GELÖST Vista x64 erkennt nur 3GB statt 8GB RAM

Diskutiere Vista x64 erkennt nur 3GB statt 8GB RAM im Vista - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo zusammen. Ich habe das Problem, dass Vista anscheinend nur einen minimalen Bruchteil meines RAMs erkennt. Im Bios und beim Bootvorgang im...
A

arcangel

Threadstarter
Mitglied seit
31.03.2009
Beiträge
3
Hallo zusammen.

Ich habe das Problem, dass Vista anscheinend nur einen minimalen Bruchteil meines RAMs erkennt. Im Bios und beim Bootvorgang im POTS zeigt er korrekt 8GB an, genau wie in der Systemsteuerung von Vista (also der Wert fuer den verbauten RAM). Im Taskmanager, von dxdiag sowie Everest werden jedoch nur 3GB erkannt. Aufgrund der korrekten Erkennung im Bios/POTS sowie der "krummen" Zahl, bin ich geneigt fehlerhafte RAM Riegel auszuschliessen (da muessten dann ja schon 2.5 Riegel defekt sein *g*)

Meine momenta verwendete Hardware etc im Ueberblick:

MSI DKA790GX Platinum
AMD Phenom 9980 BE
4x 2GB A-Data PC2 6400 Extreme Edition DDR2
2x 1024MB Sapphire Radeon HD 4870
Windows Vista Ultimate 64bit

Wuerde mich freuen, wenn jemand hier Hilfestellung bieten koennte. Sollte ich noch Angaben vergessen haben, bitte nicht gleich hauen ;)
 
S

seppjo

Gast
Bist du sicher das es eine Vista x64 Version und nicht eine 32Bit Version ist?
http://de.wikipedia.org/wiki/4-GB-Grenze
Wenn dein BIOS den kompletten Speicher erkennt sollte der auch bei einem 64Bit System da sein.
Bei 32Bit gibt es eine 4GB Grenze.

-Ähm habe jetzt dein Post genauer durchgelesen-
Da die bisherigen Programm nahezu alle noch im 32Bit Modus laufen können die nicht mehr als 4GB Adressieren. Ich vermute das hängt damit zusammen das dxdiag und Everest dort falsche Werte anzeigen.
 
T

theGrimmm

Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
644
unter -> start -> ausführen -> msconfig -> und dann bei "boot" auf das betriebssystem und erweitert (advanced), dort 8GB einstellen (oder harken raus) und am besten auch 4 kerne beim booten aktivieren.
ein kumpel hatte das mal auf 2048 gestellt und 3 GB drin gehalt -.-

Mfg theGrimmm
 
C

cxmarkus71

Gast
Bei Vista 64 funktioniert bei mir nur häkchen weg bei RAM, sonst erkennt der ihn nicht richtig
 
E

einstein_3009

Mitglied seit
25.11.2006
Beiträge
1.759
Standort
Goldberg, M-V
unter -> start -> ausführen -> msconfig -> und dann bei "boot" auf das betriebssystem und erweitert (advanced), dort 8GB einstellen (oder harken raus) und am besten auch 4 kerne beim booten aktivieren.
ein kumpel hatte das mal auf 2048 gestellt und 3 GB drin gehalt -.-

Mfg theGrimmm
Das ist Blödsinn was du sagst. Diese Einstellungen sind nur dafür gedacht, falls es zu Problemen kommt oder sonstwie die Hardware einschränken will/muss. Damit kann man nur die Hardware begrenzen, also wieviel Windows benutzen darf. Standardmäßig sind dort keine Haken gesetzt und Windows benutzt alle Kerne einer CPU sowie den gesamten verbauten Speicher.
 
C

cxmarkus71

Gast
Das ist Blödsinn was du sagst. Diese Einstellungen sind nur dafür gedacht, falls es zu Problemen kommt oder sonstwie die Hardware einschränken will/muss. Damit kann man nur die Hardware begrenzen, also wieviel Windows benutzen darf. Standardmäßig sind dort keine Haken gesetzt und Windows benutzt alle Kerne einer CPU sowie den gesamten verbauten Speicher.
Was sind das für barsche Worte, immer schön freundlich bleiben:D

Was Du sagst ist richtig.
Aber wenn er unter Speicher den Haken gesetzt hat auf 8GB und dann einen Neustart macht, stehn na nur noch 4GB oder nur 2563 MB wie bei mir.

Also TE einfach die Haken weg
 
T

theGrimmm

Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
644
bei meinem kumpel war da 2048 eingestellt und er hatte 3GB...
als ich den harken rausgenommen habe wurde alles erkannt ...
 
A

arcangel

Threadstarter
Mitglied seit
31.03.2009
Beiträge
3
Prima, hat geholfen. Hatte da tatsaechlich nen Haken gesetzt und er hatte den Speicher daher immer auf ca 2900 limitiert.

Auf sowas muss man erstmal kommen :-)

Vielen Dank an die freundlichen Helfer
 
Thema:

Vista x64 erkennt nur 3GB statt 8GB RAM

Vista x64 erkennt nur 3GB statt 8GB RAM - Ähnliche Themen

  • Adobe Flex mit JAVA SDK x64 unter Vista x64

    Adobe Flex mit JAVA SDK x64 unter Vista x64: Hi Nicht meine Idee, aber der Kunde will Flash und bezahlt dafür. Problem ich bekomme das Adobe Flex SDK 3.5 sowie 4 nicht ans Laufen :( Tippe...
  • Windows 7 AIK lässt sich nicht unter Vista x64 installieren (Fehlercode: 2738)

    Windows 7 AIK lässt sich nicht unter Vista x64 installieren (Fehlercode: 2738): Hallo zusammen! Ich habe folgendes Problem: Ich habe bei Microsoft das deutsche WAIK für die finale Version von Windows 7 heruntergeladen und...
  • Bootproblem bei Vista x64

    Bootproblem bei Vista x64: Hallo liebe Leute! Ich habe ein schwerwiegendes Bootproblem und nachdem ich seit mehreren Tage verzweifelt versuche durch Googeln und mein...
  • Vista x64 Ultimate bootet nicht von DVD-Laufwerken

    Vista x64 Ultimate bootet nicht von DVD-Laufwerken: Hallo, ich wollte mein Vista x64 von der DVD installieren, leider bootet die Disk nicht. Es startet einfach XP. Egal welches Laufwerk ich nutze...
  • GELÖST Treiber INF so modden dass Vista x64 Treiber auf Seven laufen

    GELÖST Treiber INF so modden dass Vista x64 Treiber auf Seven laufen: Ich wollte mal fragen wie man die INF von Treibern modded die erst das OS prüfen und dann nein! sagen bevor sie es versuchen:D
  • Ähnliche Themen

    Oben