Virtual PC

Diskutiere Virtual PC im Software Allgemein Forum im Bereich Software Forum; Hallo zusammen Ich habe eine kleine Frage und hat jemand erfahung mit Virtual PC... weis jemand wie man eine bestehende Installtion (Win XP)...
U

unrealx38

Threadstarter
Dabei seit
11.05.2006
Beiträge
83
Alter
34
Ort
Schweiz
Hallo zusammen

Ich habe eine kleine Frage und hat jemand erfahung mit Virtual PC...
weis jemand wie man eine bestehende Installtion (Win XP) umwandeln kann das sie im Virtual PC lauft?

Danke schon im voraus
Gruss
 
Zuletzt bearbeitet:
Mike

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.387
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Du musst eine neue Installation machen in Virtual-PC für dieses "zweite" Windows XP.

Anmerkung: Dafür brauchst du auch eine zweite Lizenz!

Aber aus einer bestehenden Installation ?? ... hab ich noch nicht versucht :(
 
A

annika

Dabei seit
11.06.2007
Beiträge
1
Das funktioniert mit dem VMware Converter, damit kann man aus einer lokalen Installation eine VM erstellen.
 
U

unrealx38

Threadstarter
Dabei seit
11.05.2006
Beiträge
83
Alter
34
Ort
Schweiz
Das mit dem VMware Converter funktioniert nicht im Virtual PC... das sind ja 2 verschiedene hersteller!
kennt ihr noch eine andere variante?
 
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Danach würde eh wieder eine Neuaktivierung fällig werden, da ja die gesamte Hardware verändert würde....
 
U

unrealx38

Threadstarter
Dabei seit
11.05.2006
Beiträge
83
Alter
34
Ort
Schweiz
hehe das ist nicht das problem, ich habe eine "volumen lizenz"... :blush
kennt wirklich niemand mehr einen weg?
 
R

Roger_S

Dabei seit
01.05.2007
Beiträge
430
Alter
62
Ort
Roth / Nbg
Bei M$ gibt es kostenlos ein Image mit Windows XP für Virtual PC. Ich such mal den Link...
 
U

unrealx38

Threadstarter
Dabei seit
11.05.2006
Beiträge
83
Alter
34
Ort
Schweiz
hmm das ist ja schon gut hehe danke
aber ich möchte für eine Migration bestehende Systeme in eine Virtual PC umgebung einbinden...
 
U

unrealx38

Threadstarter
Dabei seit
11.05.2006
Beiträge
83
Alter
34
Ort
Schweiz
ups danke... ich registriere mich mal und lade es runter :blush
ich gebe euch später eine rückmeldung
 
Charles43

Charles43

Dabei seit
10.01.2006
Beiträge
145
Das Image bei Microsoft ist leider nur begrenzt lauffähig
A VPC hard disk image containing a pre-activated Windows XP SP2, and either IE6 or IE7 and the IE7 Readiness Toolkit.
This VPC image will expire on 08/17/2007.

Hätte mich auch gewundert, wenn Microsoft nun anfängt XP zu verschenken...

Grüße
Charles
 
U

unrealx38

Threadstarter
Dabei seit
11.05.2006
Beiträge
83
Alter
34
Ort
Schweiz
soo ich habe jetzt mal ein image meines Testrechners gemacht mit dem VMWare Converter.
Ein problem das ich hatte war, das man ja ein VM Image nicht im Programm Virtual PC hinzufügen kann.
Und so habe ich mir ein Programm gezogen namens "Vmdk2Vhd" das konvertiert ein VM-Image in ein Virtual PC image um...
Jetzt stehe ich noch am letzten Problem an, und zwar dass man ein spezielles File brauch um das Image im Virtual PC adden zu können (.vmc) und das hat mir der konverter leider nicht erstellt :wut
weis einer von euch weiter?
 
A

akkarin

Dabei seit
07.05.2007
Beiträge
175
Versuch doch mal ein leeres Image zu erstellen und dann die VHD Datei zu ersetzen. Vielleicht steckt ja in der VMC nur die Konfiguration für die Virtuelle "HW" Umgebung
 
Thema:

Virtual PC

Virtual PC - Ähnliche Themen

Virtual Box und WIN 2000: Kann mir jemand bei meinem Problem mit VirtualBox/WIN2000 helfen? Warum VB? - Ich möchte gerne mein LINKS Golf 2001 mit vielen Zusatzkursen...
WLan am PC zu langsam: Guten Morgen bei mir läuft das WLan am PC im Vergleich zum Smartphone sehr langsam - Gehe mit dem Smartphone und dem PC mit der FritzBox 6490 über...
Funktionsupdate für Windows 10, Version 2004 auf virtuellem Rechner endet in erweiterten Startoptionen ...: Ich hatte mich zunächst an einen ähnlichen Thread angehängt, greife nun aber eine dortige Anregung auf, einen neuen Thread zu eröffnen, weil mein...
Neuer PC bootet nicht richtig: Moin Leute! vielleicht kann mir jemand von euch einen Rat geben? Ich bin grade dabei mir meinen PC neu zusammen zu bauen und bei dem Starten bin...
Thunderbird Versionen portabel und Desktop: Hallo zusammen, weiß jemand, warum Thunderbird als portable Version mit der Versionsnummer 78.14 angeboten wird (zB auf portableapps.com), als...
Oben