Vista 64 bit

Diskutiere Vista 64 bit im Vista - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo habe schnell mal ne frage........kann ich Vista 64 bit auf mein rechner installieren? oder ist besondere hardware erforderlich? Hier ein...
  • Vista 64 bit Beitrag #1
L

lysthard

Threadstarter
Dabei seit
25.12.2006
Beiträge
41
Hallo habe schnell mal ne frage........kann ich Vista 64 bit auf mein rechner installieren? oder ist besondere hardware erforderlich?
Hier ein paar daten zum rechner
Quad prozessor 6600
1000gb Festplatte
8800gtx grafik
3gb arbeitsspeicher

orginal ist vista 32 bit installiert!
 
  • Vista 64 bit Beitrag #2
Michel

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
42
Ort
Wetterau
Ja, du kannst Vista in einer 64 Bit Version installieren. Allerdings wird es dir kaum Vorteile bieten, es sei denn du willst den Arbeitsspeicher auf mehr als 4 GB aufrüsten oder exzessiven Videoschnitt betreiben.
 
  • Vista 64 bit Beitrag #3
C

comrad

Dabei seit
10.07.2006
Beiträge
18
Alter
42
Ort
Delmenhorst
In der Tat verbraucht Windows Vista 64bit unter 4 GiB sogar mehr Speicher für die Anwendungen als Windows Vista 32bit. Mit 3GiB RAM sollte man also am besten bei 32bit bleiben.

Hab die Quelle dafür leider jetzt nicht mehr parat, das war irgendwo auf Toms Hardware.
 
  • Vista 64 bit Beitrag #4
T

Tikonteroga

Dabei seit
23.05.2005
Beiträge
1.969
Hallo habe schnell mal ne frage........kann ich Vista 64 bit auf mein rechner installieren? oder ist besondere hardware erforderlich?
Hier ein paar daten zum rechner
Quad prozessor 6600
1000gb Festplatte
8800gtx grafik
3gb arbeitsspeicher

orginal ist vista 32 bit installiert!

Hallo,

um die 64-bit Version von Windows Vista nutzen zu können, benötigst du einen 64-bit Prozessor. Diese Anforderung erfüllt dein Intel Core 2 Quad 6600.

Bevor du jedoch einen Wechsel vollziehst solltest du jedoch Prüfen, ob für deine Hardware qualitativ hochwertige 64-bit Treiber für Windows Vista verfügbar sind und ob deine genutzte Software mit Windows Vista x64 kompatibel ist bzw. ob Updates verfügbar sind.

Ich würde dir zu einem Wechsel auf 64-bit raten, da du dann 4 GB oder mehr Speicher im Rechner installieren kannst. Durch die niedrigen Preise für Speicher ist Aufrüstung des Arbeitsspechers eine sehr effektive und kostengünstige Methode den Computer zu beschleunigen. Zudem solltest du auch anderen, dazu raten Windows Vista in der 64-bit Version zu benutzen. Je schneller sich 64-bit Betriebssysteme durchsetzten desto besser.

Gruß

Tikonteroga
 
  • Vista 64 bit Beitrag #5
H

Hamsterfuchs

Dabei seit
27.08.2008
Beiträge
11
Ja, du kannst Vista in einer 64 Bit Version installieren. Allerdings wird es dir kaum Vorteile bieten, es sei denn du willst den Arbeitsspeicher auf mehr als 4 GB aufrüsten oder exzessiven Videoschnitt betreiben.

Also wenn ich meine Software für windows xp (x64) weiterverwenden möchte, so muss ich Windows Vista in der 64-Bit-Edi nehmen.
Unter der 32-Bit Version kommt nur der Nag-screen, dass die Software für diese Computervariante nicht geeignet ist. Es gibt noch keinen wow64.

Zum Glück gibt es reichlich Software auch für die 32-Bit Variante auch wenn die Softwarehersteller damit Probleme haben Ihre 64-Bit-SW seit 1996 ständig an die 32Bit für die Windows-Welt anpassen zu müssen. (kleiner Scherz, ich könnte aber gut und gerne wie beim Betriebssystem "i" auf sämtliche Funktionen zum Speichern von Dokumenten verzichten)
 
Thema:

Vista 64 bit

Vista 64 bit - Ähnliche Themen

windows7 32-bit auf windows 10 64-bit upgraden: Hallo, welche Schritte muss ich ausführen um mein Windows 7 32-bit System auf ein Windows 10 64-bit System upzugraden? Ich habe aber bereits...
windows7 32-bit auf windows 10 64-bit upgraden: Hallo, welche Schritte muss ich ausführen um mein Windows 7 32-bit System auf ein Windows 10 64-bit System upzugraden? Ich habe aber bereits...
Warum läuft Win 10 32-bit auf meinem alten Laptop, aber nicht Win 10 64-bit?: Hallo, ich habe letztens (mehr oder weniger aus Jux als aus Notwendigkeit) versucht, auf meinem alten Laptop Windows 10 zu installieren. Dabei...
Win 10 upgrade von 32-Bit auf 64-Bit Prozessor: Ein Bekannter von mir hat mir aufgezeigt, dass mein Laptop einen 64-Bit Prozessor besitzt, das Betriebssystem (Windows 10) aber im 32-Bit Modus...
Windows 10 auf HP-Notebook sehr langsam: Hallo liebe Microsoft-Community, ich besitze einen HP-Notebook, der ursprünglich mit Windows 8.1 daherkam. Da mir Windows 8.1 aber nicht gefällt...
Oben