Vista 32 bit oder besser 64 bit version ?

Diskutiere Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Was ist besser wenn man vista kaufen will 32 bit oder die 64 bit version ? Ceejay.1989 :confused :confused
  • Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? Beitrag #1
C

Ceejay.1989

Threadstarter
Dabei seit
05.10.2006
Beiträge
98
Alter
33
Ort
Bildstock
Was ist besser wenn man vista kaufen will 32 bit oder die 64 bit version ?

Ceejay.1989 :confused :confused
 
  • Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? Beitrag #2
F

Freak-X

Gast
64 Bit braucht keiner, es sei denn du willst mehr als 3 GB Ram benutzen. - Ansonsten ist 64 Bit überflüssig, bringt nicht viel.
 
  • Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? Beitrag #3
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Weniger wegen dem Hauptspeicher (den eh keiner zu Hause braucht) :D aber vor allem deswegen, dass es zuwenig Unterstützung zu 64bit Systemen gibt. Die meisten Programme laufen auf 32 Bit. Da nützt dann ein 64-bit-System auch nix.

Mike
 
  • Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? Beitrag #5
Dosenbomber

Dosenbomber

Dabei seit
07.02.2006
Beiträge
529
Alter
44
moment mal: Es mag ja sein das es noch viele Programme gibt die für 64-bit noch nicht entwickelt worden sind, ebenso wenig die wird die Dual Core - Technologie unterstützt... d.h. aber nicht das es Zukunft so bleibt.

Ich denke das Mitte des nächsten Jahres mehr und mehr Programme sich darauf beziehen werden. Spätestens aber Ende 2008 aber schon Standart wird.

Und Emulatoren (wie WoW32) werden auch weiter entwickelt damit alte Programme weiter laufen werden.
 
  • Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? Beitrag #6
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
ebenso wenig die wird die Dual Core - Technologie unterstützt

Windows
Adobe (alle Programme)
CorelDraw
Office
alle gängigen CAD-Programme
VisualStudio
etc.
etc.

Also diese Aussage ist nicht ganz richtig. Im Gegensatz zu 64bit ist die Mehr-Prozessor-Architektur schon fast 12 Jahre alt. Früher hat man halt Boards mit ZWEI physikalischen Prozessoren gehabt. Jetzt nennt sich dass HT und DualCore und so weiter.

Software für 2/4/8 Prozessoren gibt es massenhaft.

Mike ;)
 
  • Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? Beitrag #7
C

Codie1983

Dabei seit
27.01.2005
Beiträge
356
Ort
Ruhrgebiet
Ne, ein 32-Bit BS würd ich mir nicht mehr kaufen.
Die Unterstützung für 64-Bit wird in naher Zukunft deutlich zunehmen.
 
  • Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? Beitrag #8
F

Freak-X

Gast
Eines ist klar: Momentan ist die Komabilität und Nutzbarkeit von DualCore 100 mal besser, als die von 64 Bit.
 
  • Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? Beitrag #9
C

Ceejay.1989

Threadstarter
Dabei seit
05.10.2006
Beiträge
98
Alter
33
Ort
Bildstock
ja bald soll ja im ersten QuatalAMD Athlon 64 X2 6000+ Anfang 2007? kommen .
 
  • Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? Beitrag #10
G

GaxOely

Gast
Es ist wie bei jedem Wechsel der Bit Größe, die selbe Diskussion......
Brauche ich nicht... keine Programme..... zu langsam.
Ihr vergesst eines dabei:
Man kann den Fortschritt nicht aufhalten.
Es werden Programme in rauen Mengen kommen.
Irgendwann spricht keiner mehr über 32bit, weil 16bit ist auch schon tot!
Damals als es um den Wechsel von 16 auf 32 bit ging habe ich die selben Für und Widersprechenden erlebt.
Am Ende sind alle umgestiegen! Und warum nicht der Vorreiter für ein sehr solides System sein wenn es in 2 Jahren sowieso jeder nutzt.

Also:
Ich werde mir 100% die 64bit Variante kaufen, jedoch als Dualbot laufen lassen bis ich davon überzeugt bin das alle Hardware und Software Komponenten laufen!
 
  • Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? Beitrag #11
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Und warum nicht der Vorreiter für ein sehr solides System sein wenn es in 2 Jahren sowieso jeder nutzt.

Weil ich immer mindestens ein halbes Jahr bis ganzes Jahr warte um zu sehen, was die anderen für Probleme haben :D

Mike ;)
 
  • Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? Beitrag #13
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
@GaxOely

Du verstehst mich schon :D
Ab und zu ist NICHT mitreden besser als NICHT arbeiten weil PC nicht geht :D
Ich kanns mir nicht leisten, dass meine PCs länger als 1 Tag nicht gehen.

Mike ;)
 
  • Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? Beitrag #14
P

Paule

Dabei seit
18.10.2005
Beiträge
518
Zudem ist mitreden im Leben ja auch nicht immer das Wichtigste ;)
 
  • Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? Beitrag #15
G

GaxOely

Gast
@GaxOely

Du verstehst mich schon :D
Ab und zu ist NICHT mitreden besser als NICHT arbeiten weil PC nicht geht :D
Ich kanns mir nicht leisten, dass meine PCs länger als 1 Tag nicht gehen.

Mike ;)
Wenn mein PC länger wie 1Tag nicht ginge bekäme ich Pusteln :cheesy
 
  • Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? Beitrag #16
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.388
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Genau das meine ich, abgesehen vom beruflichen Schaden !!

Also abwarten und Tee trinken :D
 
  • Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? Beitrag #17
D

DDavis

Dabei seit
25.09.2005
Beiträge
216
Es ist wie bei jedem Wechsel der Bit Größe, die selbe Diskussion......
Brauche ich nicht... keine Programme..... zu langsam.
Ihr vergesst eines dabei:
Man kann den Fortschritt nicht aufhalten.
Es werden Programme in rauen Mengen kommen.
Irgendwann spricht keiner mehr über 32bit, weil 16bit ist auch schon tot!
Damals als es um den Wechsel von 16 auf 32 bit ging habe ich die selben Für und Widersprechenden erlebt.
Am Ende sind alle umgestiegen! Und warum nicht der Vorreiter für ein sehr solides System sein wenn es in 2 Jahren sowieso jeder nutzt.

Also:
Ich werde mir 100% die 64bit Variante kaufen, jedoch als Dualbot laufen lassen bis ich davon überzeugt bin das alle Hardware und Software Komponenten laufen!


Sehe das genau so. Warum soll ich mir die 32Bit holen wenn ich ein 64 Bit System habe?
Das mit der Software das kommt schneller als ihr denk...
Ach ja und was hat das immer mit 3 Gig Arbeitsspeicher zu tun?
Ich habe die 32 Bit Version getestet und dannach die 64 Bit, wo ich mir dann auch gleich die Home Premium bestellt habe...

Also wenn ihr schon ein 64 Bit System habt, dann kauft euch auch die 64 Bit, denn später werdet ihr das bereuen. Angenommen das mit der ganzen software dauert noch, dann nutz ich lieber noch ein halbes jahr xp, denn es ist ja auch nix wenn ich mir jetzt die 32 Bit kaufen und im Sommer dann die 64er Vista... übrigends, die Vista Home Premium SB 64 Bit gibts ab 99,- Euro...
 
  • Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? Beitrag #18
Muerte

Muerte

Dabei seit
06.09.2005
Beiträge
823
Ort
Aus dem schönen Hamburg
Sehe das genau so. Warum soll ich mir die 32Bit holen wenn ich ein 64 Bit System habe?
Das mit der Software das kommt schneller als ihr denk...
Ach ja und was hat das immer mit 3 Gig Arbeitsspeicher zu tun?
Ich habe die 32 Bit Version getestet und dannach die 64 Bit, wo ich mir dann auch gleich die Home Premium bestellt habe...

Also wenn ihr schon ein 64 Bit System habt, dann kauft euch auch die 64 Bit, denn später werdet ihr das bereuen. Angenommen das mit der ganzen software dauert noch, dann nutz ich lieber noch ein halbes jahr xp, denn es ist ja auch nix wenn ich mir jetzt die 32 Bit kaufen und im Sommer dann die 64er Vista... übrigends, die Vista Home Premium SB 64 Bit gibts ab 99,- Euro...

moin moin,

das sehe ich genauso. warum sollte ich mir 32 bit kaufen wenn ich ein 64 bit system habe und 32 bit programme auch auf 64 bit laufen? wenn es die programme dafür gibt, muss ich mir nicht erst wieder 64 bit kaufen. preislich liegen die ja eh gleich. von daher macht es eigentluch kein sinn 32 bit zu kaufen. :)

lg

morty
 
  • Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? Beitrag #19
mobi

mobi

Dabei seit
24.10.2006
Beiträge
46
Alter
41
Mahlzeit,
ich habe nun mal beide Versionen getestet die Ultimate 32bit und die 64 bit. Beide gleichzeitig laufen an zwei PC´s, im Geschäft. Und ich mußte feststellen, das sowohl für die 32bit und 64bit version alle Treiber da sind. Der Geschwindigkeits unterschied merkt man sofort schon beim Start von Windows hier ist ganz klar 64it im Vorteil. Auch die Programme wie Maxon Cinema 4D 64bit laufen ganz klar viel besser und schneller vorallem.
Kurz um mal gesagt wer ein 64Bit Prozessor hat, sollte diesen auch aufjedenfall nutzen :)
 
  • Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? Beitrag #20
the doctor

the doctor

Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.922
Alter
32
Ort
Harpstedt
Ich denke die meiste Software wird in Zukunft auch auf 64 bit laufen, denn die Softwareentwickler wollen ja schliesslich, dass ihre software auf jedem System läuft. vor allem, weil Vista in 32 und 64 bit erscheinen wird, wird es von so ziemlich allen Programmen 2 Versionen geben (solange sie nicht schon mit beidem kompatibel sind). Genauso halte ich es für möglich, das Software bald immernoch in 32 bit verkauft wird, allerdings dann mit einem kleinen Patch, der das kleine problem lösen wird.

Gruß Seby
 
Thema:

Vista 32 bit oder besser 64 bit version ?

Vista 32 bit oder besser 64 bit version ? - Ähnliche Themen

GELÖST

Win 10 Update

GELÖST Win 10 Update: Win 10 Update Ich habe zwei Fragen: Auf meinem System habe ich Win10, Version 1903, Build 18362.1556 installiert. 1. )Bekomme ich jetzt keine...
Probleme bei Cutscenes bei Company of Heroes 1: Bei den Cutscenes bei Company of Heroes 1 wird die Lautstärke immer leiser und das Video ruckelt. Ansonsten läuft das Spiel einwandfrei. Das mit...
keine Seitenleiste Gadgets mehr bei meiner 64 Bit Version.was kann ich tun?: keine Seitenleiste (Gadgets) mehr bei meiner 64 Bit Version.was kann ich tun? bei 32 Bit Version keine Probleme bitte um Hilfe
Upgrade von 32 auf 64 bit funktioniert nicht: Betreff ist eigentlich scho meine frage habe es über das Media Création Tool gemacht ist Komplett durchgelaufen aber am ende war trotzdem wieder...
Windows 32 Bit zu 64 Bit: Wenn ich mein Windows 10 von 32 Bit auf 64 Bit upgrade ändert sich dann der Product key?
Oben