Vista Freigabeproblem, "Freigabe" Button grau

Diskutiere Vista Freigabeproblem, "Freigabe" Button grau im Vista - Netzwerk Forum im Bereich Windows Vista Forum; Moin Seit gestern läuft hier Vista Ultimate, eigentlich erstaunlich rund, bis auf ein Netzwerkproblem 1.Ich bin als Admin eingelogt. 2. Die...

DrDingens

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
6
Moin
Seit gestern läuft hier Vista Ultimate, eigentlich erstaunlich rund, bis auf ein Netzwerkproblem
1.Ich bin als Admin eingelogt.
2. Die Dateifreigabe steht in den Ordneroptionen auf einfach (empfohlen)
2. Beim bereits automatisch freigegebenen Ordner (öffentliche Ordner) kommt nach Rechtklick --> Freigaben dieses Bild:
eada87baaf402f4d057a0fd7597155c8-vistafreigabe03.jpg


So sollte es ja auch sein.
Wenn ich nun auf ein Laufwerk oder einen Ordner auf D\: gehe, erscheint dieses Bild:
b22ba45fb4691a46fba65f5b577e718c-vistafreigabe07.jpg

und der Button: Freigabe ist grau hinterlegt und daher nicht anwählbar.
Unter erweiterter Freigabe kann ich dann jedoch munter Freigaben, auch mit Vollzugriff einrichten.
Diese erscheinen auch in der Übersicht der freigegebenen Ordner.
Allerdings: Ein Zugriff vom alten XP Rechner ist nur auf den "Öffentlichen Ordner" möglich, bei den anderen, über die erweiterte Freigabe eingerichteten Ordner und Laufwerke kommt die Meldung, dass ich kein Zugriff habe. Sie werden aber am Xp Rechner angezeigt!

Und nun? Was muß ich tun, damit ich nicht nur auf den Öffentlichen Ordner zugreifen kann?

Die Kennwortaufforderung ist abgestellt, ich suche nun schon seit gestern abend und komme einfach nicht weiter.

Alles andere im Netzwerk, also Internet, Zugriff auf die Fritzbox und auch die Verbindung und der Zugriff vom Vista auf den XP-Rechner ist kein Problem.

Danke für Eure Hilfe
Der Dingens
 

DrDingens

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
6
Deine Bilder sind unleserlich ??

Moin
ja sorry, die sollen ja nur verdeutlichen, was ich meine. Die einfache Dateifreigabe erscheint halt bei dem einen, beim anderen nicht. Sind auch keine Screenshots von mir, sondern aus dem Netz.
Danke und Grüße
Der Rolf
 

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.106
Ort
Nord-Europa
Hallo,

laut MS$ ist ab ServicePack2 unter XP kein "übergreifender Zugriff" ohne
Benutzer UND Passwort möglich !! ( geht schon, aber nicht einfach so )
Richte auf dem Vista-Rechner einen Benutzer genauso wie von dem XP
ein , natürlich MIT Passwort. Bei dem Einrichten der Zugriffe vom XP
auf die Vista-Freigaben kann unter XP ja das Passwort gespeichert werden,
dann kommt diese Abfrage nicht mehr !!

;-)
 

DrDingens

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
6
Moin
aha! Das werde ich probieren. Allerdings wollte ich gerne unter Vista, welches als MediaCenter dient, nur einen Benutzer haben, damit beim Einschalten der Vista PC bis zum MediaCenter ohne Unterbrechung und Kennworteingabe durchläuft. Das spräche dem dann ja entgegen, oder?
Danke und Grüße
Der Dingens
 

microsoft

Dabei seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Hallo

Du kannst dabei die automatische Anmeldung verwenden. Dein eigentliches Problem könnte eine Einstellung in der Gruppenrichtlinie sein. Muss noch darüber nachdenken.
 

microsoft

Dabei seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Gehe zum Startmenü auf "ausführen" und tippe gpedit.msc (Enter) ein.
Dadurch werden die Gruppenrichtlinien gestartet. Dort gehst du zu folgendem Untermenü:

Computerkonfiguration > Windows-Einstellungen > Sicherheitseinstellungen > Lokale Richtlinien > Sicherheitsoptionen.

Dort wählst du den Eintrag: Konten;Lokale Kontenverwendung von leeren Kennwörtern auf Konsolenanmeldung beschränken.

Diese Richtlinie änderst du auf "deaktiviert".

Schau ob damit das Problem gelöst wird.
 

DrDingens

Threadstarter
Dabei seit
30.03.2007
Beiträge
6
Moin
nope, das hatte ich schon getestet, das löst das Problem leider nicht. Werde heute abend hoffentlich dazu kommen, mal den von travelpc vorgeschlagenen Weg zu gehen. Dann kann ich ja mal berichten...
Grüße und Danke
Der Dingens
 
Thema:

Vista Freigabeproblem, "Freigabe" Button grau

Vista Freigabeproblem, "Freigabe" Button grau - Ähnliche Themen

MacOS Rechner wird im Privatnetzwerk nicht erkannt: Hallo zusammen, in meinem Privatnetzwerk werden ein NAS Laufwerk, Linux Rechner und ein Android Smart TV erkannt. Bei Zugriff im Win10 Explorer...
Basics (oder nicht) Netzwerkfreigaben: Hallo, ich möchte endlich mal Verstehen, wie die Freigabe von Microsoft funktioniert. Ich hab viel Erfahrung und hab auch schon ganz andere...
Freigabe von Ordnern und Laufwerken in kleinem Netzwerk: Hallo, es ist mir beinahe peinlich, diese Frage zu stellen, aber ich komme einfach nicht weiter. Habe im Haus ein kleines Netzwerk...
Windows 10 | 1803 Netzwerk (LAN/WLAN) funktioniert nicht mehr / nur teilweise.: So bevor ich anfange... Ja ich habe die einschlägigen Tipps in den anderen Foren schon gelesen bzw. ausprobiert und bin jetzt so langsam mit...
Windows 10 Prof Rel. 1607, kein Zugriff von SMB-Devices auf freigegebene Ordner: hallo liebe Community, dies ist mein erster Beitrag hier, ich hoffe es richtig zu machen. Mein Problem: In einem heterogenen Netzwerk (1x...

Sucheingaben

win 7 einfache freigabe grau

Oben