Vista - Internetradio aufnehmen?

Diskutiere Vista - Internetradio aufnehmen? im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Moin Jungs und Mädels, hab im Forum und im Internet schon etwas gesucht aber nichts gefunden. Ich haben Vista Home Premium und wollte...
H

Haengdichweg

Threadstarter
Mitglied seit
06.08.2006
Beiträge
293
Standort
Saarland
Moin Jungs und Mädels,

hab im Forum und im Internet schon etwas gesucht aber nichts gefunden.

Ich haben Vista Home Premium und wollte Internetradio aufnehmen.
Klappt aber bei mir nicht.
Muss man da irgendwas umstellen?
Bei Xp hat das ohne Probleme geklappt wenn man den Audio Mix umstellte.

Danke für eure Hilfe.

LG
Haengdichweg

p.s. Soundkarte: Realtek
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Standort
in der Nähe eines Rechners
Mit was nimmst du auf - Mit WinAmp Pro bzw. mit WMP11 ohne Probleme möglich

PS: Soundkarte -- auch Realtek :D
 
H

Haengdichweg

Threadstarter
Mitglied seit
06.08.2006
Beiträge
293
Standort
Saarland
mit no23, er zeigt mir bei den aufnahmegeräten nur Aux an
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Standort
in der Nähe eines Rechners
Auf der No23-Homepage ist noch kein Hinweis dafür, dass No23 auf Vista funktioniert. Vermute daran liegt es.

Das No23 nämlich das Vista-Soundmanagement (komplett neu) nicht erkennt.

Mike
 
H

Haengdichweg

Threadstarter
Mitglied seit
06.08.2006
Beiträge
293
Standort
Saarland
OK, vielen DANKE!!!!

Wie nehme ich mit WMP11 auf?
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Standort
in der Nähe eines Rechners
Sorry, war nicht da - aber ein ähnliches Plugin gibt es auch für WMP11 - Gut dass du schon eines gefunden hast.

WinAmp ist wowieso besser als WMP
 
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Mitglied seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
WinAmp ist wowieso besser als WMP
Würde eher sagen das Winamp mit das allerbeste überhaupt ist. ;)
 
S

Samtron

Mitglied seit
14.12.2005
Beiträge
4.024
hi
ich hatte auch Phonostar gehabt bei Xp aber in Vista will es nicht
MfG
 
D

Dada455

Mitglied seit
11.04.2008
Beiträge
6
Alter
34
Zum Internetradio aufnehmen empfehle ich den Radiotracker (läuft auch unter Vista). Klasse Programm, das mehr kann als "nur" aufnehmen, man kann nämlich eine Wunschluste erstellen und dann wird nur diese Musik aufgenommen :-)

Mehr Infos gibts hier: http://audials.com/de/kostenlose_musik/index.html

:up
 
N

Noch_Anfänger

Mitglied seit
29.05.2008
Beiträge
2
Alter
36
Super Tipp Dada455,

War auch auf der Suche nach sowas. Ich hab bin mal deinem Link gefolgt...ist zwar kostenpflichtig das Tool, leider, aber dafür kann es auch manches:blush

Cool:up
 
D

Dada455

Mitglied seit
11.04.2008
Beiträge
6
Alter
34
Super Tipp Dada455,

War auch auf der Suche nach sowas. Ich hab bin mal deinem Link gefolgt...ist zwar kostenpflichtig das Tool, leider, aber dafür kann es auch manches:blush

Cool:up
Ja genau, ich denke auch, das lohnt sich schon, denn man zahlt ja nur einmal und bekommt dann immer kostenlose Musik. - Wenn man Musik online kauft, ist das allemal teurer!
 
N

Noch_Anfänger

Mitglied seit
29.05.2008
Beiträge
2
Alter
36
Hehe, hallo wieder

Ja, ist schon ganz cool. Was ich aber echt toll fand, war dieser Trailer hier. Da ich auch nicht sehr technisch begabt bin, hat mir das sehr geholfen nachdem ich Radiotracker genommen hab. Das war mal ´ne gute Idee von den Herstellern oder so. Ganz hilfreich:up
 
msueper

msueper

Mitglied seit
20.01.2005
Beiträge
1.634
Hallo,
audacity (http://www.audacity.de/) habe ich immer gerne für Aufnahmen benutzt. Das dumme war, das man Anfang und Ende manuell erkennen muss.
Einige Radio Tools geben vor, Anfang und Ende zu erkennen, aber die nutzen nur die zusätzlichen Infos, die der Sender bereitstellt (Name des Liedes, Interpret, etc.). Die meisten Sender blenden aber die kommenden Titel schon ein paar Sekunden früher ein, dann sind alle Aufnahmen verhunzt.
Martin
 
D

Dada455

Mitglied seit
11.04.2008
Beiträge
6
Alter
34
Einige Radio Tools geben vor, Anfang und Ende zu erkennen, aber die nutzen nur die zusätzlichen Infos, die der Sender bereitstellt (Name des Liedes, Interpret, etc.). Die meisten Sender blenden aber die kommenden Titel schon ein paar Sekunden früher ein, dann sind alle Aufnahmen verhunzt.
Der Radiotracker erkennt Anfang und Ende der Songs immer ziemlich genau. Es kann nur ab und zu mal vorkommen, dass ein Moderator noch labert, während der Song schon läuft. Dann muss man entweder auf die nächste Aufnahme des Songs warten oder kann das noch manuell schneiden.

Aber damit, dass die Lieder zu früh beginnen (z.B. schon am Ende des vorherigen Liedes) hatte ich noch nie Probleme.
 
Tom

Tom

...bei 30° waschbar
Mitglied seit
15.09.2006
Beiträge
642
Alter
57
Standort
Germany/NRW
Wer noch mehr Alternativen sucht, Nexus Radio finde ich auch ganz gut.
Nexus Radio

Gruß Tom
 
Thema:

Vista - Internetradio aufnehmen?

Vista - Internetradio aufnehmen? - Ähnliche Themen

  • Wie führe ich den Transfer von Windows Vista nach Windows 10 durch ?

    Wie führe ich den Transfer von Windows Vista nach Windows 10 durch ?: Bitte, ich brauche Hilfe Wie übertrage ich meine sämtlichen Daten vom alten Windows-Vista-PC auf meinen neuen Windows-10 - PC ? Beide PC...
  • PS. Ich benutze nur Windows PC , XP, Vista. Windows7 und Windows10und diese sind Alle bei Ihnen registriert!

    PS. Ich benutze nur Windows PC , XP, Vista. Windows7 und Windows10und diese sind Alle bei Ihnen registriert!: Ich verfüge über ein Konto bei MICROSOFT, mit meiner E-Mailadresse und Passwort! PS. Windows bietet ständig neue Produkte auf dem Markt an...
  • Windows 10 - 1909... Das neue Vista.

    Windows 10 - 1909... Das neue Vista.: Liebe Community, dies ist keine Frage, sondern eine allgemeine Information. Im beruflichen Alltag erhalte ich immer häufiger Rückmeldungen...
  • Kann man Windows Vista auf 8.1 oder 10 upgraden?

    Kann man Windows Vista auf 8.1 oder 10 upgraden?: Wenn man eine DVD mit 8.1 oder 10 hat und sie ins Laufwerk legt, ermöglicht die setup.exe ein Inplace-Upgrade? Oder geht das nur auf Windows 7...
  • Aktivierung Windows 8 unter Vista

    Aktivierung Windows 8 unter Vista: Moin Moin, habe eine Lizens für 8.1 erworben. Wie kann ich Windows, unter Vista, aktivieren? Danke
  • Ähnliche Themen

    Oben