GELÖST Vista Ultimate blockiert bei mehr als 4GB Ram

Diskutiere Vista Ultimate blockiert bei mehr als 4GB Ram im Vista - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows Vista Forum; Mein kleiner Bruder hat folgendes Problem: Mit 4GB Arbeitsspeicher leuft sein System schnell, sobald aber weitere GB hinzu kommen, startet Vista...
D

Darz

Threadstarter
Mitglied seit
12.04.2008
Beiträge
667
Mein kleiner Bruder hat folgendes Problem: Mit 4GB Arbeitsspeicher leuft sein System schnell, sobald aber weitere GB hinzu kommen, startet Vista sehr langsam und bei der Anmedung friert Vista ein. Was kann man dagegen machen.

Sein System:
Vista Ultimate 64-bit
Intel Core 2 Quad Q6600
NVIDIA GeForce 9600 GSO
Arbeitsspeicher DDR3-1333 Kit
Asus Maximus Extreme
Netzteil:Corsair CMPSU-750TX W:750
 
Zuletzt bearbeitet:
ping0_11

ping0_11

Mitglied seit
18.02.2008
Beiträge
667
Alter
58
Standort
nahe Leipzig
Mein kleiner Bruder hat folgendes Problem: Mit 4GB Arbeitsspeicher leuft sein System schnell, sobald aber weitere GB hinzu kommen, startet Vista sehr langsam und bei der Anmedung friert Vista ein. Was kann man dagegen machen.

Sein System:
Vista Ultimate 64-bit
Intel Core 2 Quad Q6600
NVIDIA GeForce 9600 GSO
Arbeitsspeicher DDR3-1333 Kit
Asus Maximus Extreme
Netzteil:Corsair CMPSU-750TX W:750
mischst Du den Speicher ??? wenn ja ist das nicht gut ...
 
D

Darz

Threadstarter
Mitglied seit
12.04.2008
Beiträge
667
Nein alle stücke sind von Corsair DIMM 4 GB DDR3-1333 Kit
 
Dirk

Dirk

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
6.205
Standort
Bonn / Germany
Nein alle stücke sind von Corsair DIMM 4 GB DDR3-1333 Kit
4 x 4 GB pro Riegel oder 4 x 1 GB-Riegel ?

Gemäß Handbuch ( Seite 2-17; Punkt 2.4.2 Speicherkonfigurationen ) verträgt das Mainboard nur Riegel mit einer Maximal-Größe von 2 GB pro Riegel und 8 GB maximal ( also 4 x 2 GB max ).

Die nächsten Fragen gehen davon aus, dass 4 x 1 GB original verbaut sind und dann über Austausch andere dazu kommen.

Wie sieht denn die Bestückung aus, wenn mehr wie 4 GB im System sind ?

2 x 1 GB und 2 x 2 GB ? Sind die Module denn bei unterschiedlicher Größe auch in der richtigen Reihenfolge in den Steckplätzen ( A1 und B1 sowie A2 und B2 gleiche Größe -> 2 - 1 - 2 - 1 oder 1 - 2 - 1 - 2 ) ?


Ist die aktuellste BIOS-Version 1007 installiert ?

Läuft der PC über das BIOS übertaktet oder in Normalgeschwindigkeit ?
Wenn übertaktet, dann auch die RAM-Bausteine im BIOS übertaktet ?
 
Dirk

Dirk

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
6.205
Standort
Bonn / Germany
Mein kleiner Bruder hat folgendes Problem: Mit 4GB Arbeitsspeicher leuft sein System schnell, sobald aber weitere GB hinzu kommen, startet Vista sehr langsam und bei der Anmedung friert Vista ein. ...
;) Bin ja neugierig ... Welche Programme nutzt dein Bruder denn unter Windows welche mehr wie 4 GB RAM benötigen ?
 
P

Problembär

Mitglied seit
07.08.2008
Beiträge
5
Alter
37
http://support.microsoft.com/kb/925528/ << vielleicht hilft dir das?
ich habe auch noch irgendeinen anderen Treiber gefunden weil ich ein ähnliches problem habe (siehe anderer Thread) ...

hat dein Bruder Service Pack 1 für Windows Vista 64 Bit? wenn nicht installier das ... vielleicht hilft es bei dir ja.
 
D

Darz

Threadstarter
Mitglied seit
12.04.2008
Beiträge
667
4 x 4 GB pro Riegel oder 4 x 1 GB-Riegel ?
Also er hat 4* 2GB

Ist die aktuellste BIOS-Version 1007 installiert ?
Ja sie ist installiert.


Läuft der PC über das BIOS übertaktet oder in Normalgeschwindigkeit ?
Also er läuftin Normalgeschwindigkeit.

Bin ja neugierig ... Welche Programme nutzt dein Bruder denn unter Windows welche mehr wie 4 GB RAM benötigen ?
Eigentlich nutzt keine Programme die mehr als 4 GB RAM benötigen, aber er will die volle Leistung aus Vista rausholen.



@Problembär

Ja er hat Service Pack 1 für Windows Vista 64 Bit, abr leider hat mir die Seite nicht geholfen.




Vielen Dank an alle für die bisherigen antworten.

Darz:)
 
copy02

copy02

News Master
Mitglied seit
11.02.2005
Beiträge
6.493
Alter
43
Standort
Im Wilden Nordwesten an der Nordsee
wozu 4 GB unter Vista?
Die volle Leistungen sind schon bei 2 GB.
Das völliger Blödsinn.
also wenn er 4*2 GB Arbeitsspeicher hat ist das normal das Vista streikt.
viel zu viel :no
 
D

Darz

Threadstarter
Mitglied seit
12.04.2008
Beiträge
667
wozu 4 GB unter Vista?
Die volle Leistungen sind schon bei 2 GB.
Das völliger Blödsinn.
also wenn er 4*2 GB Arbeitsspeicher hat ist das normal das Vista streikt.
viel zu viel :no

Aber doch nicht bei Vista 64 bit.

Darz:)
 
ping0_11

ping0_11

Mitglied seit
18.02.2008
Beiträge
667
Alter
58
Standort
nahe Leipzig
wozu 4 GB unter Vista?
Die volle Leistungen sind schon bei 2 GB.
Das völliger Blödsinn.
also wenn er 4*2 GB Arbeitsspeicher hat ist das normal das Vista streikt.
viel zu viel :no
auch wenn ich`s ungern tue aber ich muß Dich korregieren ..

ich arbeite mit einen 32Bit BS und 4 GB , zugegeben werden nur ca. 3,5 GB addressiert aber ich benötige dies da ich viel mit VM-Ware arbeite , damit ist dan mein System AS bei ca 95 % inclusive VM-Ware , das heisst das für andere Programme dan nicht viel übrig bleibt ....
 
ping0_11

ping0_11

Mitglied seit
18.02.2008
Beiträge
667
Alter
58
Standort
nahe Leipzig
ja ist mir auch gerade wieder aufgefallen es ist ja ein 64Bit BS ..

ich sollte doch besser lesen..:D
 
G

GaxOely

Gast
Vista 64bit fängt erst bei 4gb an Spass zu machen!

wozu 4 GB unter Vista?
Die volle Leistungen sind schon bei 2 GB.
Das völliger Blödsinn.
also wenn er 4*2 GB Arbeitsspeicher hat ist das normal das Vista streikt.
viel zu viel :no
Kein Kommentar!

@DARZ
setze mal die Timings auf DDR3 1200
 
D

Darz

Threadstarter
Mitglied seit
12.04.2008
Beiträge
667
Ich hab es nun gemacht aber es wurde nicht besser. Kann es sein dass, das Mainboard defekt ist. (obwohl es neu ist)

Darz

Edit: sorry für doppelpost
 
G

GaxOely

Gast
Hast du das neueste Bios aufm Brett?
Was passiert bei 6gb Ram?
 
D

Darz

Threadstarter
Mitglied seit
12.04.2008
Beiträge
667
T

Tikonteroga

Mitglied seit
23.05.2005
Beiträge
1.969
Hallo,

hast du schon überprüft, ob du für alle deine Hardware-Komponenten die aktuellsten Treiber installiert hast ? Evtl. hat ein Treiber Probleme bei der Adressierung seines Adressbereichst.

Konfiguriere deinen Ram mal mit den Werten PC2-800, 5-5-5-18, 1,9 Volt. Ich glaube nämlich nicht dass du echte PC-1333 Module besitzt, sondern übertaktete PC-800 Module die mit mehr als 1,7-1,9 Volt laufen und kein Hersteller ist in der Pflicht, diese Konfiguration zu unterstützen.

Gruß

Tikonteroga
 
Thema:

Vista Ultimate blockiert bei mehr als 4GB Ram

Vista Ultimate blockiert bei mehr als 4GB Ram - Ähnliche Themen

  • HP Pavilion dv 900 (org. Vista jetzt win 7 Ultimate ) dvd - player wird angezeigt aber findet ihn

    HP Pavilion dv 900 (org. Vista jetzt win 7 Ultimate ) dvd - player wird angezeigt aber findet ihn : HP Pavilion dv 900 (org. Vista jetzt win 7 Ultimate ) DVD - Player wird im Explorer angezeigt aber kann nicht darauf zugreifen !
  • GELÖST Ultimate 64 bit version mit 32 bit lizenzschlüssel?

    GELÖST Ultimate 64 bit version mit 32 bit lizenzschlüssel?: Hallo schon wieder mal ne blöde frage : ich hab ne Vista ultimate 32 bit version installiert. OEM version mit original DVD vorhanden, mit...
  • Windows Vista Ultimate 64 Bit

    Windows Vista Ultimate 64 Bit: Kann jemand eine Windows Vista Ultimate 64 Bit Original CB brauchen? Leider hab ich den Code nicht mehr dazu! Vielleicht kann ja jemand etwas...
  • Windows 7 Installationsproblem; Ultimate 32-bit

    Windows 7 Installationsproblem; Ultimate 32-bit: Hallo, Habe gestern Windows 7 Ultimate auf meinem alten Vista-Rechner installiert. Lief auch alles reibungslos: Hab die wichtigsten Daten auf eine...
  • Von Vista HOME BASIC auf WIN7 Ultimate umsteigen

    Von Vista HOME BASIC auf WIN7 Ultimate umsteigen: Hi Boarder bekomme morgen win7 ultimate hab aber grade noch vista kann ich einfach auf win7 ultimate umsteigen oder brauch ich noch win7 home...
  • Ähnliche Themen

    Oben