Vista "automatisch verbinden" mit Router

Diskutiere Vista "automatisch verbinden" mit Router im Vista - Netzwerk Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hi, ich habe einen Wlan-Router von Netgear. Wenn ich den Router vor dem einschalten meines Notebooks starte verbindet sich Vista automatisch mit...
  • Vista "automatisch verbinden" mit Router Beitrag #1
S

Sinox

Threadstarter
Dabei seit
02.02.2007
Beiträge
100
Hi,

ich habe einen Wlan-Router von Netgear. Wenn ich den Router vor dem einschalten meines Notebooks starte verbindet sich Vista automatisch mit dem Router sobald das Betriebssystem gestartet ist. Habe über Eigenschaften der Wlanverbindung auf "automatisch verbinden wenn das Netzwerk in Reichweite ist" gestellt. Soweit so gut.

Nur wenn ich mein Notebook, sprich Vista als erste starte (Router ist noch aus)
und danach meinen Router einschalte verbindet Vista leider nicht automatisch mit dem Netwerk obwohl es in Reichweite ist.

Warum ?

Weiß jemand woran das liegt?
 
  • Vista "automatisch verbinden" mit Router Beitrag #2
WalterB

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.068
Ort
Aargau
Nur wenn ich mein Notebook, sprich Vista als erste starte (Router ist noch aus)

Normal sollte der Router eingeschaltet bleiben den dieser vergibt die IP-Adressen an die PC oder Notebook.

Walter

;)
 
  • Vista "automatisch verbinden" mit Router Beitrag #3
M

microsoft

Dabei seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Da hat Walter recht.

Eventuell könnte es mit dem Befehl "ipconfig /renew" gelingen, dem Router eine IP zu entlocken.
 
  • Vista "automatisch verbinden" mit Router Beitrag #4
S

Sinox

Threadstarter
Dabei seit
02.02.2007
Beiträge
100
Ich gehe dann immer auf Eigenschaften und nehme den Haken bei "automatisch verbinden mit einen Netwerk bei Reichweite" raus bestätige mit OK und gebe
den Haken wieder rein und bestätige mit OK und es funktioniert.

Nur ist dieser Vorgang ziemlich nervig und meinen Router will ich nicht über nacht anlassen.

Daher meine Frage an euch ob das nicht anders funktioniert?
 
  • Vista "automatisch verbinden" mit Router Beitrag #5
S

Sinox

Threadstarter
Dabei seit
02.02.2007
Beiträge
100
keiner einen weiteren Vorschlag?
 
  • Vista "automatisch verbinden" mit Router Beitrag #6
P

Pinoccio

Dabei seit
10.05.2006
Beiträge
5
Alter
39
Ort
St. Gallen, CH
Hallo, bei deinem Router ist DHCP eingeschaltet. Dein Rechner bekommt erst eine IP, wenn der Router eingeschaltet ist/wird. Lass doch einfach den Router eingeschaltet. Dann holt sich dein Rechner beim starten automatisch eine IP und die Verbindung wird hergestellt.

Gruss
 
  • Vista "automatisch verbinden" mit Router Beitrag #7
D

Darkdevil

Dabei seit
23.10.2006
Beiträge
78
Alter
44
Ort
Leipzig
Oder noch einfach, vergib deinem Notebook einfach ne feste IP und schon sollte er automatisch verbinden!!!
 
  • Vista "automatisch verbinden" mit Router Beitrag #8
S

Sinox

Threadstarter
Dabei seit
02.02.2007
Beiträge
100
Oder noch einfach, vergib deinem Notebook einfach ne feste IP und schon sollte er automatisch verbinden!!!

Habe ich schon versucht, habe DHCP ausgeschaltet und mir eine fest IP eingestellt allerderings will er dann nicht mehr verbinden bzw ins Internet. Verbindung zum Router klappt mit eingeschränkten Rechten.
 
  • Vista "automatisch verbinden" mit Router Beitrag #9
P

Pinoccio

Dabei seit
10.05.2006
Beiträge
5
Alter
39
Ort
St. Gallen, CH
Was hast du für eine IP bei Gateway und DNS eingetragen? Am besten als DNS und Gateway deinen Router eintragen.
 
Thema:

Vista "automatisch verbinden" mit Router

Vista "automatisch verbinden" mit Router - Ähnliche Themen

Surface Pro 6 und Devolo Router, "Keine Verbindung mit diesem Netzwerk möglich": Hallo, Mein Surface Pro 6 kann sich nicht mit meinen Devolo Routern verbinden. Ich habe drei der Router im Haus um das Signal der Fritzbox ins...
"Es konnten nicht alle Netzlaufwerke widerhergestellt werden": Hallo! Nachdem ich nun ein neues Notebook habe kommt immer wieder die Fehlermeldung: "Es konnten nicht alle Netzlaufwerke widerhergestellt...
Nicht identifiziertes Netzwerk (LAN-Verbindung): Guten Tag zusammen, seit heute Morgen wählt sich unser PC nur noch über WLAN ins Internet ein. Die Ethernet-Verbindung (über DLAN) zeigt die...
Surface Pro 3 verliert (seit Update) alle 1-2 Minuten WLAN-Verbindung: Remotedesktopverbindung Die Sitzung von Remotedesktopdienste wurde beendet. Die Verbindung mit dem Remotecomputer wurde vermutlich aufgrund von...
WLAN-Verbindung automatisch herstellen: Hallo, ich habe Windows 10 64bit mit allen Updates. Wenn ich das Notebook starte, muss ich die WLAN-Verbindung meist manuell herstellen und...
Oben