VISTA: Wie viel Festplattenspeicher?

Diskutiere VISTA: Wie viel Festplattenspeicher? im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; HI! Wollt jetzt gleich Vista Home Premium installieren, davor wollt ich nur wissen, ob die vista partition mit 50 gb ausreichend groß ist! meint...
S

Simi1989

Threadstarter
Dabei seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Ort
NRW
HI!
Wollt jetzt gleich Vista Home Premium installieren, davor wollt ich nur wissen, ob die vista partition mit 50 gb ausreichend groß ist!
meint ihr 50gb sind okay?:aah
 
S

Simi1989

Threadstarter
Dabei seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Ort
NRW
okay, also wäre ich ja mit meiner 50er partiiton gut dabei^^
 
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Klar das reicht doch dicke,warte mal bis unser Vista-Fachmann kommt (Mike40),er kann dir sicherlich mehr dazu schreiben,da ich XPer bin.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
warte mal bis unser Vista-Fachmann kommt (Mike40),er kann dir sicherlich mehr dazu schreiben,da ich XPer bin.
Bin schon da :D - was wo wie - wer hat gerufen :D

Habe auf allen meinen Vista-Geräten (inkl. meinen 3) überall zwischen 30 und 40 GB gemacht.
Die 20 erscheinen mir ein bißchen wenig, da es mit Auslagerung und Wiederherstellungspunkten und diversen Programmen die sich IMMER auf c: installieren (inkl. zukünftiger Updates und SP1, SP2 ....) eng wird.

Also empfehle 30 GB Minimum. Musst deshalb aber deine 50GB nicht ändern, wenn der Rest für dich o.k. ist.

Mike
 
S

Simi1989

Threadstarter
Dabei seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Ort
NRW
ok, ich hab 500 gb, die 50 stören mich nicht^^.
ok, dann werd ich jetzt mal die flatte formatieren und dann vista aufspielen. wie lange dauert die installation, muss ihc da zwischen durch was eingeben, also muss ich daneben sitzen bleiben?
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
wie lange dauert die installation, muss ihc da zwischen durch was eingeben, also muss ich daneben sitzen bleiben?
Die ersten 5 Minuten solltest dabei bleiben wegen dem CDKEy. Danach hast du ca. 30-40 Minuten Freizeit :D
Dann ist das System fertig.
Dann kommt User einrichten und erster Start
Fertig

Mike
 
S

Simi1989

Threadstarter
Dabei seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Ort
NRW
ok, also easier als bei XP^^. war kaspersky internet security 6 die richtige wahl was security angeht?
 
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Mit Kaspersky hat du eine gute Wahl getroffen,der ist sehr gut. :up
 
S

Simi1989

Threadstarter
Dabei seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Ort
NRW
so, hab jetzt vista installiert und es läuft alles einwahnfrei, super!
 
S

Simi1989

Threadstarter
Dabei seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Ort
NRW
ich habe Windows Vista Home Premium SB. ICh fand, das war am sinnvollsten, weil die funktionen von ultimate braucht man eh nicht, und wenn, kann man die vileicht sogar iwie freischlaten (siehe home --> prof^^).
 
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Und alles problemlos auch mit dem Virenscanner?
 
the doctor

the doctor

Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.921
Alter
30
Ort
Harpstedt
50GB finde ich auch gut. Habe ich selber, da ich manchmal auch größee Dateien aufdem Desktop ablegen kann. Eine 250 Gig Platte ist für mich ja schon riesig :aah habe bis vor Weihnachten noch mit insgesamt 30 Gig gearbeitet, das war schlimm :flenn
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
ich habe Windows Vista Home Premium SB. ICh fand, das war am sinnvollsten, weil die funktionen von ultimate braucht man eh nicht, und wenn, kann man die vileicht sogar iwie freischlaten (siehe home --> prof^^).
Kann ich dir nachträglich nur gratulieren zu dieser Entscheidung. Von allen Vista-Version läuft "die goldene Mitte" == Home Premium SB am besten. :D

Bzgl. der 50 GB (:up)

Es ist nicht schlau die Bootpartition z.B. ganz knapp an Vista anzupassen (z.B. 15-20 GB). Es gibt Programme die z.B. für das Bearbeiten von Musik, Filmen und Videos NUR auf C: auslagern (nicht verstellbar) und dann wirds gewaltig eng, wenn eine Video-DVD mit 5-9 GB auf einmal auf C: temporär ausgelagert wird.

mfg
Mike
 
S

Simi1989

Threadstarter
Dabei seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Ort
NRW
jo, auch der virenscnaner läuft problemlos. also mike40, war 50 gb gut?
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
also mike40, war 50 gb gut?
Es gibt kein gut und schlecht. Doch - schlecht schon - nämlich weniger als 20 GB.

In deinem Fall ist es GUT (RICHTIG), da sich Windows einfach schön "ausbreiten" kann.
Vista's neues Speichermanagement zielt darauf ab dass VIEL SPEICHER auch gut ausgenutzt wird.
Wenn man sich es also leisten kann (bei deiner 500G-Platte kein problem) ist 10% = 50 GB die beste Konfiguration.

Mike
 
Thema:

VISTA: Wie viel Festplattenspeicher?

VISTA: Wie viel Festplattenspeicher? - Ähnliche Themen

  • Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista

    Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista: Laptop Latitude E6500 CPU 2.26GHz 64 Bit Speicher 160GB Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista
  • Upgrade von Windows Vista Home Premium auf Windows 10 Pro

    Upgrade von Windows Vista Home Premium auf Windows 10 Pro: Habe eine bootfähige DVD mit Windows 10 Pro und Product Key und versuche die auf einem Laptop mit Windows Vista Home Premium zu starten. Es...
  • Wie führe ich den Transfer von Windows Vista nach Windows 10 durch ?

    Wie führe ich den Transfer von Windows Vista nach Windows 10 durch ?: Bitte, ich brauche Hilfe Wie übertrage ich meine sämtlichen Daten vom alten Windows-Vista-PC auf meinen neuen Windows-10 - PC ? Beide PC...
  • PS. Ich benutze nur Windows PC , XP, Vista. Windows7 und Windows10und diese sind Alle bei Ihnen registriert!

    PS. Ich benutze nur Windows PC , XP, Vista. Windows7 und Windows10und diese sind Alle bei Ihnen registriert!: Ich verfüge über ein Konto bei MICROSOFT, mit meiner E-Mailadresse und Passwort! PS. Windows bietet ständig neue Produkte auf dem Markt an...
  • Ähnliche Themen
  • Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista

    Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista: Laptop Latitude E6500 CPU 2.26GHz 64 Bit Speicher 160GB Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista
  • Upgrade von Windows Vista Home Premium auf Windows 10 Pro

    Upgrade von Windows Vista Home Premium auf Windows 10 Pro: Habe eine bootfähige DVD mit Windows 10 Pro und Product Key und versuche die auf einem Laptop mit Windows Vista Home Premium zu starten. Es...
  • Wie führe ich den Transfer von Windows Vista nach Windows 10 durch ?

    Wie führe ich den Transfer von Windows Vista nach Windows 10 durch ?: Bitte, ich brauche Hilfe Wie übertrage ich meine sämtlichen Daten vom alten Windows-Vista-PC auf meinen neuen Windows-10 - PC ? Beide PC...
  • PS. Ich benutze nur Windows PC , XP, Vista. Windows7 und Windows10und diese sind Alle bei Ihnen registriert!

    PS. Ich benutze nur Windows PC , XP, Vista. Windows7 und Windows10und diese sind Alle bei Ihnen registriert!: Ich verfüge über ein Konto bei MICROSOFT, mit meiner E-Mailadresse und Passwort! PS. Windows bietet ständig neue Produkte auf dem Markt an...
  • Oben