Vista - Internetradio aufnehmen?

Diskutiere Vista - Internetradio aufnehmen? im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Vista - Allgemeines; Moin Jungs und Mädels, hab im Forum und im Internet schon etwas gesucht aber nichts gefunden. Ich haben Vista Home Premium und wollte...
#1
H

Haengdichweg

Threadstarter
Dabei seit
06.08.2006
Beiträge
293
Ort
Saarland
Moin Jungs und Mädels,

hab im Forum und im Internet schon etwas gesucht aber nichts gefunden.

Ich haben Vista Home Premium und wollte Internetradio aufnehmen.
Klappt aber bei mir nicht.
Muss man da irgendwas umstellen?
Bei Xp hat das ohne Probleme geklappt wenn man den Audio Mix umstellte.

Danke für eure Hilfe.

LG
Haengdichweg

p.s. Soundkarte: Realtek
 
#2
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.347
Ort
in der Nähe eines Rechners
Mit was nimmst du auf - Mit WinAmp Pro bzw. mit WMP11 ohne Probleme möglich

PS: Soundkarte -- auch Realtek :D
 
#3
H

Haengdichweg

Threadstarter
Dabei seit
06.08.2006
Beiträge
293
Ort
Saarland
mit no23, er zeigt mir bei den aufnahmegeräten nur Aux an
 
#5
H

Haengdichweg

Threadstarter
Dabei seit
06.08.2006
Beiträge
293
Ort
Saarland
OK, vielen DANKE!!!!

Wie nehme ich mit WMP11 auf?
 
#7
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.347
Ort
in der Nähe eines Rechners
Sorry, war nicht da - aber ein ähnliches Plugin gibt es auch für WMP11 - Gut dass du schon eines gefunden hast.

WinAmp ist wowieso besser als WMP
 
#8
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
WinAmp ist wowieso besser als WMP
Würde eher sagen das Winamp mit das allerbeste überhaupt ist. ;)
 
#9
S

Samtron

Dabei seit
14.12.2005
Beiträge
4.021
hi
ich hatte auch Phonostar gehabt bei Xp aber in Vista will es nicht
MfG
 
#10
D

Dada455

Dabei seit
11.04.2008
Beiträge
6
Alter
33
Zum Internetradio aufnehmen empfehle ich den Radiotracker (läuft auch unter Vista). Klasse Programm, das mehr kann als "nur" aufnehmen, man kann nämlich eine Wunschluste erstellen und dann wird nur diese Musik aufgenommen :-)

Mehr Infos gibts hier: http://audials.com/de/kostenlose_musik/index.html

:up
 
#11
N

Noch_Anfänger

Dabei seit
29.05.2008
Beiträge
2
Alter
35
Super Tipp Dada455,

War auch auf der Suche nach sowas. Ich hab bin mal deinem Link gefolgt...ist zwar kostenpflichtig das Tool, leider, aber dafür kann es auch manches:blush

Cool:up
 
#12
D

Dada455

Dabei seit
11.04.2008
Beiträge
6
Alter
33
Super Tipp Dada455,

War auch auf der Suche nach sowas. Ich hab bin mal deinem Link gefolgt...ist zwar kostenpflichtig das Tool, leider, aber dafür kann es auch manches:blush

Cool:up
Ja genau, ich denke auch, das lohnt sich schon, denn man zahlt ja nur einmal und bekommt dann immer kostenlose Musik. - Wenn man Musik online kauft, ist das allemal teurer!
 
#13
N

Noch_Anfänger

Dabei seit
29.05.2008
Beiträge
2
Alter
35
Hehe, hallo wieder

Ja, ist schon ganz cool. Was ich aber echt toll fand, war dieser Trailer hier. Da ich auch nicht sehr technisch begabt bin, hat mir das sehr geholfen nachdem ich Radiotracker genommen hab. Das war mal ´ne gute Idee von den Herstellern oder so. Ganz hilfreich:up
 
#14
msueper

msueper

Dabei seit
20.01.2005
Beiträge
1.634
Hallo,
audacity (http://www.audacity.de/) habe ich immer gerne für Aufnahmen benutzt. Das dumme war, das man Anfang und Ende manuell erkennen muss.
Einige Radio Tools geben vor, Anfang und Ende zu erkennen, aber die nutzen nur die zusätzlichen Infos, die der Sender bereitstellt (Name des Liedes, Interpret, etc.). Die meisten Sender blenden aber die kommenden Titel schon ein paar Sekunden früher ein, dann sind alle Aufnahmen verhunzt.
Martin
 
#15
D

Dada455

Dabei seit
11.04.2008
Beiträge
6
Alter
33
Einige Radio Tools geben vor, Anfang und Ende zu erkennen, aber die nutzen nur die zusätzlichen Infos, die der Sender bereitstellt (Name des Liedes, Interpret, etc.). Die meisten Sender blenden aber die kommenden Titel schon ein paar Sekunden früher ein, dann sind alle Aufnahmen verhunzt.
Der Radiotracker erkennt Anfang und Ende der Songs immer ziemlich genau. Es kann nur ab und zu mal vorkommen, dass ein Moderator noch labert, während der Song schon läuft. Dann muss man entweder auf die nächste Aufnahme des Songs warten oder kann das noch manuell schneiden.

Aber damit, dass die Lieder zu früh beginnen (z.B. schon am Ende des vorherigen Liedes) hatte ich noch nie Probleme.
 
Thema:

Vista - Internetradio aufnehmen?

Vista - Internetradio aufnehmen? - Ähnliche Themen

  • Upgrade von Vista auf Windows 10

    Upgrade von Vista auf Windows 10: Hallo ich möchte meinen Rechner von Vista auf Windows 10 upgrade. Kann mir einer Helfen.
  • Vista geht in Suspend Modus ... wie herausfinden warum?

    Vista geht in Suspend Modus ... wie herausfinden warum?: Hallo, ich habe ein seltsames Problem: Ein Notebook unter Vista, das als Server für einige "simple" Dinge wie Streaming Server oder...
  • Mails und Kontakte von Windows Mail (Vista) auf Mail für Windows 10 portieren

    Mails und Kontakte von Windows Mail (Vista) auf Mail für Windows 10 portieren: Ich unterstütze einen Freund beim PC Wechsel. Das alte NB hat Windows Vista mit Windows Mail. Das neue NB hat Windows 10 und er hat auch Office...
  • Wie kann ich ein Programm in Windows 7 Professional installieren, das mal unter Vista lief?

    Wie kann ich ein Programm in Windows 7 Professional installieren, das mal unter Vista lief?: Guten Tag, ich möchte das ursprüngliche Verarbeitungsprogramm meiner digicam installieren, um nur noch die Bilder und nicht sonst noch was...
  • Windows Vista Business Key mit upgrade für Windows 7 Pro nicht mehr gültig nach neustem Update Marz

    Windows Vista Business Key mit upgrade für Windows 7 Pro nicht mehr gültig nach neustem Update Marz : Sehr geehrte Damen und Herren, nach dem großem Patch-Day 2018 habe ich das Problem, dass mein alter Win-Vista Business Key, der gleichzeitig...
  • Ähnliche Themen

    Oben