Virenscanner

Diskutiere Virenscanner im Security / Firewall / Virenabwehr Forum im Bereich Software Forum; Hallo Leute, ich will mehrere Computer (zwischen 133 und 300MHz) vor Viren schützen. Wenn ich jedoch den McAfee Virenscanner auf den 133MHz...
B

[-borg-]

Threadstarter
Dabei seit
08.09.2002
Beiträge
56
Alter
37
Hallo Leute,

ich will mehrere Computer (zwischen 133 und 300MHz) vor Viren schützen. Wenn ich jedoch den McAfee Virenscanner auf den 133MHz "Gurken" installiere, dann kann man nicht mehr richtig arbeiten, so sehr sind die ausgelastet!
Kann ich den McAfee vielleicht auf dem Server installieren, das dann die Clients beim Systemstart abgescannt werden?? Gibts andere Alternativen, ohne Installation geschützt zu sein??

Gruß & Danke

borg
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
38
hi leutz,


klar könntest du das. es gibt sogenannte server / client-versionen der besagten virenscanner mcafee, norten,uvm. das würde aber genau den gleichen effekt bringen. du kannst es mal mit kaspersky versuchen. der ist a bissle schlanker als die konkurrenz. ;D
 
B

[-borg-]

Threadstarter
Dabei seit
08.09.2002
Beiträge
56
Alter
37
Hi,

danke für den Tipp. Taugt der Kaspersky überhaupt was??

Gruß
borg
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
38
hi leutz,


also wir benutzen den im geschäft auch, grad wegen den gleichen problemen, die du hast.
es gibt ihn auch als server / client versionen.
läuft gut, bei outlook express und internet explorer hat er mal bei uns bei einigen maschinen eine fehlermeldung gebracht, die man nicht eher wegklicken konnte, bis man das programm geschlossen hatte. falls das bei dir dort auch auftreten sollte, einfach kaspersky kontaktieren. ich weiss nämlich nicht, wie das mein cheffe wegbekommen hat.
 
B

[-borg-]

Threadstarter
Dabei seit
08.09.2002
Beiträge
56
Alter
37
Danke ich werd den mal testen.

Gruß
borg
 
virus

virus

Dabei seit
26.10.2002
Beiträge
214
da gibts noch eine andere möglichkeit, mir fällt nur der name der firma nicht mehr ein, die "scannen" den kompletten traffic auf spam, viren etc. das einzige was du einrichten musst, dass du ihren server als proxy verwendest. kann mich noch erinnern dass dieses "tool" sehr gut abgeschnitten hat! hab kurz gegoogelt, hab aber nix gefunden, ev. weiss ja jemand anders wen/was ich meine...
 
Thema:

Virenscanner

Virenscanner - Ähnliche Themen

Netzwerkdrucker, Spooler-Subsystem hohe CPU-Auslastung, System reagiert nicht: Hallo Leute, ich brauche einmal eure Hilfe, da ich nicht mehr weiterkomme. Seitdem wir einen neuen Windows Server 2019 haben und alle Clients...
Surface Pro 5 Wlan Adapter weg/wieder da: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meinem Surface Pro 5 und weis langsam nicht mehr weiter. Ich arbeite selbst in der IT, kenne mich also...
Windows 10 Update 1809: Ab diesem dieser Thread. Welch eine Arroganz hier manche an den Tag legen ist schon verplüffend. Sorry, aber Glück als Grund für eine...
Office funktioniert nach Windows-Update KB4100347 nicht mehr: "Anwendung konnte nicht korrekt gestartet werden (0xc0000142)": Mit Datum vom 15.12.2018 wurde bei mir das (neue?) KB4100347 installiert. Gestern beim Systemstart wurde die Installation beendet, heute nach dem...
Wiederherstellung mit dem automatischen Microsoft-System UNMÖGLICH: Ich hab jetzt so einige Forenbeiträge gelesen und ich weiss jetzt wie wichtig die Kontosicherheit Microsoft wirklich ist. Und zwar so sehr, dass...

Sucheingaben

virenscanner 2002

Oben