Vista WLan ?!

Diskutiere Vista WLan ?! im Vista - Netzwerk Forum im Bereich Vista - Netzwerk; moin, bin neu hier im forum, und hab auch gleich mal ne frage, wie gut funzt bei euch die wlan anbindung unter vista? hab nämlich vor demnächst...
#1
P

psyk

Threadstarter
Dabei seit
31.03.2007
Beiträge
25
moin,

bin neu hier im forum, und hab auch gleich mal ne frage,
wie gut funzt bei euch die wlan anbindung unter vista?

hab nämlich vor demnächst auf vista umzusteigen und
letztes jahr hatte ich die beta2 zum reinschnuppern , nur da war
immer das problem das meine wlan verbindung nur sporadisch funktionierte
(wenn überhaupt). wie sind da jetzt eure erfahrungen??
ist die wlan unterstützung in der final ausgereift?

mfg
psyk
 
#3
dude_shibby

dude_shibby

Dabei seit
01.04.2005
Beiträge
202
Alter
39
ich hatte meinen router eigentlich wie immer konfiguriert, vista installiert, den treiber für das usb-wlan modul installiert und dann den netzwerkschlüssel eingegeben .... funktioniert ohne probleme !

bin damit unter vista sehr zufrieden, das einzige was stört ist mein dsl light mit 384 kbit/sec
 
#4
F

friedrichgt3rs

Dabei seit
03.04.2007
Beiträge
7
Servus,
ich hab auch ein problem mit vista, oder der hardware, ich habe ein FSC AMILO Xa1526. meine wlan karte wird nicht erkannt, ich habe keine ahnung von pc´s, deshalb weis ich auch nicht was ich tun soll, der pc erkennt nur eine lan karte ! ich habe einen netgear router WGR614 v.6
kann mir irgendjemand bitte helfen ?
 
#5
P

psyk

Threadstarter
Dabei seit
31.03.2007
Beiträge
25
moin friedrich,

hab dir mal den downloadlink für den vista-treiber
deiner wlan karte rausgesucht.:

klickst du hier : http://support.fujitsu-siemens.de/D...&ClassID=B6151BE7-0A9F-403E-8DE8-9B96DDFBA8CB

tool zum entpacken des zip files gibt es hier:

http://www.zdnet.de/downloads/prg/w/t/de0DWT-wc.html

einfach entpacken und dann die setup.exe ausführen.


achja , und hier sind die restlichen treiber für dein notebook:

http://support.fujitsu-siemens.de/de/support/downloads.html

mfg
psyk
 
Zuletzt bearbeitet:
#6
F

friedrichgt3rs

Dabei seit
03.04.2007
Beiträge
7
servus psyk,
danke für deine mühe, aber ich bin mittlerweile auf XP umgestiegen, somit hat sich das problem gelöst !

gruss friedrich
 
#7
M

MvSt1234

Dabei seit
24.04.2006
Beiträge
1.060
Alter
45
Ort
Dorsten
@psyk:
Hab nen Notebook mit intergrierten WLAN. Hatte erst XP am laufen und seit ca. 2 Monaten Vista Home Premium.
Ich kann nicht klagen, WLAN ist stabil. Selbst wenn in der Taskleiste noch ein inaktives WLAN angezeigt wird, hab ich schon die Verbindung.
Und seit Vista hab ich mein Netzwerk auch mit WPA2 verschlüsselt, was unter XP nicht möglich war.
 
#8
P

psyk

Threadstarter
Dabei seit
31.03.2007
Beiträge
25
jow,

hab jetzt auch vista installiert, und im vergleich zur Beta2 hat sich doch einiges getan, wlan funktioniert ohne probleme (fritz-wlan-usb-stick) und selbst der treiber meiner doch schon relativ alten soundkarte (creative pci 128) wurde mir gleich von windows update nachgeliefert :D .

im grossen und ganzen bin ich sehr zufrieden mit vista,
das einzige was nen bischen nervt ist das ich noch keine freeware firewall gefunden hab die mir zusagt...

aber ansonsten counterstrike 1.6 läuft, diablo2 auch
was will der mensch mehr ;-)

mfg
psyk
 
#9
M

MvSt1234

Dabei seit
24.04.2006
Beiträge
1.060
Alter
45
Ort
Dorsten
Wozu eine Firewall? Ich nehme an Du hast passend zum Fritz-WLAN-Usb-Stick auch eine Fritz!Box.
Wenn ja, hat sie eine Firewall die zudem auch recht einfach Einstallbar ist.
Und sicher ist sie auch. Hab meine meinen Bedürfnissen entsprechend eingestellt und mal im I-Net. getestet. Ich bekam nur geschlossene Ports und einen unsichtbaren PC gemeldet.

Achja, als Virenschutz hab ich auch unter Vista den Avast-Home laufen. Ich denke ich habe damit eine sinnvolle Kombination an Schutz, wobei es bekanntlich nie den 100%igen Schutz gibt.
 
#10
M

m3d0r

Dabei seit
09.04.2007
Beiträge
1
Hallo zusammen!

Also ich stehe dem Vista Wlan etwas spektisch gegenüber. Es funktioniert bei allen Routern und Access-Points wirklich einwandfrei..bis auf MEINEN EIGENEN ROUTER ZU HAUSE.

Habe schon sämtliche Varianten durchexerziert. Vista neu installiert, Profil manuell eingegeben, "Unbekanntes Netzwerk" angeklickt und dann das Profil eingegeben usw. .Manchmal funktionert es einwandfrei, dann mal wieder gar nicht. Habe das Profil für mein WLAN manuell eingegeben (Der Haken bei "Verbindung auch bei versteckter SSID herstellen" ist auch gesetzt). Ab und zu steht dann auch mein Router in der Liste der verfügbaren WLANs drinn, ein ander Mal wieder nur "Unbekanntes Netzwerk" oder so ähnlich. Wenn man dann ein paar mal auf aktualisieren klickt, steht er dann zwar irgendwann mal mit der richtigen SSID in der Liste, aber man kann keine Verbindung herstellen (Diagnose kann auch keine erstellt werden, bzw. keine Aussagekäftige z.B. Zeitüberschreitung). WPA-Key stimmt auch, sonst würde er anzeigen, dass der PC die "Anforderunge des Netzwerks nicht erfüllt".
Sehr seltsam das Ganze. Unter XP funktioniert das übrigens alles perfekt. Kann also nicht an Hardware oder Einstellungen liegen. Habe auch schon mehrere Treiber Versionen durchprobiert. Immer das Selbe...

Wir reden hier übrigens von nem neuen Dell Inspiron 6400 mit Intel Pro Wireless 3945ABG Chipsatz und Windows Vista Business und nem Siemens SX541 WLAN dsl Router mit WPA-Verschlüsselung und versteckter SSID.

Falls also irgendjemand nen brauchbaren Lösungsvorschlag hat: Nur her damit!

Vielen Dank für die Aufmerksamkeit...
 
Thema:

Vista WLan ?!

Vista WLan ?! - Ähnliche Themen

  • GELÖST Kein Internet trotz stehender Wlan Verbindung (A1 Router) - Vista

    GELÖST Kein Internet trotz stehender Wlan Verbindung (A1 Router) - Vista: Hallo zusammen! Ich habe ein großes Problem mit meinem Laptop. Seit gestern komme ich nicht mehr ins Internet obwohl mir eine stehende WLAN...
  • WLAN Probleme VISTA und PS3

    WLAN Probleme VISTA und PS3: Hallo Liebe Community. Ich und mein Mitbewohner haben ein riesen Problem, das wir von alleine nicht lösen können! Und hoffen daher das Wir hier...
  • GELÖST Vista und Wlan ein Kapitel für sich

    GELÖST Vista und Wlan ein Kapitel für sich: Hi Leute, ich habe für meinen Laptop(Asus X51RL) 14 Tage gebraucht bis er über das W-lan ins Netz geht. Jetzt habe ich von meiner Schwägerin den...
  • Vista kann nicht auf WLAN zugreife

    Vista kann nicht auf WLAN zugreife: Hallo mein Laptop kann sicht nichtmehr über mein WLAN adpter ins Netzwerk einloggen. Ich bin mit meinem Latein am Ende. Wenn ich das LAN Kabel...
  • Wlan Lag (Vista) ???!!! Brauche Hilfe!!!

    Wlan Lag (Vista) ???!!! Brauche Hilfe!!!: Hallo ihr Lieben, hoffe ich bin hier richtig, und diese Frage/dieses Problem hat hier noch keiner beschrieben. Also ich habe einen Toshiba...
  • Ähnliche Themen

    • GELÖST Kein Internet trotz stehender Wlan Verbindung (A1 Router) - Vista

      GELÖST Kein Internet trotz stehender Wlan Verbindung (A1 Router) - Vista: Hallo zusammen! Ich habe ein großes Problem mit meinem Laptop. Seit gestern komme ich nicht mehr ins Internet obwohl mir eine stehende WLAN...
    • WLAN Probleme VISTA und PS3

      WLAN Probleme VISTA und PS3: Hallo Liebe Community. Ich und mein Mitbewohner haben ein riesen Problem, das wir von alleine nicht lösen können! Und hoffen daher das Wir hier...
    • GELÖST Vista und Wlan ein Kapitel für sich

      GELÖST Vista und Wlan ein Kapitel für sich: Hi Leute, ich habe für meinen Laptop(Asus X51RL) 14 Tage gebraucht bis er über das W-lan ins Netz geht. Jetzt habe ich von meiner Schwägerin den...
    • Vista kann nicht auf WLAN zugreife

      Vista kann nicht auf WLAN zugreife: Hallo mein Laptop kann sicht nichtmehr über mein WLAN adpter ins Netzwerk einloggen. Ich bin mit meinem Latein am Ende. Wenn ich das LAN Kabel...
    • Wlan Lag (Vista) ???!!! Brauche Hilfe!!!

      Wlan Lag (Vista) ???!!! Brauche Hilfe!!!: Hallo ihr Lieben, hoffe ich bin hier richtig, und diese Frage/dieses Problem hat hier noch keiner beschrieben. Also ich habe einen Toshiba...
    Oben