Vista unterschlägt RAM?

Diskutiere Vista unterschlägt RAM? im Vista - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo ich habe eine ganz komisch Theorie gehört und zwar das man nur ca 1.5 gb Ram hat obwohl man 4 eingebaut hat aber Vista64 benutzt den rest...
Neo126

Neo126

Threadstarter
Dabei seit
10.11.2007
Beiträge
561
Alter
34
Hallo ich habe eine ganz komisch Theorie gehört und zwar das man nur ca 1.5 gb Ram hat obwohl man 4 eingebaut hat aber Vista64 benutzt den rest nicht das ist doch blödsinn oder ?
 
H

HWFlo

Dabei seit
04.09.2005
Beiträge
5.271
Alter
32
Wie kommst du zu dieser Theorie?
Bisschen mehr musst du uns schon erzählen.
 
Neo126

Neo126

Threadstarter
Dabei seit
10.11.2007
Beiträge
561
Alter
34
hat einfach einer erzählt ^^ und da ich keine ahnung habe ob das stimmt bin ich auch nicht weiter drauf eingegangen, wollte halt nur mal fragen ob das bekannt ist.
 
A

Al-Capuccino

Dabei seit
27.01.2008
Beiträge
584
Ort
Gheddo in WK
hmm...

ich glaube derjenige interpretiert da etwas falsch...

Vista nutzt bei Bedarf die vollen 4GB Ram...

standardmäßig bei nem durchschnitlich belasteten Rechner sind 1,5GB "vorreserviert"...

dazu gibts hier schon einige Themen...

mfG
 
L

Larix

Dabei seit
08.01.2006
Beiträge
992
Wenn man 4GB RAM eingebaut hat und nur ein 32bit Betriebssystem nutzt, werden max. 3,5GB RAM nutzbar sein. Kann es sein das du das meinst?
 
H

HWFlo

Dabei seit
04.09.2005
Beiträge
5.271
Alter
32
Wenn man 4GB RAM eingebaut hat und nur ein 32bit Betriebssystem nutzt, werden max. 3,5GB RAM nutzbar sein. Kann es sein das du das meinst?
Zwar kann man das mit denn 3,5 GB nicht pauschal sagen aber in der Sache hast du Recht.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.136
Alter
53
Ort
Thüringen
Zwar kann man das mit denn 3,5 GB nicht pauschal sagen aber in der Sache hast du Recht.
Doch,schon.Mehr als das geht halt nicht unter 32 Bit.Auf meiner Kiste sind es sogar nur 3,0...irgendwas GB RAM nutzbar (Graka hat 512 MB RAM)....:flenn
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.136
Alter
53
Ort
Thüringen
Weniger?Hatte ich doch auch gesagt,oder ?
 
XP-Fan

XP-Fan

Dabei seit
29.11.2008
Beiträge
1.597
Hi,

naja so ganz stimmt die Aussage mit dem 32Bit System nicht.
Gehen wir mal nicht nur von PC Mainboards aus und Win2k / XP.
In der Serverwelt geht das schon lange auch mit 32Bit Systemen.

Aber einmal zum TO:
Ich habe das einmal gehört .... hmm .. China und der Sack mit Reis ?
 
Duke

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Ort
Niedersachsen
*verschoben nach "64-Bit Version"*

Hallo ich habe eine ganz komisch Theorie gehört und zwar das man nur ca 1.5 gb Ram hat obwohl man 4 eingebaut hat aber Vista64 benutzt den rest nicht das ist doch blödsinn oder ?
Damit das hier nicht in sinnlosen Diskussionen endet:

Vista64 (bzw. jedes 64bit System) erkennt und nutzt 4 GB und mehr. Vista32 (bzw. jedes 32bit System) nur bis zu 3,5 GB. Hier ist die Erklärung dazu.

Das mit den 1,5 GB ist völliger Unsinn.

Das sollte deine Frage beantworten und damit sollte hier auch alles gesagt worden sein. :sneaky

Gruß Matze
 
Thema:

Vista unterschlägt RAM?

Vista unterschlägt RAM? - Ähnliche Themen

  • Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista

    Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista: Laptop Latitude E6500 CPU 2.26GHz 64 Bit Speicher 160GB Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista
  • Upgrade von Windows Vista Home Premium auf Windows 10 Pro

    Upgrade von Windows Vista Home Premium auf Windows 10 Pro: Habe eine bootfähige DVD mit Windows 10 Pro und Product Key und versuche die auf einem Laptop mit Windows Vista Home Premium zu starten. Es...
  • Wie führe ich den Transfer von Windows Vista nach Windows 10 durch ?

    Wie führe ich den Transfer von Windows Vista nach Windows 10 durch ?: Bitte, ich brauche Hilfe Wie übertrage ich meine sämtlichen Daten vom alten Windows-Vista-PC auf meinen neuen Windows-10 - PC ? Beide PC...
  • PS. Ich benutze nur Windows PC , XP, Vista. Windows7 und Windows10und diese sind Alle bei Ihnen registriert!

    PS. Ich benutze nur Windows PC , XP, Vista. Windows7 und Windows10und diese sind Alle bei Ihnen registriert!: Ich verfüge über ein Konto bei MICROSOFT, mit meiner E-Mailadresse und Passwort! PS. Windows bietet ständig neue Produkte auf dem Markt an...
  • Ähnliche Themen
  • Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista

    Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista: Laptop Latitude E6500 CPU 2.26GHz 64 Bit Speicher 160GB Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista
  • Upgrade von Windows Vista Home Premium auf Windows 10 Pro

    Upgrade von Windows Vista Home Premium auf Windows 10 Pro: Habe eine bootfähige DVD mit Windows 10 Pro und Product Key und versuche die auf einem Laptop mit Windows Vista Home Premium zu starten. Es...
  • Wie führe ich den Transfer von Windows Vista nach Windows 10 durch ?

    Wie führe ich den Transfer von Windows Vista nach Windows 10 durch ?: Bitte, ich brauche Hilfe Wie übertrage ich meine sämtlichen Daten vom alten Windows-Vista-PC auf meinen neuen Windows-10 - PC ? Beide PC...
  • PS. Ich benutze nur Windows PC , XP, Vista. Windows7 und Windows10und diese sind Alle bei Ihnen registriert!

    PS. Ich benutze nur Windows PC , XP, Vista. Windows7 und Windows10und diese sind Alle bei Ihnen registriert!: Ich verfüge über ein Konto bei MICROSOFT, mit meiner E-Mailadresse und Passwort! PS. Windows bietet ständig neue Produkte auf dem Markt an...
  • Oben