VISTA deinstallieren XP installieren

Diskutiere VISTA deinstallieren XP installieren im Vista - Installation Forum im Bereich Windows Vista Forum; :confused Ich habe das Problem wie so Viele hier! :confused Habe einen neuen PC und da ist VISTA drauf! Möchte aber gerne XP installieren. Das...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Meppi

Threadstarter
Dabei seit
08.04.2007
Beiträge
11
:confused Ich habe das Problem wie so Viele hier! :confused
Habe einen neuen PC und da ist VISTA drauf! Möchte aber gerne XP installieren. Das klappt aber nicht! Habe SATA-Festplatte drin, auch ein Diskettenlaufwerk ist vorhanden.

Wer kann mir im "verständlichen Deutsch", d.h. nicht im PC-Slang, erklären, wie und was ich machen muss. Bin verzweifelt und hoffe, dass hier irgendwo eine gute Fee ist, die mir helfen kann!

BITTE BITTE helft mir, ich habe doch keine Ahnung!!!!!!
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
Keine Doppelposts bitte, hier geht's weiter!
 

RJH82

Dabei seit
27.11.2007
Beiträge
13
Hallo
bin neu hier
ich hab so ziemlich das selbe Problem wie Meppi nur ich habe kein Diskettenlaufwerk... usb stick will er mir auch nicht erkennen und zu guter letzt ist der eingebaute cardreader auch nicht zu gebrauchen. :wut
wie krieg ich dieses drecks vista runter?
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Hi RJH82 und willkommen bei Winboard.

Boah du bist mittlwerweile der 41.User der Vista runterschmeißt. :blink
Ich führe so ne kleine Liste. :D

vielleicht hilft dir das hier weiter.

Warum bist du mit Vista unzufrieden?
Ehrliche Antwort,schreib mal.
 

RJH82

Dabei seit
27.11.2007
Beiträge
13
Jup aber im gegensatz zu denen mach ich das nicht für mich selber.
meine freundin meinte es wäre eine gute idee sich einen laptop mit gigantischen 512mb ram an zu schaffen, der vista drauf hat.

ich mein es gibt den Acer Extensa 5220 ja zum glück nicht schon mit xp vorinstalliert! deswegen muss ich mich auch nicht doppelt aufregen, weil ich ihr auch NIE gesagt hab, dass sie doch BITTE das teil mit xp kaufen soll.....
naja sie meinte sie braucht es eh nicht so schnell und vista ist ja so schön.

jetzt sitz ich da mit meinem treiber... alleine der name verrät, dass auch acer einige anfragen zu dem thema bekommen hat: "F6 Intel SATA HDD Driver Floppy Utility.zip" nur ein floppy.... das hat der laptop nicht. also muss ich wohl eine cd erstellen.

bin gerade dabei diesen threat zu lesen
http://www.winboard.org/forum/insta...lation-erkennt-hdd-nicht-asus-laptop-g1s.html
Da hab ich aufgeschnappt, dass man den ISO XPBuilder benutzen soll. bin gerade beim einlesen/downloaden/rumklicken.
http://winfuture.de/news,17839.html

ich hab jetzt aber noch ne andere frage: ich hab da mal was gehört, dass man Windows nur einemal so installeren muss, wie man es gerne hätte und ALLE daten speichern kann. soll heißen windows=zugemüllt => formatieren => alles wieder drauf KOPIEREN nicht installeren das wäre dann doch schneller. gibt es sowas und kann ich das als nicht linux versteher machen?
thx robert
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.594
Ort
D-NRW
Bei dem speichern meinst du evtl. Acronis TrueImage.
Kannst du dir mal anschauen. Ist meiner Meinung nach sein Geld wert.
Bei dem Laptop würde ich aber eher RAM nachkaufen, weil 512 MB sind schon knapp (auch für XP).
 

RJH82

Dabei seit
27.11.2007
Beiträge
13
So ich bin soweit: ich hab den xp iso builder installiert und soll nun die "txtsetup.oem" intigrieren... nun sitz ich armer depp an meinem pc und überlege, wo ich die herbekommen soll. denn mein pc hat keine sata festplatte und der laptop mit vista findet die datei nicht... der von acer mitgelieferte patch ist ne exe und ich versteh nur bahnhof. dann man da was machen außer zwangsamnesie wegen dummheit oder gibt es da am schluss wirklich noch ein problem?! denn ich kann ausschließlich dateien mit dem namen "txtsetup.oem" hinzufügen...
ich mein umbenennen kann ich die exe gerne doch ich bezweifel, dass es dadurch besser funktioniert, als ne txt mit dem inhalt "xp funtionier doch bitte" die den namen "txtsetup.oem" trägt
irgendwelche lösungsvorschläge?
mfg robert
 

RJH82

Dabei seit
27.11.2007
Beiträge
13
1) Leider hab ich die Datei, die für nlite genötigt wird nicht auf meinem PC
2)DRINGEND! SATA Festplatte nach BIOS Flash nicht mehr erkannt ... ist das erste, was google ausspuckt... so wie's aussieht kann man das dann zwar beheben aber auch nur, wenn man den pc/laptop auf macht und dadurch verfällt ja bekanntermaßen die garantie.

hat irgendjemand ne noch ne idee?
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

VISTA deinstallieren XP installieren

VISTA deinstallieren XP installieren - Ähnliche Themen

Windows XP 32 bit Professionell auf PC mit 2 HDD installieren, Fehler beim Laden des Betriebsystems: Hallo @all. ich habe eine Frage, ich habe mir einen PC gekauft. In dem PC sind 2 Festplatten SATA vorhanden eine 250Gb und eine 500Gb festplatte...
WIndows 10 ein verbuggtes Spielzeug mit schlechtem Support: Liebe Community, es hieß mal das jedes zweite Windows eine Katastrophe sei. Es wird darüber gewitzelt, dass es kein Zufall ist das nach 8.(1)...
PC friert beim Boot vor dem Login ein!: Hallo, Da dies mein erster Beitrag ist, hoffe ich, nicht etwas falsch gemacht zu haben. Vorweg: Ich habe wenig Fachwissen in Sachen PCs, also...
Windows XP Home Edt. installieren auf Vista oder Win 7.Nun Keine Treiber für XP.HILFE: Hallo, Ich habe von meinem Cousin einen PC gekauft "HP compaq presario cq5119DE" Dieser war gekauft mit einer Vista version und er hat ihn auf...
Zweimal XP auf 2 SATA-Festplatten: Hallo zusammen! Habe ein großes Problem und ich hoffe das ihr mir weiterhelfen könnt. Da ich mir in den nächsten Tagen einen neuen PC anschaffen...
Oben