Verknüpfung hinzufügen

Diskutiere Verknüpfung hinzufügen im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo an alle, weiß jemand wie man im folgenden Dialog eine weitere Verknüpfung hinzufügen, bzw. vorhandene entfernen kann? Ich habe keine...

wigga

Threadstarter
Dabei seit
22.05.2005
Beiträge
179
Alter
37
Hallo an alle,

weiß jemand wie man im folgenden Dialog eine weitere Verknüpfung hinzufügen, bzw. vorhandene entfernen kann?



Ich habe keine Ahnung, wie man dieses Fenster nennt, daher der etwas ungenaue Titel.

Gruß

wigga
 

Schard

Dabei seit
13.04.2007
Beiträge
720
Ort
Hannover
Den genauen Namen kenne ich auch nicht, aber das ist eine Linkleiste für System-Orte. Ich glaube nicht, dass man da einfach so was hinzufügen kann, ohne in der Registry rumzupfuschen - falls das überhaupt geht.
 

oldie007

Dabei seit
26.07.2004
Beiträge
235
Ort
Oldenburg
Mit TweakUi ist das machbar!
Unter dem Punkt "Gemeinsame Dialoge/Standortleiste" kannst du Änderungen durchführen.:sing
 

gman24

Dabei seit
13.07.2006
Beiträge
1.860

gman24

Dabei seit
13.07.2006
Beiträge
1.860
Mit TweakUi läßt sich jeder beliebige Ordner hinzufügen! Er muß nur vorher angelegt sein!:sing

ich habs jetzt auch gesehen, dass man da auch von hand was eintragen kann, anstatt einen ordner auszuwählen.

aber dann müsstest du wohl auf einen der ordner verzichten, die vorher schon im dialog waren. zusätzlich welche hinzufügen ist da wohl nicht drin. so jedenfalls habe ich das menü in tweakui verstanden, zum ausprobieren habe ich keine lust.

mit dem weg über die registry müsstest du aber die liste erweitern können.
 

wigga

Threadstarter
Dabei seit
22.05.2005
Beiträge
179
Alter
37
Hallo,

so hat es im Großen und Ganzen funktioniert. Allerdings ist der Pfadname zu lang. Daher bin ich noch nicht ganz am Ziel. Aber es ist ausreichend.

Danke für die Hilfe.

Gruß

wigga
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Vllt hilft dir auch das hier:

Sobald sie einen Eintrag anlegt haben, werden nur noch diese Einträge in der Placebar angezeigt. Weiterhin hat diese Einstellung nur auf einige Programme Auswirkungen (z.B. Notepad, Explorer usw.). Andere Programme, wie z.B. WinWord, verwaltet die Placebar extra.

Wollen sie wieder die Standardeinstellungen haben, müssen sie den Schlüssel "PlacesBar" löschen. Wenn sie nur die Einträge unterhalb von PlaceBar entfernen, werden keine Einträge mehr auf der linken Seite angezeigt. Sobald der Schlüsel "PlacesBar" nicht mehr vorhanden ist, wird wieder die Standardliste angezeigt.

Starten Sie den Registryeditor und ändern Sie in der Registry die Einträge wie beschrieben ab.

Beachten Sie dazu bitte folgende Punkte:

Aufbau der Registrydatenbank
Wichtige Hinweise (Informationen zum Sichern der Registrydatenbank)
Unterschiede zwischen Regedit und Regedt32
Aufrufen von REGEDIT.EXE (alle Betriebsysteme)

Aufrufen von REGEDT32.EXE (nur Windows NT/2000)
Unter:
HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ comdlg32\ PlacesBar

Erstellen Sie hier einen neuen Wert mit dem Namen "Place[Nummer]".

Für [Nummer] wählen sie einen Wert von 0-4 (es können nur 5 Pfade angegeben werden, größere Nummern werden nicht ausgewertet). Ein gültiger Name wäre somit also Place0 oder Place4.

Fangen sie immer bei 0 an und zählen entsprechend hoch, lassen sie keine Einträge in der Mitte aus.

Als Datentyp können sie REG_SZ oder REG_DWORD benutzen. Benutzen sie RE_SZ, wenn sie einen direckten Pfad zu einem Verzeichnis angeben wollen ( z.B.: E:\Sonstiges). Wenn sie als Datentyp REG_DWORD benutzen, müssen Sie einen Wert aus der unteren Liste angeben, der für einen bestimmten Ordner in Windows steht:

Auswahl
Wert (Hex)

Desktop
0

Internet Explorer
1

Programme
2

Systemsteuerung
3

Drucker und Faxgeräte
4

Eigene Dateien
5

Favoriten
6

Autostart
7

Verlauf
8

Senden An
9

Papierkorb
A

Startmenü
B

Eigene Musik
D

Eigene Videos
E

Vorlagen
F

Desktop
10

Arbeitsplatz
11

Netzwerkumgebung
12

Netzwerkumgebung
13

Fonts
14

Vorlagen
15

Startmenü (alle Benutzer)
16

Programme
17

Autostart
18

Desktop
19

Anwendungsdaten
1A

Druckerumgebung
1B

Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten
1C

Favoriten (alle Benutzer)
1F

Temporäre Internetdateien
20

Cookies
21

Verlauf
22

Anwendungsdaten (alle Benutzer)
23

%WINDIR%
24

%SYSTEMROOT%
25

Programme
26

Eigene Bilder
27

Benutzerverzeichnis (Zuletzt verwendet Dokumente)
28

%SYSTEMROOT%
29

Programme\Gemeinsamme Dateien
2B

Vorlagen (alle Benutzer)
2D

Gemeinsame Dokumente
2E

Verwaltung (alle Benutzer)
2F

Netzwerkumgebung
31

vG
Mike

PS: Mehr als 5 Einträge GIBT ES NICHT. Das ist nur im Office-Dialog möglich (zur Umgebung hinzufügen)
 

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
... mit tweakui kannst du nur welche rausnehmen oder andere vorgegebene ordner hinzufügen, aber keine eigenen dazutun
Das ist so nicht ganz richtig, wie Du ja auch schon selbst festgestellt hast.

Allerdings besteht bei TweakUI leider die Beschränkung auf maximal 5 Zielordner. Ich vermute mal, wegen der vorgegebenen Fenstergröße.
 
Thema:

Verknüpfung hinzufügen

Verknüpfung hinzufügen - Ähnliche Themen

Windows Store App fehlt: Hallo ich habe einen gebrauchten Laptop (Windows 10) gekauft. Es ist soweit alles gut, aber der Windows Store fehlt. Ich habe das Gerät meinem...
Google Konto unter "E-Mail- & Konten" hinzufügen nicht möglich: Hallo, ich habe folgendes Problem ich kann auf meinem Desktop Rechner kein google Konto verknüpfen um damit die Mail und Kalender app sowie die...
Anhänge lassen sich nicht mehr hinzufügen: Hi, seit ein paar Tagen kann ich in meinem Browsern keine Anhänge mehr hinzufügen. Ich habe es mit verschiedenen Browsern und Programmen...
Outlook Kontakte via E-Mail hinzufügen Fenster zu breit: Guten Abend allerseits Im Outlook möchte ich einen Kontakt aus einer E-Mail hinzufügen. Das kann ich per rechter Maustaste oder über die Vcard...
PIN lässt sich nicht hinzufügen, aber auch nicht deaktivieren: Hallo liebe Community, ich hatte kürzlich ein Problem mit meiner Taskleiste (ich konnte nicht mehr mit Rechtsklick auf Fenster klicken etc) und...
Oben