Vista Lizenzprobleme

Diskutiere Vista Lizenzprobleme im Vista - Installation Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo Leute, Ich habe ein kleines Problem, Ich habe 3 PCs alle der selben marke die selben komponenten etc. Nun hab ich auf einem PC Windows...

Oliver1982

Threadstarter
Dabei seit
17.07.2006
Beiträge
190
Hallo Leute,

Ich habe ein kleines Problem, Ich habe 3 PCs alle der selben marke die selben komponenten etc.
Nun hab ich auf einem PC Windows Vista installiert. Und die Installation hab ich auf ne andere Disk geklont. Das Problem dabei ist wen ich die geklonte Disk nun starten will kommt ne Fehlermeldung das eine Datei fehlt oder beschädigt ist. Die lösung dazu sei mit der CD zu reparieren. Wen ich nun aber die Disk reparier, kann ich den PC starten muss aber Windows nochmals aktivieren. Wobei ich dies schon beim original getan hab.

Gibt es da einen Trick dies zu umgehen.

danke...
 
O

Office2007

Gast
folgendes: hast du einfach der inhalt der Harddisk auf die dvd oder cd kopiert??? wenn ja, klar geht es nicht, der bootsektor wird nicht geschrieben, wenn du dann reparierst, dann muss man immer reaktivieren. gruss und ich hoffe geholfen zu haben, office2007. p.s: ein image machen und auf dem anderen wieder aufspielen
 
B

BORG45

Gast
oder gar keine ;-) nicht ernst gemeint

doch doch, eine hat der Fragesteller schon. Schließlich lies sich das Vista ja wohl aktivieren. Aber 3 "identische" PC? Und dann klonen? Geht nur mit ner Volumenlizenz.

Die Datei, die "fehlt oder beschädigt" ist, enthält sicher mit dem Freischaltcode auch die MAC-Adresse der Netzwerkkarte, die Seriennummer der Festplatte, diverse andere Daten DES freigeschalteten PC.
Und das paßt natürlich nicht auf einen "identischen" PC :D

Lies dir mal die Frage genau durch ;)
 
O

Office2007

Gast
ich kann aber die 2te hd auswechseln und muss nicht reaktivieren. ich hab so ein racket wo man eine hd einbauen kann und die dann einfach in den pc einschieben kann und dann darauf zugreifen. ich muss nicht reaktivieren
 

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.067
Ort
Aargau
Wenn Du ein Microsoft System-Builder bist bekommst Du zum Vista eine DVD um mehrere PC,s oder Notebook für das Vista zu vorinstallieren und diese Variante funktioniert ohne Probleme. Alles andere funktioniert für mehrere PC mit separatem Lizenz Key und DVD auch ohne Probleme.

Walter

:confused
 

formator

Dabei seit
25.04.2007
Beiträge
83
Alter
40
Ort
Handewitt, DE
eine andere möglickeit vista auf mehreren identischen PC zu installieren ist Vista ohne lizenzschlüssel zu installieren und beim setup die version anzugeben wofür man ne lizenz hat. Diese installation dan "Clonen" auf die anderen platten (z.b. mit diskdump von einer linux live cd).
(Ohne key läuft eine solche installation 30 tage lang, danch ist die eingabe des installationskeys und anschliesende aktivirung flicht)

Danach auf jedem PC das windows starten und die installationskey/windowskey eingeben, sowie windows aktivieren. Jedoch mus man für jeden PC nen seperaten/eigenen installationskey/windowskey haben, sonnst klappt das nur bei einem PC, weil ne normale windows lizens nur für eine installation gilt(ausser für die schon erwähnten Volume-lizenzen, die allerdings nur aun firmenkunden ausgegeben werden....)
 
Thema:

Vista Lizenzprobleme

Vista Lizenzprobleme - Ähnliche Themen

Firefox stürzt ab - und mehr: Hallo, ein Bekannter der weiter weg wohnt, hat mich eben angerufen. Sein Problem sei, dass der Firefox ständig abstürzt und er nichts machen kann...
Firefox stürzt ständig ab - nicht nur...: Hallo, ein Bekannter der weiter weg wohnt, hat mich eben angerufen. Sein Problem sei, dass der Firefox ständig abstürzt und er nichts machen kann...
"Einige Einstellungen werden durch ihre Organisation verwaltet" obwohl ich in keiner Organisation bin?: Guten Abend, folgendes Problem: Ich sehe des Öfteren in meinen Einstellungen die Nachricht "Einige Einstellungen werden durch ihre Organisation...
Werde nach "Funktions-Update 2004" bei jedem PC-Start von allen Konten automatisch abgemeldet: Hallo, habe letzte Woche das "Funktionsupdate 2004" für Windows 10 installiert und habe seitdem ständig Probleme wenn es um irgendwelche...
Windows startet nicht - andere Systeme schon: Hallo liebe Community Ich habe bis jetzt immer nur mitgelesen, habe aber jetzt ein größeres Problem wo ich euren Rat bräuchte. Ich habe einen PC...
Oben