GELÖST Viren/Rottkit Fund mit welchem Kostenlosen Rootkit/Viren scanner überprüfen?

Diskutiere Viren/Rottkit Fund mit welchem Kostenlosen Rootkit/Viren scanner überprüfen? im Vista - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows Vista Forum; Ich hatte letztens G-Data laufen lassen und er hat aber ständig abgebrochen(kann aber auch mein verschulden sein:D). Jetzt hat er im Divx...
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Threadstarter
Mitglied seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
Ich hatte letztens G-Data laufen lassen und er hat aber ständig abgebrochen(kann aber auch mein verschulden sein:D).
Jetzt hat er im Divx verzeichnis was gefunden und in Quarantäne gesteckt.
Ich wollte jetzt fragen wie ich überprüfen kann ob es ein fehlalarm war.

Code:
Virenprüfung mit G DATA AntiVirus
Version 19.0.0.49 (22.08.2008)
Virensignaturen vom 13.01.2009
Job: Lokale Festplatten
Startzeit: 13.01.2009 18:50
Engine(s): Engine A (AVA 19.3272), Engine B (AVB 19.183)
Heuristik: Ein
Archive: Ein
Systembereiche: Ein
RootKits prüfen: Ein

Prüfung der Systembereiche...
Prüfung auf RootKits...
Prüfung aller lokalen Festplatten...
Objekt: aacadec.dll
	Pfad: C:\Program Files (x86)\DivX\DivX Plus DirectShow Filters
	Status: Datei in Quarantäne verschoben
	Virus: Win32:Rootkit-gen [Rtk] (Engine B)

Analyse vorzeitig abgebrochen: 13.01.2009 19:23
    7429 Dateien überprüft
    1 infizierte Dateien gefunden
    0 verdächtige Dateien gefunden
PS: Er scannt jetzt wenn ich nix mache ohne murren durch, kann also mein verschulden mit dem abbruch sein.

EDIT: Ich hab die datei an G-data zur überprüfung geschickt und konnte sie Desinfizieren
 
Dirk

Dirk

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
6.205
Standort
Bonn / Germany
:confused Dein Problem ist also gelöst, oder ?
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Threadstarter
Mitglied seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
Nein da ich ja nicht genau weis welche Freien Rootkit entferner die höchste trefferquote haben.
Bitte empfehlt mir da mal was.
Denn ich möchte mich nicht nur auf G-Data verlassen
 
E

el-c

Gast
hi,

ich würde mich auf überhaupt gar kein programm verlassen, sondern das betriebssystem neu aufsetzen. denn ob das ding wirklich weg ist, wirst du wohl nie feststellen. das liegt ein wenig in der natur von rootkits.

el-c.
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Threadstarter
Mitglied seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
Ich bin nur verunsichert ob das nicht ein fehlalarm war, denn es war eine .dll von Divx das ich vorgestern installiert hatte und das kam direkt von der website.
Naja mal panda laufen lassen und warten was G-Data sagt.
Und danke für den tipp Uese
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Threadstarter
Mitglied seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
Sorry datei war nach der Desinfizierung aus der Quarantäne drausen und ich hab nur noch die saubere.
Beim Hijackthis log ist mir nix aufgefallen auser die standart dienste.
EDIT: @ UESE: OS not supported;)
 
Uese

Uese

WB Wiki - Team
Mitglied seit
24.10.2002
Beiträge
2.235
Alter
72
Standort
CH-8610 Uster
Sorry datei war nach der Desinfizierung aus der Quarantäne drausen und ich hab nur noch die saubere.
Beim Hijackthis log ist mir nix aufgefallen auser die standart dienste.
EDIT: @ UESE: OS not supported;)
Sorry, wusste ich nicht :unsure
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Threadstarter
Mitglied seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
könnt ihr mir mal erklären wie ich Gmer verwende??
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Threadstarter
Mitglied seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
Stimmt läuft.. DANKE
aber wie funktioniert Gmer

EDIT: läuft doch nicht da er keine dateien scannt
EDIT2:Spybot, asqared haben nix gefunden
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.150
Standort
DE-RLP-COC
Mach Gmer auf nen Boot-Stick oder ne Boot-CD und starte von dort.
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Threadstarter
Mitglied seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
Und wie mache ich das??
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Threadstarter
Mitglied seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
Du meinst nen DOS stick?
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Threadstarter
Mitglied seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
ja mit welchem Betriebssystem??
Ich denke DOS...
aber wie kann ich DOS auf nen Stick machen??
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Threadstarter
Mitglied seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
Ich habs jetzt mal von Win 7 Gestartet...
 
Thema:

Viren/Rottkit Fund mit welchem Kostenlosen Rootkit/Viren scanner überprüfen?

Viren/Rottkit Fund mit welchem Kostenlosen Rootkit/Viren scanner überprüfen? - Ähnliche Themen

  • Viren - und Schadsoftware

    Viren - und Schadsoftware: Hallo, was ist NvBackend.exe MfG Ralf
  • W10 Update 1903 will mein Viren Programm entfernt haben

    W10 Update 1903 will mein Viren Programm entfernt haben: Hallo, W10 Update 1903 will mein Viren Programm entfernt haben . Wie sollte ich das tun ? an meinem Tablett habe ich es gemacht jetzt bekomme...
  • Viren- und Bedrohungsschutz lässt sich nicht updaten

    Viren- und Bedrohungsschutz lässt sich nicht updaten: Hallo allerseits, ich hätte da das Problem, dass ich mein Viren- und Bedrohungsschutz nicht updaten lässt und dort steht: "Ihr Viren- und...
  • Viren- & Bedrohungsschutz

    Viren- & Bedrohungsschutz: Hallo, trotz mehrmaliger Überprüfung mit dem Ergebnis das keine Viren gefunden wurden, zeigt der Viren- & Bedrohungsschutz den Hinweis "Maßnahmen...
  • Keinen Zugriff auf Viren- & Bedrohungsschutz

    Keinen Zugriff auf Viren- & Bedrohungsschutz: Ich habe das Problem das ich auf meinem Laptop, Acer, nicht auf den Viren- & Bedrohungsschutz zugreifen kann. Seit geraumer zeit kommt eine...
  • Ähnliche Themen

    • Viren - und Schadsoftware

      Viren - und Schadsoftware: Hallo, was ist NvBackend.exe MfG Ralf
    • W10 Update 1903 will mein Viren Programm entfernt haben

      W10 Update 1903 will mein Viren Programm entfernt haben: Hallo, W10 Update 1903 will mein Viren Programm entfernt haben . Wie sollte ich das tun ? an meinem Tablett habe ich es gemacht jetzt bekomme...
    • Viren- und Bedrohungsschutz lässt sich nicht updaten

      Viren- und Bedrohungsschutz lässt sich nicht updaten: Hallo allerseits, ich hätte da das Problem, dass ich mein Viren- und Bedrohungsschutz nicht updaten lässt und dort steht: "Ihr Viren- und...
    • Viren- & Bedrohungsschutz

      Viren- & Bedrohungsschutz: Hallo, trotz mehrmaliger Überprüfung mit dem Ergebnis das keine Viren gefunden wurden, zeigt der Viren- & Bedrohungsschutz den Hinweis "Maßnahmen...
    • Keinen Zugriff auf Viren- & Bedrohungsschutz

      Keinen Zugriff auf Viren- & Bedrohungsschutz: Ich habe das Problem das ich auf meinem Laptop, Acer, nicht auf den Viren- & Bedrohungsschutz zugreifen kann. Seit geraumer zeit kommt eine...
    Oben