Verzeichnis auf existierendes Verzeichnis mit gleichem Namen verschieben

Diskutiere Verzeichnis auf existierendes Verzeichnis mit gleichem Namen verschieben im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; Hallo, wie kann ich per Batch ein Verzeichnis auf ein Verzeichnis mit gleichem Namen an anderer Stelle verschieben? Ich brauche das, weil ich...
V

vaejiome

Threadstarter
Dabei seit
03.03.2015
Beiträge
17
Hallo, wie kann ich per Batch ein Verzeichnis auf ein Verzeichnis mit gleichem Namen an anderer Stelle verschieben? Ich brauche das, weil ich immer mal wieder neue Daten in die Cloud für einen Rechner stelle, der das lokal speichern soll. Also Daten verschieben per Internet.

Beispiel was per Batch gemacht werden soll:
Cloud\Daten\Test1 soll nach Desktop\Daten\Test1 verschoben werden
Cloud\Daten\Präsentation soll nach Desktop\Daten\Präsentation verschoben werden

Wenn ich nun aber die Verzeichnisse mit den neuen Daten in die bereits vorhandenen Verzeichnise auf dem Desktop verschieben will, bekomme ich vom move nur "Syntaxfehler.".

Aktuell mache ich das so:
Code:
for /f "delims=*" %%a in ('dir /b') do (
	move /Y "%%a" "%ziel%"
)
Womöglich müsste ich die Schleife verschachteln und in die Ordner reingehen um die Daten zu verschieben. Aber es kann ja noch Unterordner geben. Woher weiß man dann wann man fertig ist?
 
Zuletzt bearbeitet:
V

vaejiome

Threadstarter
Dabei seit
03.03.2015
Beiträge
17
Habe ich nen Denkfehler?
 
V

vaejiome

Threadstarter
Dabei seit
03.03.2015
Beiträge
17
Hat es aber. Und es geht auch noch nicht mal um echte Netzlaufwerke.
 
V

vaejiome

Threadstarter
Dabei seit
03.03.2015
Beiträge
17
Geht ebenfalls nicht.

Es liegt scheinbar daran, dass bereits ein Verzeichnis mit gleichem Namen existiert. Dann scheint ein move nicht möglich.
 
Zuletzt bearbeitet:
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Es muss am Inhalt der Variablen liegen.
Habe den "alten" move-Befehl gerade ausgegraben und getestet :)

Mit dem Parameter /Y den du ja auch verwendest, ist es überhaupt kein Problem Daten zu verschieben.

Voraussetzung: Rechte am Ziel UND Rechte in der Quelle Daten zu löschen.

mit robocopy /move geht es ebenfalls ohne Probleme.

Ansonsten wäre die Kombination von COPY und DEL zu empfehlen damit man bei Fehlern keine Daten verliert. Erst wenn Copy abgeschlossen ist, DEL durchführen :)
 
V

vaejiome

Threadstarter
Dabei seit
03.03.2015
Beiträge
17
Nein liegt nicht an den Variablen, denn auch direkt funktioniert es nicht, sondern es liegt vermutlich an deiner Testumgebung.

Ich hab das ganze Problem mal zusammengetragen und in ein zip gepackt, inkl. Verzeichnisse/Dateien und move Befehl. Damit dürfte es besser zu verstehen und testen sein.

Der move soll also alles aus dem Source Verzeichnis nehmen und ins Destination packen, ohne natürlich das Source Verzeichnis zu löschen.
 

Anhänge

Thema:

Verzeichnis auf existierendes Verzeichnis mit gleichem Namen verschieben

Verzeichnis auf existierendes Verzeichnis mit gleichem Namen verschieben - Ähnliche Themen

  • Kann keine Dateien mehr von einem Verzeichnis in ein anderes kopieren

    Kann keine Dateien mehr von einem Verzeichnis in ein anderes kopieren: Hallo, wenn ich zwei WE Fenster aufmachte, konnte ich bislang immer ganz einfach eine Datei von einem Verzeichnis in ein anderes kopieren oder...
  • Datei speichern unter.... ohne Verzeichnis und Dateistruktur

    Datei speichern unter.... ohne Verzeichnis und Dateistruktur: Hallo zusammen, wer kann mir helfen ?? Seit kurzem sehe ich wenn ich "Dateien speichern unter" auswähle keine Dateien und Verzeichnisse mehr ...
  • Windows Update 1909 bleibt bei 99% stehen, aber es existiert keine Verzeichnis `C:\$GetCurrent`...?!?

    Windows Update 1909 bleibt bei 99% stehen, aber es existiert keine Verzeichnis `C:\$GetCurrent`...?!?: https://support.microsoft.com/de-ch/help/4027554/windows-windows-10-upgrade-assistant-is-stuck-at-99 Kernfrage: Wie kann das Problem nun behoben...
  • Sämtliche leere Ordner in einem Verzeichnis löschen

    Sämtliche leere Ordner in einem Verzeichnis löschen: Hallo! Gibt es einen Befehl/ein Script, mit dem ich sämtliche leere (!) Unterordner in einem Verzeichnis löschen kann (Befehl "rd" vllt.?)...
  • Ähnliche Themen
  • Kann keine Dateien mehr von einem Verzeichnis in ein anderes kopieren

    Kann keine Dateien mehr von einem Verzeichnis in ein anderes kopieren: Hallo, wenn ich zwei WE Fenster aufmachte, konnte ich bislang immer ganz einfach eine Datei von einem Verzeichnis in ein anderes kopieren oder...
  • Datei speichern unter.... ohne Verzeichnis und Dateistruktur

    Datei speichern unter.... ohne Verzeichnis und Dateistruktur: Hallo zusammen, wer kann mir helfen ?? Seit kurzem sehe ich wenn ich "Dateien speichern unter" auswähle keine Dateien und Verzeichnisse mehr ...
  • Windows Update 1909 bleibt bei 99% stehen, aber es existiert keine Verzeichnis `C:\$GetCurrent`...?!?

    Windows Update 1909 bleibt bei 99% stehen, aber es existiert keine Verzeichnis `C:\$GetCurrent`...?!?: https://support.microsoft.com/de-ch/help/4027554/windows-windows-10-upgrade-assistant-is-stuck-at-99 Kernfrage: Wie kann das Problem nun behoben...
  • Sämtliche leere Ordner in einem Verzeichnis löschen

    Sämtliche leere Ordner in einem Verzeichnis löschen: Hallo! Gibt es einen Befehl/ein Script, mit dem ich sämtliche leere (!) Unterordner in einem Verzeichnis löschen kann (Befehl "rd" vllt.?)...
  • Oben