dort ne Meldung die ich jetzt aber net mehr finde.
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Hilft dir diese Bildchen mit deiner VM weiter?

virtual_install_vmware_tools_01.jpg


Wenn du dein Windows in VMware installieren konntest, dann sollte auch die Installation von VMware unter Windows 7 ohne Fehler durchgelaufen sein.

Nach der Installation der Guest Tools musst du die virtuelle Maschine neu starten.
 

Ghost

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2009
Beiträge
1.118
Alter
35
Ort
Ganz oben im Norden
Du ich kenn die VMware Tools....muss mal ne Neuinstallation machen
aber ein Prob hab ich danach...ich muss in der registry den wert für das automatische starten wieder richtig einstellen den VMware stellt das immer um nur weiß ich nich mehr den Pfad dazu kennst du den?
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Du ich kenn die VMware Tools....muss mal ne Neuinstallation machen

Warum hast du sie denn dann nicht installiert? Und warum Neuinstallation? :confused

aber ein Prob hab ich danach...ich muss in der registry den wert für das automatische starten wieder richtig einstellen den VMware stellt das immer um nur weiß ich nich mehr den Pfad dazu kennst du den?

Welches automatische Starten? Also ich empfehle dir wirklich VirtualBox, da ist das alles viel einfacher. ;) Die Installation von Windows dauert ja auch nicht lange.
 

Ghost

Threadstarter
Dabei seit
01.04.2009
Beiträge
1.118
Alter
35
Ort
Ganz oben im Norden
Nun bin ich abba schon dabei....äh....was ich meinte war der Autostart von CD/DVD/BD und ne ich bleib bei VMware trotzdem danke ich berichte dir aber obs geklappt hat so in 10min *g*
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Du musst der virtuellen Maschine zuerst einmal mitteilen, auf welches Laufwerk des Hosts sie zugreifen darf. Danach sollte auch der Autostart funktionieren, da dies in XP standardmäßig so eingestellt ist.
 
Thema:

VMware Server problem

VMware Server problem - Ähnliche Themen

Internet total langsam, außer mit WSL2: Hallo, ich bin momentan etwas überfordert. Mein Problem ist, dass ich nur schnelles Internet habe, wenn ich mein WSL2 Ubuntu benutze. Wenn ich...
Download von Mp4 Datei stopt dauernd: Ich versuche nun schon länger für mein Studium aufgezeichnete Vorlesungen herunterzuladen. Leider setztz der Download nach wenigen Megabytes nicht...
usb anschlüsse fallen aus: Hallo, Ich habe das Problem dass, meine USB Anschlüsse überall an meinem PC ausfallen sobald ich in meinem Steam Client reingehe. Ich habe...
Zeit ändern geht nicht, trotz Administratorrechten!: Moin, ich kann auf meinem Rechner mit Windows 10 scheinbar die Zeit nicht mehr manuell umstellen. Ich habe 3 verschieden Accounts, die alle Admin...
Surface Laptop erkennt Stiftspitze nicht mehr: Guten Tag Seit dem letzten Softwareupdate erkennt mein Surface Laptop 2 die Stiftspitze nicht mehr. Ist jedoch mit dem Stift gekoppelt, die...
Oben