Vista Ultimate 64Bit friert zeitweise ein

Diskutiere Vista Ultimate 64Bit friert zeitweise ein im Vista - Hardware Forum im Bereich Windows Vista Forum; Ich habe seit kurzem das Problem, dass Vista sich zu unterschiedlichen Zeitabständen aufhängt bzw. einfriert. Dachte anfangs es lag an der...
M

mibi02

Threadstarter
Mitglied seit
08.03.2008
Beiträge
101
Alter
57
Ich habe seit kurzem das Problem, dass Vista sich zu unterschiedlichen Zeitabständen aufhängt bzw. einfriert. Dachte anfangs es lag an der Festplatte, aber auch mit einer Neuen(Seagate) leider Freeze:-(Mir ist aufgefallen, dass das verstärkt nach SP1 aufgetreten ist, und nachdem ich eine neue CPU(AMD 6400+) habe.
Im Bios wird alles korrekt angezeigt. Keine Ahnung was ich da noch einstellen kann?
Unter XP, das ich auch noch habe, keinerlei Probleme oder Freezes, daher schließe ich ein Hardwaredefekt aus. Die Rams sind auch getestet und ok.
Hängt wohl irgendwie mit dem verdammten Vista zusammen:wut

My System:

CPU Typ DualCore AMD Athlon 64 X2 Black Edition, 3322 MHz (16 x 208)
Motherboard Name ASRock ALiveXFire-eSATA2 (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Motherboard Chipsatz AMD 480X CrossFire, AMD Hammer
Arbeitsspeicher 3072 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T2953GZ3-CF7 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
DIMM2: Samsung M3 78T2953GZ3-CF7 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
DIMM3: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
BIOS Typ AMI (12/26/07)
Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

Anzeige:
Grafikkarte NVIDIA GeForce 8500 GT (512 MB)
 
K

kruemelgirl

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
44
Standort
NMB
Wie hast du das SP 1 installiert? Über das automatische Update oder das StandAlone Paket?
 
G

GaxOely

Gast
Als erstes würde ich mal die Übertaktung raus nehmen.
2.) Mit Memtest86+ unter DOS den RAM testen.
 
M

mibi02

Threadstarter
Mitglied seit
08.03.2008
Beiträge
101
Alter
57
Als erstes würde ich mal die Übertaktung raus nehmen.
2.) Mit Memtest86+ unter DOS den RAM testen.
Übertaktet habe ich nichts,(habe aber AM2 Boost jetzt deaktiviert, und mal sehen, ob es daran lag) da ich sowieso absolut nicht davon halte, und dieses auch nicht wirklich was bringt.
 
G

GaxOely

Gast
Übertaktet habe ich nichts,(habe aber AM2 Boost jetzt deaktiviert, und mal sehen, ob es daran lag) da ich sowieso absolut nicht davon halte, und dieses auch nicht wirklich was bringt.
Genau diese Features führen zum Absturz!
 
M

mibi02

Threadstarter
Mitglied seit
08.03.2008
Beiträge
101
Alter
57
Genau diese Features führen zum Absturz!
Danke Dir für den Tipp! Hattest du auch diese Erfahrungen gemacht?
Bis jetzt ist seitdem auch nichts wieder eingefroren, will aber noch abwarten, ob es wirklich daran lag, da der freeze ja zu unterschiedlichsten Zeiten auftrat:blink

...aber warum habe ich unter XP dann keine Probleme(trotz AM2 Boost) gehabt?
 
G

GaxOely

Gast
Danke Dir für den Tipp! Hattest du auch diese Erfahrungen gemacht?
Bis jetzt ist seitdem auch nichts wieder eingefroren, will aber noch abwarten, ob es wirklich daran lag, da der freeze ja zu unterschiedlichsten Zeiten auftrat:blink

...aber warum habe ich unter XP dann keine Probleme(trotz AM2 Boost) gehabt?
Ich kenne das von meinem Board und nennt sich C.I.A.2

Vista ist da etwas empfindlicher was übertakten angeht!
 
M

MichaelAlburg

Mitglied seit
29.12.2006
Beiträge
200
Alter
45
hi
also bei mir war es das amd cool&quit gewesen , sobald ich das einschalte friert mein pc auch immer ein.
hab auch vista mit sp1 drauf und auch ne amd cpu so wie du es unten lesen kannst (signatur)
also eventuell liegt es daran
 
M

mibi02

Threadstarter
Mitglied seit
08.03.2008
Beiträge
101
Alter
57
hi
also bei mir war es das amd cool&quit gewesen , sobald ich das einschalte friert mein pc auch immer ein.
hmmm, genau das habe ich jetzt aktiviert, wegen der Kompatibilität.(den Freeze hatte ich nämlich auch beim deaktivierten cool&quit).
...aber vielleicht hat ja auch das Deaktivieren von AM2 Boost was gebracht...,
ansonsten deaktiviere ich cool&quit halt auch wieder.
 
G

GaxOely

Gast
Ich meinte diese!
Das dürfte aber AM2 Boost sein.

Ich habe seit kurzem das Problem, dass Vista sich zu unterschiedlichen Zeitabständen aufhängt bzw. einfriert. Dachte anfangs es lag an der Festplatte, aber auch mit einer Neuen(Seagate) leider Freeze:-(Mir ist aufgefallen, dass das verstärkt nach SP1 aufgetreten ist, und nachdem ich eine neue CPU(AMD 6400+) habe.
Im Bios wird alles korrekt angezeigt. Keine Ahnung was ich da noch einstellen kann?
Unter XP, das ich auch noch habe, keinerlei Probleme oder Freezes, daher schließe ich ein Hardwaredefekt aus. Die Rams sind auch getestet und ok.
Hängt wohl irgendwie mit dem verdammten Vista zusammen:wut

My System:

CPU Typ DualCore AMD Athlon 64 X2 Black Edition, 3322 MHz (16 x 208)
Motherboard Name ASRock ALiveXFire-eSATA2 (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Motherboard Chipsatz AMD 480X CrossFire, AMD Hammer
Arbeitsspeicher 3072 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T2953GZ3-CF7 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
DIMM2: Samsung M3 78T2953GZ3-CF7 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
DIMM3: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
BIOS Typ AMI (12/26/07)
Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

Anzeige:
Grafikkarte NVIDIA GeForce 8500 GT (512 MB)
...welche Übertaktung meinst du?(außer AM2 Boost)
 
Thema:

Vista Ultimate 64Bit friert zeitweise ein

Sucheingaben

"m3 78t2953ez3-cf7" "6-6-6-18"

Vista Ultimate 64Bit friert zeitweise ein - Ähnliche Themen

  • GELÖST 64bit Vista Ultimate -> 32bit Software streikt !

    GELÖST 64bit Vista Ultimate -> 32bit Software streikt !: Hallo, seit 3 Tagen kommt mein Windows Vista 64bit nicht mehr mit 32bit Software klar. Egal welches Programm ich ausführen will, dass auf 32bit...
  • Vista Ultimate 64bit deutsch OEM/SB

    Vista Ultimate 64bit deutsch OEM/SB: Aufgrund der Tatsache, dass ich 100%ig auf Windows 7 umsteige sobald es verfügbar ist (bzw. schon umgestiegen bin), ist mein Vista Ultimate 64bit...
  • GELÖST Vista Ultimate 64bit auf nem FSC V5535

    GELÖST Vista Ultimate 64bit auf nem FSC V5535: Ich habe einen FSC Esprimo V5535 mit folgenden Hardwäreeigenschaften: Intel Celeron M 540 (1,86 GHz; 1MB L2 cache) 533 FSB 4GB SO-DIMM DDR2 SiS...
  • GELÖST DVD Laufwerk sowie DVD-Brenner streiken unter Vista Ultimate 64bit

    GELÖST DVD Laufwerk sowie DVD-Brenner streiken unter Vista Ultimate 64bit: Hallo, ich hoffe ich habe hier die richtige Einstellkategorie gefunden. Mein Problem ist, das seit ein paar Tagen mein DVD-Brenner sowie DVD...
  • Vista Ultimate 64bit wacht aus dem Ruhezustand nicht mehr auf

    Vista Ultimate 64bit wacht aus dem Ruhezustand nicht mehr auf: Hallo, ich bin gestern von Vista U 32 auf U 64 umgestiegen. Unter der 32 bit Version funktionierte der Ruhezustand tadellos. Bei der 64bit...
  • Ähnliche Themen

    Oben