GELÖST Vista Brennfunktion deaktivieren - Wie?

Diskutiere Vista Brennfunktion deaktivieren - Wie? im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo, Ich bin von dieser blöden Brennfunktion echt genervt, weil die ständig Datenträger formatieren will, die eingentlich gar nicht beschribbar...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
F

Freak-X

Gast
Hallo,
Ich bin von dieser blöden Brennfunktion echt genervt, weil die ständig Datenträger formatieren will, die eingentlich gar nicht beschribbar sind (z.B. brauche ich nur eine Programm-CD/DVD einlegen, da kommt die schon und will den Datenträger formatieren, sobald ich auf das Laufwerk zugreifen will. Am Autostart liegt es nicht, der ist schon komplett deaktiviert.
Unter XP lies sich das nervtötende Teil ja einfach unter den Diensten deaktivieren, aber bei Vista wird die dort nicht mehr aufgeführt.

Also meine Frage: Wie deaktiviere ich diese blöde Brennfunktion von Vista?
 
Michel

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
39
Ort
Wetterau
Die sollte sich eigentlich selbst deaktivieren, sobald du ein Brennprogramm wie Nero installierst. :unsure

Einen Registryhack wie für XP hab ich jetzt auf die schnelle nicht gefunden.
 
Michel

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
39
Ort
Wetterau
Dann konfigurier doch unter "CDs und andere Medien automatisch wiedergeben" einfach das Kontextmenü neu. Da kannst du den Eintrag "Medium formatieren" doch rausschmeißen.
 
F

Freak-X

Gast
Dann konfigurier doch unter "CDs und andere Medien automatisch wiedergeben" einfach das Kontextmenü neu. Da kannst du den Eintrag "Medium formatieren" doch rausschmeißen.
Wo genau steckt diese Funktion?
 
Michel

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
39
Ort
Wetterau
Systemsteuerung --> Hardware und Sound --> Automatische Wiedergabe
 
Michel

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
39
Ort
Wetterau
In der "Klassischen Ansicht" ist es einfach nur das Symbol "Automatische Wiedergabe". :blush
 
M

mobilephones

Dabei seit
07.05.2007
Beiträge
4
Ort
nähe Kassel
Die Brenn Funktion lässt sich mit der Freeware TweakVI einfach deaktivieren.
 
S

saibot

Dabei seit
23.03.2008
Beiträge
47
Um die Brennfunktion zu deaktivren einfach unter

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

einen neuen DWORD-32-Bit Wert an mit dem Namen

NoCDBurning anlegen und

weisen Sie diesem neuen Eintrag den Wert "1" zu.
 
Erli

Erli

WB-TEAM / MOD
Team
Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
10.232
Ort
GB
1,5 Jahre seit dem letzten Beitrag, und Du musstest Ihn wecken :wut

Erli
 
S

saibot

Dabei seit
23.03.2008
Beiträge
47
Ups sorry er war auf nicht gelöst und hab nicht aufs Datum geschaut sorry =((
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Beim Chip-Adventkalender 2008 war unter anderem der WinOptimizer dabei der das auch kann ;)

Damit die Ruhe nicht noch einmal gestört wird ... *closed*

Frohe Weihnachten ;)
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

Vista Brennfunktion deaktivieren - Wie?

Vista Brennfunktion deaktivieren - Wie? - Ähnliche Themen

  • Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista

    Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista: Laptop Latitude E6500 CPU 2.26GHz 64 Bit Speicher 160GB Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista
  • Upgrade von Windows Vista Home Premium auf Windows 10 Pro

    Upgrade von Windows Vista Home Premium auf Windows 10 Pro: Habe eine bootfähige DVD mit Windows 10 Pro und Product Key und versuche die auf einem Laptop mit Windows Vista Home Premium zu starten. Es...
  • Wie führe ich den Transfer von Windows Vista nach Windows 10 durch ?

    Wie führe ich den Transfer von Windows Vista nach Windows 10 durch ?: Bitte, ich brauche Hilfe Wie übertrage ich meine sämtlichen Daten vom alten Windows-Vista-PC auf meinen neuen Windows-10 - PC ? Beide PC...
  • PS. Ich benutze nur Windows PC , XP, Vista. Windows7 und Windows10und diese sind Alle bei Ihnen registriert!

    PS. Ich benutze nur Windows PC , XP, Vista. Windows7 und Windows10und diese sind Alle bei Ihnen registriert!: Ich verfüge über ein Konto bei MICROSOFT, mit meiner E-Mailadresse und Passwort! PS. Windows bietet ständig neue Produkte auf dem Markt an...
  • Ähnliche Themen
  • Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista

    Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista: Laptop Latitude E6500 CPU 2.26GHz 64 Bit Speicher 160GB Ich möchte gerne Windows 10 instalieren aktuel ist Windows Vista
  • Upgrade von Windows Vista Home Premium auf Windows 10 Pro

    Upgrade von Windows Vista Home Premium auf Windows 10 Pro: Habe eine bootfähige DVD mit Windows 10 Pro und Product Key und versuche die auf einem Laptop mit Windows Vista Home Premium zu starten. Es...
  • Wie führe ich den Transfer von Windows Vista nach Windows 10 durch ?

    Wie führe ich den Transfer von Windows Vista nach Windows 10 durch ?: Bitte, ich brauche Hilfe Wie übertrage ich meine sämtlichen Daten vom alten Windows-Vista-PC auf meinen neuen Windows-10 - PC ? Beide PC...
  • PS. Ich benutze nur Windows PC , XP, Vista. Windows7 und Windows10und diese sind Alle bei Ihnen registriert!

    PS. Ich benutze nur Windows PC , XP, Vista. Windows7 und Windows10und diese sind Alle bei Ihnen registriert!: Ich verfüge über ein Konto bei MICROSOFT, mit meiner E-Mailadresse und Passwort! PS. Windows bietet ständig neue Produkte auf dem Markt an...
  • Sucheingaben

    vista brennfunktion deaktivieren

    Oben