Vista auf notebook installieren?

Diskutiere Vista auf notebook installieren? im Notebook & Ultrabook Forum Forum im Bereich Notebook & Ultrabook Forum; HI! Habe im Dezember ein Samsung notebook R41 gekauft! dort war ein upgrade auf windows vista premium inkklusive! nun ist es angekommen und nun...
#1
S

Simi1989

Threadstarter
Dabei seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Ort
NRW
HI!
Habe im Dezember ein Samsung notebook R41 gekauft! dort war ein upgrade auf windows vista premium inkklusive! nun ist es angekommen und nun die frage, ob ich es auf dem notebook installieren soll, oder ob das system dann sehr langsam läuft. das system:
Kurzbeschreibung R41-T2050 Malaido
Prozessor Intel® Core™ Duo Prozessor T2050, 1,60 GHz 2 MB Cache 533 MHz FSB
Betriebssystem Original Microsoft® Windows® MCE
Speicher 1024 MB PC2-4200
(2 x 512)
Festplatte 120 GB
5.400 UPM
Display 15,4" WXGA Glare TFT
1.280 x 800
Grafik max. 128 MB ATI Radeon Express 200M
Optisches Laufwerk DVD-Super-Multi Double Layer
Kommunikation Wi-Fi 802.11b/g
10/100 Ethernet
Besonderheiten
Protect-o-Edge™-Gehäuse
FirstWare Recovery Pro
Akku-Laufzeit* bis zu 3 Stunden
so, soll ich vista drauf spielen oda net? was meint ihr?
 
#2
StonedUser

StonedUser

Dabei seit
21.06.2005
Beiträge
874
da die grafikkarte sich beim arbeitsspeicher bedient, könnte nur der etwas wenig sein. installieren, und dann zur not mehr rein.
 
#3
F

Freak-X

Gast
Würde ich lassen, wegen dieser Schrott-onboard Grafikkarte - Sonst bleibt Vista ja nicht mal ein 1 GB übrig ;)
 
#5
StonedUser

StonedUser

Dabei seit
21.06.2005
Beiträge
874
kann man immer. erweitern ist nicht das prob, da muß nur der alte speicher raus. ja, ich weiß, was notebook ram kostet. aber wer betasoftware wie vista installiert, hat meiner meinung nach lust auf grafische gimmiks, und ist bereit, geld auszugeben. außer der grafik gibt es ja nur gründe gegen vista, daher bin ich davon ausgegangen, dass du weißt, dass vista, um einigermaßen gleich schnell zur sein, mehr leistung braucht
 
#6
K

karamanga

Dabei seit
26.03.2007
Beiträge
88
würde dir die installation auf alle fälle empfehlen - mein acer notebook hat zwar eine etwas leistungsstärkere graphikkarte, aber sonst sehr änliche werte und es läuft mit vista home premium um einiges besser als unter windows xp

auch der unter vista zu erstellende energiesparplan ist für notebooks wirklich toll - wirst sehen es läuft wirklich gut......
 
#7
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Ort
Hamburg
du bist gut, weiste wieviel notebookram kostet? ich weiß0 noch net ma ob man das bei dem ding erweitern kann!


guckst du bei alternate: http://www.alternate.de/html/shop/productListing4C.html?cat1=22&cat2=311&cat3=0&tgid=223&treeName=HARDWARE&Level1=Arbeitsspeicher&Level2=DDR2&Level3=DDR2-533&

schau, so teuer ist der nicht, nicht teurer als für nen pc auch. du wirst aber wohl beide 512er raus nehmen und ersetzen müssen, damit wenigstens auf 2 GB kommst (soweit dein Laptop das verträgt). da die meisten schläppis nur 2 steckplätze besitzen und viele hersteller alle dicht machen. dadurch hast leider ne doppelausgabe. aber die lohnt sich auf jeden fall. ;)
 
#8
S

Simi1989

Threadstarter
Dabei seit
26.11.2006
Beiträge
2.327
Ort
NRW
aber wer betasoftware wie vista installiert, hat meiner meinung nach lust auf grafische gimmiks, und ist bereit, geld auszugeben.
es war ein inclusive vista upgrade! kostenlos! das heist NICHT das ich geld zum fenster rausschmeiße... außerdem läuft das notebook mit xp nicht wirkich stabil!
 
#9
M

M.K. aus D.

Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
1
Alter
51
...ich habe ein zwei Jahre altes ALDI Laptop und da läuft Vista ohne Hardwareupgarde. Zugegeben mit einer X700 Light Grafikkarte. Vista sollte aber auch bei Dir laufen. Zusammen mit dem Office 2007 läuft alles Stibil und kein bischen Langsam. Bei den wenigen Treibern die nicht sofort erkannt wurden konnte ich die Orginal XP-Treiber verwenden.

Einfach ausprobieren.
 
#10
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.041
Ort
Nord-Europa
Hallo,

sollte eigentlich laufen, aber zum Spielen wohl eher nicht geeignet.

Wichtiger wären allerdings deine "anderen" Geräte, wie z.b. Drucker
und Scanner . Wenn es dafür keine richtgien Treiber für VISTA geben sollte,
dann müssen auch dort neue Geräte gekauft werden.

Dies ist wohl eher das Problem !!
P.S. auch Treiber für WLAN prüfen !!!

;-)
 
#11
WalterB

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.066
Ort
Aargau
auch der unter vista zu erstellende energiesparplan ist für notebooks wirklich toll - wirst sehen es läuft wirklich gut......
Das Acer Notebook von meiner Frau hat auch Vista von Anfang an drauf und läuft gut, auch mit 1024 Ram. Der Vorteil ist dass das Notebook wirklich für Vista ist, am meisten Probleme mit Vista gibt es wenn man es über ein vorhandenes WINXP installiert.

Walter

;)
 
Thema:

Vista auf notebook installieren?

Vista auf notebook installieren? - Ähnliche Themen

  • notebook und Betriebssystem Vista: IE 9 ist installiert. Beim Aufrufen leere Seite, was tun?

    notebook und Betriebssystem Vista: IE 9 ist installiert. Beim Aufrufen leere Seite, was tun?: Mein notebook hat das Betriebssystem Vista. IE 9 ist installiert. Wenn ich ihn aufrufe, erscheint eine leere Seite. Was ist zu tun? Hardy Schubert
  • GELÖST XP/Vista/W7/W8 => Wie lange dauert das Hochfahren des PC/Notebooks bei Euch?

    GELÖST XP/Vista/W7/W8 => Wie lange dauert das Hochfahren des PC/Notebooks bei Euch?: Hallo zusammen, die Frage bezieht sich auf alle Betriebssysteme, aber in irgendeinen Bereich musste ich sie ja reinschreiben: Wie lange dauert...
  • Treiberproblem mit neuem Notebook

    Treiberproblem mit neuem Notebook: Hallo, ich habe mir ein Asus X54C-SO249DU gekauft und darauf Vista 64 installiert - ja ich weiß ist alt aber ich hatte nunmal noch die Lizenz -...
  • Netzwerk vom XP-Computer zum Vista-Notebook

    Netzwerk vom XP-Computer zum Vista-Notebook: Ich möchte mein Notebook (Windows Vista) mit meinem PC (Windows XP) zu einem Netzwerk verbinden. Beide Geräte haben Internetanschluss über eine...
  • Vista von CD auf HP Notebook neu installieren

    Vista von CD auf HP Notebook neu installieren: Da mein HP Notebook in letzter Zeit häufig Macken macht und es generel schon ziemlich langsam geworden ist hab ich vor es komplett neu...
  • Ähnliche Themen

    Oben