Verknüpfung in .exe convertieren parameter übergabe

Diskutiere Verknüpfung in .exe convertieren parameter übergabe im Win 10 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Forum; Hi :) ich hatte vor eine verknüpfung, welche ein programm(nircmd) mit parametern öffnet, als execute fkt auf einer der makrotasten von meiner...
A

Ars3n

Threadstarter
Mitglied seit
09.01.2017
Beiträge
5
Hi :)
ich hatte vor eine verknüpfung, welche ein programm(nircmd) mit parametern öffnet, als execute fkt auf einer der makrotasten von meiner tastatur zu binden. leider kann ich damit nur exe-dateien verknüpfen. :/
also was machen? googlen, auf das forum gestoßen und diesen thread gefunden. da is ja alles super erklärt und nach ein wenig recherche hat auch alles super geklappt was da beschrieben war.
also miniscript geschrieben, das mithilfe von shellexecute nircmd.exe startet und dann die startparameter übergibt.

das problem das sich mir jetzt nur stellt ist, dass in meinen startparametern die ich nircmd übergeben will text in "" stehen muss, aber die syntax der shellexecute fkt die startparameter auch in "" haben will. dadurch heben sich die "" gegenseitig auf und in meinem script steht nur müll :wacko:blink

wäre cool wenn mir jmnd helfen kann:D
danke im vorraus :)
 
M

microsoft

Mitglied seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Hallo

Hast du schon mal mit einem BAT to EXE Konverter probiert. Ich hatte mal einen. Der war Shareware, hat aber funktioniert.
 
jhkil9

jhkil9

Mitglied seit
28.09.2006
Beiträge
1.887
Alter
56
Standort
BW
Was für eine Tastatur ist es?
 
A

Ars3n

Threadstarter
Mitglied seit
09.01.2017
Beiträge
5
@microsoft
ne hab ich noch nicht probiert aber könnte ich mal machen danke für die idee :)
weißt du ob dann das cmd-fenster (wie bei einer bat-datei üblich) aufploppt?
wollte das nämlich eigentlich ingame verwenden und würde dann natürlich immer rausfliegen, was suboptimal wäre :D
 
A

Ars3n

Threadstarter
Mitglied seit
09.01.2017
Beiträge
5
@jhkil9
ich hab eine roccat ryos mk:)
 
jhkil9

jhkil9

Mitglied seit
28.09.2006
Beiträge
1.887
Alter
56
Standort
BW
Die kann doch dieses Macro Live recording, d.h. deine Tastaturbefehle aufzeichnen.
 
A

Ars3n

Threadstarter
Mitglied seit
09.01.2017
Beiträge
5
@jhkil9
ja und was willst du mir damit sagen?:D
 
jhkil9

jhkil9

Mitglied seit
28.09.2006
Beiträge
1.887
Alter
56
Standort
BW
Du erstellst diese Verknüpfung und zeichnest das ganze Auf und speicherst das ganze als Makro.
 
A

Ars3n

Threadstarter
Mitglied seit
09.01.2017
Beiträge
5
so funktioniert das nur leider nicht :D
 
G

G-SezZ

Gast
Kann diese shell keine verschiedenen Typen von Anführungszeichen? Einmal " und einmal ' (shift+#) ?

Ich kenne diese shell nicht und habe generell nicht viel Ahnung von Windows shells, aber in den meisten Unix shells würde man das so machen:
shellcmd "nircmd 'Parameter' "

Ansonsten müsstes du halt man probieren ob du das innere Paar Anführungszeichen komplett vermeiden kannst. Parameter müssen meist nur in Anführungszeichen gefasst werden um zu verhindern dass die shell gewisse Zeichen die eine bestimmte Funktion haben (z.B. Leerzeichen) nicht verarbeitet, wenn sie nur Teil des Parameters sind. Anstelle von Anführungszeichen kann man dann auch diese zeichen einzeln maskieren. In den meisten shells geht das durch einen vorangestellten Backslash
Wenn der Parameter ein Dateipfad ist könnte man ihn also vielleicht auch so angeben.
shellcmd "nircmd C:\\Mein\ Ordner\\Datei\ mit\ Leerzeichen.txt "

Vielleicht kann man auch die Anführungszeichen selbst maskieren, ich kenne diese shell halt nicht.
 
Thema:

Verknüpfung in .exe convertieren parameter übergabe

Verknüpfung in .exe convertieren parameter übergabe - Ähnliche Themen

  • GELÖST Exe-Dateien miteinander verknüpfen

    GELÖST Exe-Dateien miteinander verknüpfen: Guten Abend Winboard-User, Mein Problem liegt darin, dass ich eine Exe-Datei mit einer andere Exe-Datei öffnen will, ich aber nicht weiß, wie ich...
  • GELÖST .exe aus Verknüpfung

    GELÖST .exe aus Verknüpfung: Hallo, Leute. Von einer .exe kann man ja eine Verknüpfung machen und diese beliebig mit Startparametern bestücken. Aber kann man auch aus einer...
  • Verknüpfung Outlook 2016 nicht mit Outlook.com nicht möglich

    Verknüpfung Outlook 2016 nicht mit Outlook.com nicht möglich: Ich kann einfach nicht Outlook 2016 mit Outlook.com nicht verbinden! Ich habe alles versucht. Ich bekomme Fehlermeldung, "Kein Zugriff auf Seite!"
  • geänderte Verknüpfungs-Symbole

    geänderte Verknüpfungs-Symbole: Hallo zusammen, wie im Bild zu sehen, sind seit einigen Tagen bei all meinen Verknüpfungen auf dem Desktop diese Datei-Symbole drübergelegt. Hat...
  • Ähnliche Themen
  • GELÖST Exe-Dateien miteinander verknüpfen

    GELÖST Exe-Dateien miteinander verknüpfen: Guten Abend Winboard-User, Mein Problem liegt darin, dass ich eine Exe-Datei mit einer andere Exe-Datei öffnen will, ich aber nicht weiß, wie ich...
  • GELÖST .exe aus Verknüpfung

    GELÖST .exe aus Verknüpfung: Hallo, Leute. Von einer .exe kann man ja eine Verknüpfung machen und diese beliebig mit Startparametern bestücken. Aber kann man auch aus einer...
  • Verknüpfung Outlook 2016 nicht mit Outlook.com nicht möglich

    Verknüpfung Outlook 2016 nicht mit Outlook.com nicht möglich: Ich kann einfach nicht Outlook 2016 mit Outlook.com nicht verbinden! Ich habe alles versucht. Ich bekomme Fehlermeldung, "Kein Zugriff auf Seite!"
  • geänderte Verknüpfungs-Symbole

    geänderte Verknüpfungs-Symbole: Hallo zusammen, wie im Bild zu sehen, sind seit einigen Tagen bei all meinen Verknüpfungen auf dem Desktop diese Datei-Symbole drübergelegt. Hat...
  • Sucheingaben

    verknüpfung in exe konvertieren

    ,

    .exe hack verknüfung

    Oben