Vista + XP Pro

Diskutiere Vista + XP Pro im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo Also ich habe nur eine partition bei meiner maxtor 250 gb festplatte wie kann ich jetzt eine partition machen wo ich vista raufspielen kann...
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
30
Ort
Österreich
Hallo
Also ich habe nur eine partition bei meiner maxtor 250 gb festplatte

wie kann ich jetzt eine partition machen wo ich vista raufspielen kann ohne dass ich die festplatte formatieren muss

mfg
 
F

Freak-X

Gast
Mit einem Partitionsmanager iw z.B. Paragon PartitionManager.
Finger weg von Symantec PartitionMagic!
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.387
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Am besten mit GParted aus dem Downloadbereich.
Das ist eine BootCD mit einem Linux-LiveSystem zum paritionieren von Platten von fast allen Systemen.
Freeware / Opensource ;)
 
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
30
Ort
Österreich
also ich habe ein problem

soll ich die partition auf erweitert oder auf primär einstellen???

mfg
 
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
30
Ort
Österreich
könnte es sein dass es wegen der demo version nicht weitertut?

hier habt ihr mal einen screen wo er hängen bleibt
 

Anhänge

  • Unbenannt.jpg
    Unbenannt.jpg
    100,4 KB · Aufrufe: 170
J

joe-icebaer

Dabei seit
18.04.2006
Beiträge
739
könnte es sein dass es wegen der demo version nicht weitertut?

hier habt ihr mal einen screen wo er hängen bleibt

Sicherlich, sonst würde das Teil ja auch nicht DEMO heißen.

in einer älteren Version bekommst du es z.Z. auf mehreren HeftCDs,

aber du kannst auch problemlos GParted aus dem Downloadbereich verwenden, das Ding geht wirklich gut (auf allen Systemen bei mir bisher)
 
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
30
Ort
Österreich
das gparted funktionert ja nicht einmal?
zumindest weis ich nicht wie ich das zum laufen bringen kann

was soll ich denn da starten?
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.387
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
das gparted funktionert ja nicht einmal?

Ich hab in meinem Post (oben weiter) geschrieben ist eine BootCD

also:
- runterladen
- ISO Datei mit z.B. Nero (Rekorder - Image brennen) brennen
- das ist dann eine BOOTCD
- mit dieser Booten (evtl. im BIOS Bootreihenfolge umstellen)
- GParted startet
- Einstellungen vornehmen und durchführen lassen
- ready ;)

Mike
 
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
30
Ort
Österreich
aber ich habe nur eine festplatte ohne partition
kann ich dann trotzdem eine partition für vista machen?
 
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
30
Ort
Österreich
wie soll ich das jetzt auf die dvd brennen
brauch ich überhaupt eine eigene dvd dafür also die etwas besonderes kann

und soll ich zuerst das programm in alcohol einbinden und nachher auf die dvd brennen??

mfg
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.387
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
aber ich habe nur eine festplatte ohne partition

Ein Festplatte mit XP ohne Partition gibt es nicht.

Du hast eine Primäre Partition die AKTIV ist. Das bleibt sie auch!

Das was du jetzt machen musst, ist also deine Primäre Partition zu verkleinern (Schritt 1) und den dadurch frei gewordenen Platz als NEUE Partition einzurichten (Schritt 2)

Beide Schritt kannst du mit GP in einem machen.

Du sollst das Ganze auf CD brennen, nicht auf DVD - GP ist nur ~ 50 MB groß!
Mit Alkohol kannst du das direkt brennen gleich wie mit Nero, kein Zwischenschritt notwendig.
 
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
30
Ort
Österreich
also und könntest du mir jetzt auch erklären wie ich jetzt die bootfähige dvd erstelle mit nero express?

mfg
 
B

Bohnenjim

Threadstarter
Dabei seit
18.07.2006
Beiträge
1.309
Alter
30
Ort
Österreich
ich probier es einfach mal mit einer dvd
wenn es nicht geht dann wissens wir das nächste mal ;)

mfg
 
Thema:

Vista + XP Pro

Vista + XP Pro - Ähnliche Themen

GELÖST Externe Festplatte: Windows Zugriff verbieten: Ich habe eine externe Festplatte in zwei Partitionen geteilt: Eine ist für das Backup, die andere für TV-Mitschnitte. Wenn ich sie an den PC...
GELÖST Speicherort für Ubuntu Betriebssystem: Hallo Winboarder Ich bin dabei Auf meinem Rechner neben Windows 10 Linux Ubuntu zu installieren. Dazu habe ich auf einer Externer Festplatte eine...
SSD Partitionen, nicht zugeordnete Partition: Guten Morgen, ich habe mir eine 500 GB Festplatte gekauft und wollte mein System auf die grössere Festplatte klonen. Das hat auch soweit geklappt...
Neuinstallation v. Windows auf SSD und Partitionen bilden: Mein Laptop zeigte eine Reihe von BlueScreens und stürzte dann schließlich komplett ab. Der Microsoft Mitarbeiter meinte dass nur eine komplette...
Win 10 verliert laufwerksbuchstaben nach neustart: Hallo, ich habe eine festplatte mit 2 partitionen (system und daten) und seit kurzem verliert win 10 nach dem neustart den laufwerksbuchstaben...
Oben