Vista Home Premium OEM will nicht installiert werden

Diskutiere Vista Home Premium OEM will nicht installiert werden im Vista - Installation Forum im Bereich Windows Vista Forum; Wolte gestern mein XP nach langer Zeit mal wieder neu aufsetzen, ist irgentwie total im Eimer. Ich musste dann erschreckt feststellen das die CD...
F

Fotograf

Threadstarter
Dabei seit
16.02.2007
Beiträge
26
Wolte gestern mein XP nach langer Zeit mal wieder neu aufsetzen, ist irgentwie total im Eimer.
Ich musste dann erschreckt feststellen das die CD einen Riss hat.
Also XP in die Tonne geklopt und zum Mediamarkt gelaufen und Vista gehohlt.
Die OEM natürlich, 200Euro mehr für ein par "Gratis"-Anrufe bei MS war mir dann doch zu viel.

Wolte das nun schnell hinter mich bringen.
DVD also rein geschmissen ins Laufwerk und gebootet...
Ladebalken... schön...
Ein par Sekunden Später hat das nun auch fertig geladen. (auch schön)
Schönes Wallpaper... Der Mauszeiger ist zwar ein wenig Altbacken aber auch schön....
Was soll ich nun damit?
Mehr kommt da nicht... (nicht schön)
Raus damit und PC wieder aus gemacht.

Ich erinere mich das da noch eine andere DVD dabei war.
"Für System Builder, nur zur Verwendung in einer Vorinstallation" steht da auf der DVD.
Ok, probieren....
Gleiches ergebnis wie oben, ABER hier steht mir ne Konsole zur verfügung.
So, was nun?
Konsolen schön und gut, kenn ich ja von Linux, tippen kann nun auch jeder.
Da wäre jetzt nur das Problem das es nicht Linux ist und ich von den Befehlen in Win
so viel Ahnung habe wie ein 3 Jähriger von Astrophysik....

Was nun? Was muss ich machen?
Ich hab zwar noch mein Linux, aber würde die Installation dann nun doch gerne hinter mich bringen. :D

Mit besten Grüßen, der Fotograf.
 
P

Paul Anka

Dabei seit
16.02.2007
Beiträge
34
Ort
NRW
Als ich mein "Vista Home Premium OEM" auf meinem Neuen PC installiert habe,
war das auch ruck zuck fertig. Konnte es aber installieren,
lief auch alles wunderbar. Bis ich in meine alte W-LAN Karte,
reingesteckt habe und Treiber installiert habe...dann ging nix mehr.
Karte wieder raus. Vista lief wieder.
Hast du vielleicht das gleiche Problem? Das der einfach das nicht installiert,
wegen "alter" Hardware?
 
F

Fotograf

Threadstarter
Dabei seit
16.02.2007
Beiträge
26
Ne hab mir den PC erst vor ca einem Halben Jahr oder so gebaut.
Ok, hab meinen iPod und nen Kartenleser dran....
Naja mal schauen was pasiert wenn ich die abziehe.
W-Lan mag ich nicht verwende was mit dem Mainboard gekomen ist.
Asus A8N SLI Premium.

BRB
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Folgender Vorschlag:

- alles abhängen, was für die Grundinstallation nicht notwendig ist (Scanner, Drucker, iPod .....)
- BIOS auf Standardwerte resetten, falls du mal was verändert hast (Vista reagiert auf Overclocking BÖSE - wir hatten vor Monaten berichtet)
- dann erst installieren (KEIN UPDATE, sondern Volle Installation)

Mike
 
HaraldL

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
6.014
Ort
Niederbayern
Und falls es mit der Installation klappt würde ich den Ipod derzeit keinesfalls dranhängen, da kann es dir was zerschießen. Es gibt derzeit von Apple noch keine vistataugliche Version der Ipod-Software.

Und wenn es nicht klappt: Warum das XP in die Tonne gekloppt? Solange du den Echtheitsaufkleber mit gültiger Seriennummer hast kannst du dir von jemandem der die gleiche XP-Version hat (Home, Media oder Prof.) eine Sicherheitskopie der CD machen lassen und damit installieren.

Harald
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Warum das XP in die Tonne gekloppt? Solange du den Echtheitsaufkleber mit gültiger Seriennummer hast kannst du dir von jemandem der die gleiche XP-Version hat (Home, Media oder Prof.) eine Sicherheitskopie der CD machen lassen und damit installieren.

Dafür brauchst du nicht mal mehr einen gültigen Aufkleber - lt. Lizenz von Vista ist man sowieso dazu berechtigt XP zu installieren, wenn man Vista kauft.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
F

Fotograf

Threadstarter
Dabei seit
16.02.2007
Beiträge
26
Ja ja ich war nu einfach irgentwie scharf auf Vista ich gebs ja zu... :flenn
Wie auch immer, läuft jetzt.
4 Tastaturen muste ich probieren bis mal eine funktioniert hat,
aber nach der Installation lief auch meine normale wieder! (Per USB angeschloßen ohne Numernfeld)
Ist ein wenig exotisch, geb ich zu aber ist einfach zu geil das kleine Mist-Stück. :D
Was mir aufgefallen ist...
Die Installation hat immer wieder mal gestockt,
hier hat es geholfen das DVD Laufwerk zu öffnen und wieder zu schliesen,
lief dann nach einigen Sekunden weiter...
Was weiß ich warum...
Egal, es funktioniert, und Aero sieht echt mal heis aus. :D

Sagt mal... diese 3D auswahl per Alt+Tab... wie schalte ich die ein?
Ist bei mir standartmäsig auf aus.
Brauchen tuh ichs nicht, gesehn hätte ich es aber trozdem gerne mal. :D
Muss jetzt nur noch zuschauen das ich die Treiber für meine On-Board Soundkarte suche...

Das mit dem iPod ist ärgerlich... hab alle meine Orginale (http://www.herbstklage.de) *werbung* da drauf gesichert.
Die HP ist etwas spartanisch und müste malwieder überarbeitet werden... Sorry!
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
4 Tastaturen muste ich probieren bis mal eine funktioniert hat,

:D Es gibt halt nix besseres als PS2-Tastaturen, USB ist doch Vergeudung

Die Installation hat immer wieder mal gestockt,
hier hat es geholfen das DVD Laufwerk zu öffnen und wieder zu schliesen,

Nachdem die DVD neu ist, wird dein Laufwerk nicht mehr ganz richtig laufen :flenn

Sagt mal... diese 3D auswahl per Alt+Tab... wie schalte ich die ein?

gar nicht, geht mit WIN-TAB statt mit ALT-Tab

Muss jetzt nur noch zuschauen das ich die Treiber für meine On-Board Soundkarte suche...

welche Karte, helf ich suchen :D
 
F

Fotograf

Threadstarter
Dabei seit
16.02.2007
Beiträge
26
:D Es gibt halt nix besseres als PS2-Tastaturen, USB ist doch Vergeudung
Bei tastaturen sonst vielleicht ja, meine Maus hängt auch am USB Port,
und da ist dann doch ein Unterschied zu spüren.
Meine Tastatur dient auch gleichzeitig als kleiner USB-Hub.

Nachdem die DVD neu ist, wird dein Laufwerk nicht mehr ganz richtig laufen :flenn
Hatte bis heute keinen grund mich über meine Laufwerke zu beschweren,
allerdings haben die bei MS die DVD falsch rum rein Gepackt,
die Datenseite hat an der ebenfalls in der DVD Hülle mitgelieferten Anleitung ein wenig geschliffen,
sind einige Kratzer drauf...
Aber gutes Thema...
Ich muss jedes Jahr meine DVD Laufwerke austauschen weil sie kaput gehen,
mein DVD-Player am TV hält seit nun über eine halbe Decade ohne auch nur zu murren.
Können die nicht mal was gescheites bauen? (auch wens so nur n appl und n ei kostet)

gar nicht, geht mit WIN-TAB statt mit ALT-Tab
Schönes Ding!
Ich bin begeistert, danke!!!


welche Karte, helf ich suchen :D
Schon erledigt, nach 5 Minuten suchen auf der Asus HP gefunden.
(Ist ne Onboard Soundkarte, hab das A8N SLI Premium)
Der Downlod ist allerdings mit ca 9,5kbs langsamer gewesen als meine Oma mit Hüft-bruch. :blink
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Bei tastaturen sonst vielleicht ja, meine Maus hängt auch am USB Port,
und da ist dann doch ein Unterschied zu spüren.

Bitte erklär den Unterschied :D - bei der gewaltigen Datenübertragung einer Maus ;)

Der Downlod ist allerdings mit ca 9,5kbs langsamer gewesen als meine Oma mit Hüft-bruch
:rofl1 - ist aber bei ASUS um diese Tageszeit 100% normal :(
 
F

Fotograf

Threadstarter
Dabei seit
16.02.2007
Beiträge
26
Auserdem haben sich Auserirdische Insekten an meinem PS2 Port festgesaugt,
so wirds sein. :blink

Naja so lange der COP funktioniert.
Mehr verlang ich von Asus nicht.
Eine CPU (+Mainboard) ist mir da wegen ner fehlfunktion schon mal abgeraucht.
Das Mainboard war im Angebot.... :flenn
 
Thema:

Vista Home Premium OEM will nicht installiert werden

Oben