Vista Lizenz auch für XP nutzbar?

Diskutiere Vista Lizenz auch für XP nutzbar? im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; wie das Topic schon sagt, kann i mit einer vorhanden Vistalizenz (egal welcher version) das Betriebssystem XP darunter laufen lassen? kurz...
K

KiRi

Threadstarter
Mitglied seit
02.02.2007
Beiträge
7
Alter
32
wie das Topic schon sagt, kann i mit einer vorhanden Vistalizenz (egal welcher version) das Betriebssystem XP darunter laufen lassen?

kurz gesagt: XP installiert und möchte mich absichern mit einer Vistalizenz
is das möglich? wenn ja, bei allen vista varianten?

PS: es ist aber KEIN vista zeitgleich irgendwo installiert, welches auf dieser Lizenz läuft

mfg kiri
 
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Mitglied seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
38
Standort
Wetterau
Soweit ich weiß, ist das mit einer SB-Version nicht möglich. Wenn du eine Voll-Lizenz hast, ist Vista zu XP Downgrade-fähig.
 
S

Simi1989

Mitglied seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Standort
NRW
Mit einer SB Version ist es auf jedenfall NICHT möglich, selbst bei einer vollen lizens denke ich eher das Negative^^
 
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Mitglied seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
38
Standort
Wetterau
Hier steht alles drin. Danach kannst du mit einer Volllizenz von Vista Ultimate und Business zu XP Pro, XP Pro x64 und XP Tablet PC Edition downgraden.
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Mitglied seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Standort
Wilder Süden
Hier steht alles drin. Danach kannst du mit einer Volllizenz von Vista Ultimate und Business zu XP Pro, XP Pro x64 und XP Tablet PC Edition downgraden.
In dem Dokument steht aber klar "Business Einsatz".
Wie das im Home Bereich aussieht ist die Frage. Vor allem wo bekommt man einen gültigen Key her. Der für Vista wird bestimmt nicht für XP funktionieren.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.377
Standort
in der Nähe eines Rechners
Liest eigentlich keiner die EULA's ????

10. DOWNGRADE. Statt die Software zu verwenden, sind Sie berechtigt, eine der folgenden früheren Versionen zu verwenden:
• Microsoft Windows XP Professional
• Microsoft Windows Professional x64 Edition
• Microsoft Windows XP Tablet PC Edition.
Das gilt auch für SB-Versionen.
Und wer seine Vista-Version schon mal per Telefon aktiviert hat, weiß, dass das Band bzw. der "Mensch" ständig von XP redet und nicht von Vista!

Den CDKey von Vista, kann man für XP (oben angeführte Versionen) verwenden und das ist auch gem. EULA so erlaubt! (es funktioniert auch - selbst getestet!)

Mike
 
K

KiRi

Threadstarter
Mitglied seit
02.02.2007
Beiträge
7
Alter
32
hast du dafür ma ein link?

weil es geht mir auch net um die home gebrauch sondern im unternehmen.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.377
Standort
in der Nähe eines Rechners
@kiri: zu was einen Link? -> der EULA von Vista steht auf jeder Packung drauf! und ist auch noch auch der DVD.

@linksta: sinnlos nur für die die kein Original verwenden - es ist z.B. auch interessant zu wissen wieviele Computer man im Netz verwenden darf (Freigaben)
 
D

DOS-Hexer

Gast
@Mike
wofür die EULE lesen? Du erklärst uns doch alles :D :D :D

Nee im Ernst, die EULA ist doch im Prinzip nur ein lästiger Klick. Kaum einer liest sich das durch.
 
M

maximal1981

Mitglied seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
38
Standort
nähe St. Pölten
da muss ivh DOS-Hexer recht geben!

z.B. WoW nach jedem Patch die Blizzard rausbring soll ich mir das alles wieder durchlesen? :wut

wenn ich wow aufmache, will ich zocken

ich weiß es geht um Microschrott, wollte aber das beispiel anführen;)
 
L

linksta

Mitglied seit
01.01.2005
Beiträge
60
Alter
34
@kiri: zu was einen Link? -> der EULA von Vista steht auf jeder Packung drauf! und ist auch noch auch der DVD.

@linksta: sinnlos nur für die die kein Original verwenden - es ist z.B. auch interessant zu wissen wieviele Computer man im Netz verwenden darf (Freigaben)
in deutschland sind eulas nicht gültig.
 
M

maximal1981

Mitglied seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
38
Standort
nähe St. Pölten
bedeutet es ich darf jetzt nicht XP installieren.

hab mich schon so gefreut
 
L

linksta

Mitglied seit
01.01.2005
Beiträge
60
Alter
34
wieso solltest du xp nicht installieren dürfen?
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.377
Standort
in der Nähe eines Rechners
nein microsoft muss sich an deutsche gesetze halten. schonmla was von den eu forderrungen gehört btw?
Natürlich muss sich M$ auch an deutsche Gesetze halten - aber dass ist eine ganz andere Sache als der EULA
 
L

linksta

Mitglied seit
01.01.2005
Beiträge
60
Alter
34
Hinzu kommt, dass das Anklicken von "Ich stimme dem EULA zu" o. ä. nicht zum Abschluss eines Vertrages führt, da diese Handlung keinen objektiven Erklärungsgehalt hat. Der Hersteller kann nicht davon ausgehen, dass jemand, der bereits das Nutzungsrecht durch Erwerb des Eigentums an dem Datenträger mit der Software erlangt hat, nun noch einen zusätzlichen Vertrag schließen möchte, der ihm dann das Recht zur Nutzung geben würde – denn das hat er schon. Das Anklicken ist daher keine Willenserklärung, so dass kein Vertrag mit dem Hersteller geschlossen wird.
verstanden?
 
Thema:

Vista Lizenz auch für XP nutzbar?

Vista Lizenz auch für XP nutzbar? - Ähnliche Themen

  • GELÖST Was geschieht nach neuem Product-Key?

    GELÖST Was geschieht nach neuem Product-Key?: Hallo, ich stecke gerade in einer ziemlich misslichen Lage... Hab hier bereits einen Post gefunden, der das gleiche Problem beschreibt...
  • GELÖST Vista Ultimate 32/64bit mit einer Windows-Lizenz.

    GELÖST Vista Ultimate 32/64bit mit einer Windows-Lizenz.: Hallo, letztens hatte ich eine kleine Auseinandersetzung mit einem Freund:D. Er hat sich Vista Ultimate (1 Lizenz) gekauft und auf sein Rechner...
  • Vista Lizenz, aber Medium fehlt

    Vista Lizenz, aber Medium fehlt: Hallo jungens, mir ist mal wieder eine Vista-Lizenz in die Finger geraten und ich habe einen Interessenten gefunden. Die DVD fehlt mir aber. Die...
  • GELÖST Vista mit Lizenz auf anderen Rechner installieren?

    GELÖST Vista mit Lizenz auf anderen Rechner installieren?: Hallo, Ich habe mir letztes Jahr einen Laptop mit vorinstalliertem Vista gekauft. Da ich auf dem Gerät kein MS Betriebssystem brauche habe ich es...
  • GELÖST Vista - Aktivierung / WGA - Problem (?)

    GELÖST Vista - Aktivierung / WGA - Problem (?): Hallo Forum, ich habe vor einigen Tagen ein übliches Windows - Update und 2 optionale Updates durchgeführt. Wenn ich mich recht erinnere handelte...
  • Ähnliche Themen

    • GELÖST Was geschieht nach neuem Product-Key?

      GELÖST Was geschieht nach neuem Product-Key?: Hallo, ich stecke gerade in einer ziemlich misslichen Lage... Hab hier bereits einen Post gefunden, der das gleiche Problem beschreibt...
    • GELÖST Vista Ultimate 32/64bit mit einer Windows-Lizenz.

      GELÖST Vista Ultimate 32/64bit mit einer Windows-Lizenz.: Hallo, letztens hatte ich eine kleine Auseinandersetzung mit einem Freund:D. Er hat sich Vista Ultimate (1 Lizenz) gekauft und auf sein Rechner...
    • Vista Lizenz, aber Medium fehlt

      Vista Lizenz, aber Medium fehlt: Hallo jungens, mir ist mal wieder eine Vista-Lizenz in die Finger geraten und ich habe einen Interessenten gefunden. Die DVD fehlt mir aber. Die...
    • GELÖST Vista mit Lizenz auf anderen Rechner installieren?

      GELÖST Vista mit Lizenz auf anderen Rechner installieren?: Hallo, Ich habe mir letztes Jahr einen Laptop mit vorinstalliertem Vista gekauft. Da ich auf dem Gerät kein MS Betriebssystem brauche habe ich es...
    • GELÖST Vista - Aktivierung / WGA - Problem (?)

      GELÖST Vista - Aktivierung / WGA - Problem (?): Hallo Forum, ich habe vor einigen Tagen ein übliches Windows - Update und 2 optionale Updates durchgeführt. Wenn ich mich recht erinnere handelte...
    Oben