Vista + XP Pro

Diskutiere Vista + XP Pro im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo Also ich habe nur eine partition bei meiner maxtor 250 gb festplatte wie kann ich jetzt eine partition machen wo ich vista raufspielen kann...
  • Vista + XP Pro Beitrag #1
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
31
Ort
Österreich
Hallo
Also ich habe nur eine partition bei meiner maxtor 250 gb festplatte

wie kann ich jetzt eine partition machen wo ich vista raufspielen kann ohne dass ich die festplatte formatieren muss

mfg
 
  • Vista + XP Pro Beitrag #2
F

Freak-X

Gast
Mit einem Partitionsmanager iw z.B. Paragon PartitionManager.
Finger weg von Symantec PartitionMagic!
 
  • Vista + XP Pro Beitrag #3
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Am besten mit GParted aus dem Downloadbereich.
Das ist eine BootCD mit einem Linux-LiveSystem zum paritionieren von Platten von fast allen Systemen.
Freeware / Opensource ;)
 
  • Vista + XP Pro Beitrag #4
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
31
Ort
Österreich
danke
ich probier mal das Paragon PartitionManager 6.0 demo aus
hoffentlich gehts

ich melde mich später nochmal

mfg
 
  • Vista + XP Pro Beitrag #5
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
31
Ort
Österreich
also ich habe ein problem

soll ich die partition auf erweitert oder auf primär einstellen???

mfg
 
  • Vista + XP Pro Beitrag #6
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Die ersten vier Partitionen werden immer primär angelegt.
Wichtig ist nur, dass NUR DIE Startpartiton auch auf AKTIV gesetzt ist.
 
  • Vista + XP Pro Beitrag #7
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
31
Ort
Österreich
könnte es sein dass es wegen der demo version nicht weitertut?

hier habt ihr mal einen screen wo er hängen bleibt
 

Anhänge

  • Unbenannt.jpg
    Unbenannt.jpg
    100,4 KB · Aufrufe: 176
  • Vista + XP Pro Beitrag #8
J

joe-icebaer

Dabei seit
18.04.2006
Beiträge
739
könnte es sein dass es wegen der demo version nicht weitertut?

hier habt ihr mal einen screen wo er hängen bleibt

Sicherlich, sonst würde das Teil ja auch nicht DEMO heißen.

in einer älteren Version bekommst du es z.Z. auf mehreren HeftCDs,

aber du kannst auch problemlos GParted aus dem Downloadbereich verwenden, das Ding geht wirklich gut (auf allen Systemen bei mir bisher)
 
  • Vista + XP Pro Beitrag #9
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
könnte es sein dass es wegen der demo version nicht weitertut?

Deshalb habe ich auch GParted vorgeschlagen. Statt einer Demo-Version sollte man immer bei solchen großen Eingriffen eine Vollversion nehmen - noch dazu eine die gratis ist ;)
 
  • Vista + XP Pro Beitrag #10
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
31
Ort
Österreich
ich probier mal das von mike vorgeschlagene programm aus
 
  • Vista + XP Pro Beitrag #11
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
31
Ort
Österreich
das gparted funktionert ja nicht einmal?
zumindest weis ich nicht wie ich das zum laufen bringen kann

was soll ich denn da starten?
 
  • Vista + XP Pro Beitrag #12
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
das gparted funktionert ja nicht einmal?

Ich hab in meinem Post (oben weiter) geschrieben ist eine BootCD

also:
- runterladen
- ISO Datei mit z.B. Nero (Rekorder - Image brennen) brennen
- das ist dann eine BOOTCD
- mit dieser Booten (evtl. im BIOS Bootreihenfolge umstellen)
- GParted startet
- Einstellungen vornehmen und durchführen lassen
- ready ;)

Mike
 
  • Vista + XP Pro Beitrag #13
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
31
Ort
Österreich
aber ich habe nur eine festplatte ohne partition
kann ich dann trotzdem eine partition für vista machen?
 
  • Vista + XP Pro Beitrag #14
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
31
Ort
Österreich
wie soll ich das jetzt auf die dvd brennen
brauch ich überhaupt eine eigene dvd dafür also die etwas besonderes kann

und soll ich zuerst das programm in alcohol einbinden und nachher auf die dvd brennen??

mfg
 
  • Vista + XP Pro Beitrag #15
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
aber ich habe nur eine festplatte ohne partition

Ein Festplatte mit XP ohne Partition gibt es nicht.

Du hast eine Primäre Partition die AKTIV ist. Das bleibt sie auch!

Das was du jetzt machen musst, ist also deine Primäre Partition zu verkleinern (Schritt 1) und den dadurch frei gewordenen Platz als NEUE Partition einzurichten (Schritt 2)

Beide Schritt kannst du mit GP in einem machen.

Du sollst das Ganze auf CD brennen, nicht auf DVD - GP ist nur ~ 50 MB groß!
Mit Alkohol kannst du das direkt brennen gleich wie mit Nero, kein Zwischenschritt notwendig.
 
  • Vista + XP Pro Beitrag #16
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
31
Ort
Österreich
also und könntest du mir jetzt auch erklären wie ich jetzt die bootfähige dvd erstelle mit nero express?

mfg
 
  • Vista + XP Pro Beitrag #18
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
31
Ort
Österreich
geht das nicht mit einer dvd auch???
 
  • Vista + XP Pro Beitrag #19
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Keine Ahnung ob das mit einer DVD geht - rein technisch sollte es funktionieren - ist halt Verschwendung (Platzmäßig gesehen) ;)
 
  • Vista + XP Pro Beitrag #20
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
31
Ort
Österreich
ich probier es einfach mal mit einer dvd
wenn es nicht geht dann wissens wir das nächste mal ;)

mfg
 
Thema:

Vista + XP Pro

Vista + XP Pro - Ähnliche Themen

Games unter Windows XP: Ich habe unten stehenden XP Rechner bestellt. Ich konnte Gears of War 1 PC und Company of Heroes 1 PC installieren und starten. Bei Gears of War 1...
Win xp Preis: hallo. Ich brauche für meinen Laptop nochmal Windows xp um bestimmte Software nutzen zu können. Nun habe ich bei ebay geschaut. Was mich...
GELÖST Externe Festplatte: Windows Zugriff verbieten: Ich habe eine externe Festplatte in zwei Partitionen geteilt: Eine ist für das Backup, die andere für TV-Mitschnitte. Wenn ich sie an den PC...
XP auf einem Laptop zum Laufen bringen: hallo, Bin mir nicht sicher ob mein Problem hier richtig zugeordnet ist. Es hat von vielen etwas. Der Reihe nach : Ich habe einen älteren Laptop...
GELÖST Speicherort für Ubuntu Betriebssystem: Hallo Winboarder Ich bin dabei Auf meinem Rechner neben Windows 10 Linux Ubuntu zu installieren. Dazu habe ich auf einer Externer Festplatte eine...
Oben