GELÖST Vista 64Bit - nur IE64Bit funktioniert -

Diskutiere Vista 64Bit - nur IE64Bit funktioniert - im Vista - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo, ich habe einen neuen PC von Backard Bell, Betriebssystem Vista Home Premium - mein Problem besteht darin, das ich keine Updates...
T

TFE

Threadstarter
Mitglied seit
06.01.2009
Beiträge
9
Hallo,

ich habe einen neuen PC von Backard Bell,
Betriebssystem Vista Home Premium -
mein Problem besteht darin, das ich keine Updates,
Produktregistrierungen etc. durchführen kann.
z.B. möchte ich Kaspersky Security Suite CBE aktivieren,
bekomme dabei den Hinweis "Aktivierungserver nicht verfügbar, prüfen Sie Ihre Internetverbindung", mit der Internetverbindung ist aber soweit alles ok - ähnliches Problem wenn ich Online Spiele starten möchte.

Gehe über WLAN ins Internet - Verbindungen stehen auch alle -habe auf dem Rechner 2 mal den Internetexplorer einen mit 64 und einen mit 32Bit

Wenn ich den IE32 starte bekomme ich die Meldung
"die Webseite kann nicht angezeigt werden - führe ich die Diagnose durch sagt mir diese das alles ok ist?

Mit dem IE64 baut sich aber eine Seite auf?
Der Standardbrowser ist anscheinend der IE 32Bit.
Habe schon alles was ich weis ausprobiert Firewalls abgeschaltet, neuen Browser runtergeladen (Firefox 3.0 - der baut auch keine Seiten auf).

Bekomme es nicht hin den IE 64Bit als Standartbrowser zu aktiveren - bin ich da auf dem Holzweg?

Ich komme wie beschrieben nur mit dem IE(64Bit) ins Internet - Bitte um Hilfe.

Vorab vielen Dank,

lieben Gruß

Tim
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Mitglied seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
Sag mal ein paar infos zur Netzwerkhardware und software.
Am IE32 bit kann es nicht liegen, da er auch beim Firefox nix zeigt.
 
T

TFE

Threadstarter
Mitglied seit
06.01.2009
Beiträge
9
Also mein Hauptrechner hat T-Online 6.0 Betriebssystem XP SP2 - da funktioniert alles, mein Router ist ein Speed Port WE303 V - der Rechner mit dem Vista64 hat nen Wireless USB Adapter 11g
 
ZiZu

ZiZu

Mitglied seit
17.06.2007
Beiträge
261
So klappts:

Vista x64: IE64 als Standard

In Vista x64 ist der Standardbrowser die 32-bit Version von Windows. Um dies zu ändern, kann man folgenden Registrypfad auf den Pfad der 64-Bit Version ändern:

HKEY_CLASSES_ROOT\IE.HTTP\shell\open\command

MFG
ZiZu
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Mitglied seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
Das ist aber keine lösung da seine Programme dann trotzdem nicht funktionieren werden;)
 
T

TFE

Threadstarter
Mitglied seit
06.01.2009
Beiträge
9
wo ändere ich das denn? sorry - bin ein ziemlicher Laie
 
P

pachos

Mitglied seit
06.01.2009
Beiträge
28
Alter
41
Hallo
ich habe das gleiche problem auch es funktioniert bei mir auch nicht , zeigt mir auch immer die seite könnte nicht gefunden werden oder die adrese ist ungültig ich habe andere probleme weis auch nicht soviele sind ich weis noch nichts mal wo ich anfangen soll , ich kann das spiel World of Warcraft nicht spielen unter normalen vista system läuft alles auser 64bit betriebsystem nicht , zb MSN messenger funktioniert auch nicht , zeigt mir immer DNS und Main port probleme an .
Hat jemand ne ahnung
 
ZiZu

ZiZu

Mitglied seit
17.06.2007
Beiträge
261
Das ist aber keine lösung da seine Programme dann trotzdem nicht funktionieren werden;)
Und warum?

wo ändere ich das denn? sorry - bin ein ziemlicher Laie
Du musst unter Start unten regedit eingeben, natürlich dann Enter.
Dann klickst du dich bis zu diesem Punkt durch.
Danach musst du gucken wie dein Pfad zum IE 7 64bit ist
und diesen dann ersetzen, mit rechtklick -> Ändern.
Gänsefüßchen und das -nhome muss bleiben.

Ich hoffe mal das klappt :)
 
T

TFE

Threadstarter
Mitglied seit
06.01.2009
Beiträge
9
...muss ich mal probieren - vorab vielen Dank!
 
T

TFE

Threadstarter
Mitglied seit
06.01.2009
Beiträge
9
"C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe" -nohome

durch

HKEY_CLASSES_ROOT\IE.HTTP\shell\open\command

ersetzen

und die Gänsefüßchen usw. stehen lassen -

funktioniert leider nicht - oder hab ich was falsch gemacht?
 
Zuletzt bearbeitet:
ZiZu

ZiZu

Mitglied seit
17.06.2007
Beiträge
261
Ganz einfach, weil die anderen Programme nicht vom IE abhängig sind;)
Jo, du hast recht xD.

Also hast du schon mal die Windows Firewall abgeschaltet und die Programme dann getestet. Und was für ein Router hast du ?
 
T

TFE

Threadstarter
Mitglied seit
06.01.2009
Beiträge
9
mein Router ist ein Speed Port WE303 V, Firewall hab ich schon ausgeschaltet usw., auch schon viel darumgegoogelt...kein Erfolg -
könnte ja den Rechner neu installieren, aber vielleicht ist es ja nur ein "kleines Problem"...das kann doch nicht nur bei mir so sein?
 
ZiZu

ZiZu

Mitglied seit
17.06.2007
Beiträge
261
So hab was Tolles hoffe das es klappt ;)

Du musst in Start -> cmd eingeben und Enter
Dann diese Zeile eingeben -> netsh winsock reset
 
G

GaxOely

Gast
Steht da was drin
Unter Systemsteuerung---Internetoptionen?
ie.JPG
Den 64bit würde ich noch nicht als Stamdard nutzen.
Der kann nichtmal Java!
 
ZiZu

ZiZu

Mitglied seit
17.06.2007
Beiträge
261
Er meint ja das hat nix mit dem IE zu tun also muss es Systemseitig sein. Wäre nett für eine Rückinfo
 
L

Lector

Mitglied seit
08.01.2009
Beiträge
3
Alter
31
Ich habe EXAKT das selbe Problem auch mit einem Packard Bell.
IE x64 geht. IEx32 nicht.
Firefox geht nicht.
Virenscanner und Onlinegames kommen nicht ins Internet.
Firewall hatte ich schon deaktiviert (ohne Erfolg).
Ich bin mit Netzwerkkabel an einem WLAN-Repeater verbunden und dieser wiederum ist per WLAN an einem Router verbunden. Ich habe in Vista keine Internetverbindung eingerichtet da ich ja schon Zugang zum Internet habe (zumindest über den IEx64). Wenn ich einen PC mit 32Bit XP an meinen Netzwerkkabel anschließe funktioniert es wunderbar.
Unter Internetoptionen steht im VPN-Feld natürlich nichts drin. Ich habe aber festgestellt dass die automatischen Updates funktionieren.

Hat mittlerweile jemand eine Lösung gefunden?
 
T

TFE

Threadstarter
Mitglied seit
06.01.2009
Beiträge
9
oh Man...da sag ich nur willkommen im Club! haben wahrscheinlich die gleiche Art von Rechner! Hab genau die selben Probleme! ...hab den Packard Bell I-Media 7600, vor einer Woche gekauft! Habe noch noch keine Lösung , leider!!!
 
Selecta

Selecta

Mitglied seit
03.01.2006
Beiträge
1.047
Alter
39
Laut PB Forum den bereits genannten Konsolenbefehl ausführen und cmd am Besten als Administrator ausführen...
 
Thema:

Vista 64Bit - nur IE64Bit funktioniert -

Vista 64Bit - nur IE64Bit funktioniert - - Ähnliche Themen

  • Bluescreen beim Starten von Vista Ultim. 64 bit

    Bluescreen beim Starten von Vista Ultim. 64 bit: Guten Morgen. Seit ein paar Monaten habe ich manchmal (vielleicht 1-2 Mal im Monat) beim Hochstarten einen Bluescreen mit folgender Meldung: Da...
  • GELÖST Internet wird nicht erkannt

    GELÖST Internet wird nicht erkannt: Guten Tag! Ich habe kürzlich eine neue Festplatte in meinen einen Rechner eingebaut und Windows Vista installiert, lief auch alles problemlos...
  • VISTA: 32 / 64bit gleiche SN?

    VISTA: 32 / 64bit gleiche SN?: Hallo, hab ne VISTA pro DVD mit ner Seriennummer/Schlüssel nun will ich auf 64-bit umstellen und habe mir ne 64-bit Setup DVD besorgt und nun...
  • Vista bleibt beim Ladebalken hängen

    Vista bleibt beim Ladebalken hängen: Hallo , ich habe ein großes Problem. Seit ein paar Tagen startet mein PC nur noch bist zum grünen Ladebalken ich weiß nicht warum :wut habe seit 1...
  • windows vista - ersatz medium bzw. medium mit 64bit noch erhältlich???

    windows vista - ersatz medium bzw. medium mit 64bit noch erhältlich???: hallo... ich möchte mir demnächst einen neuen rechner zusammenbauen und möchte mein geliebtes windows vista home premium 32bit gerne als 64bit...
  • Ähnliche Themen

    • Bluescreen beim Starten von Vista Ultim. 64 bit

      Bluescreen beim Starten von Vista Ultim. 64 bit: Guten Morgen. Seit ein paar Monaten habe ich manchmal (vielleicht 1-2 Mal im Monat) beim Hochstarten einen Bluescreen mit folgender Meldung: Da...
    • GELÖST Internet wird nicht erkannt

      GELÖST Internet wird nicht erkannt: Guten Tag! Ich habe kürzlich eine neue Festplatte in meinen einen Rechner eingebaut und Windows Vista installiert, lief auch alles problemlos...
    • VISTA: 32 / 64bit gleiche SN?

      VISTA: 32 / 64bit gleiche SN?: Hallo, hab ne VISTA pro DVD mit ner Seriennummer/Schlüssel nun will ich auf 64-bit umstellen und habe mir ne 64-bit Setup DVD besorgt und nun...
    • Vista bleibt beim Ladebalken hängen

      Vista bleibt beim Ladebalken hängen: Hallo , ich habe ein großes Problem. Seit ein paar Tagen startet mein PC nur noch bist zum grünen Ladebalken ich weiß nicht warum :wut habe seit 1...
    • windows vista - ersatz medium bzw. medium mit 64bit noch erhältlich???

      windows vista - ersatz medium bzw. medium mit 64bit noch erhältlich???: hallo... ich möchte mir demnächst einen neuen rechner zusammenbauen und möchte mein geliebtes windows vista home premium 32bit gerne als 64bit...
    Oben