Verbindung mit ... herstellen

Diskutiere Verbindung mit ... herstellen im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; Moin, folgendes problem: 2 Rechner, (Win XP Prof SP 3, VISTA). Haben uns mit einem Crossoverkabel verbunde, beide die gleiche IP Adresse (außer...
K

Kein Genie

Threadstarter
Mitglied seit
01.06.2007
Beiträge
186
Alter
31
Moin,

folgendes problem:

2 Rechner, (Win XP Prof SP 3, VISTA).
Haben uns mit einem Crossoverkabel verbunde, beide die gleiche IP Adresse (außer die letzte Stelle natürlich), selbe Subnetzwerk und beide selbe Arbeitsgruppe.

Wir können uns anpingen und auch sehen wir uns im Netzwerk. Kann auf ihn zugreifen, doch dann will er ein Passwort wissen, egal ob von XP zu Vista oder anderesrum.
Doch, wenn wir dort unsere Anmeldedaten eingeben können wir nicht drauf zugreifen, die Daten sind falsch er gewährt uns keinen Zugriff.
Könnt ihr uns vielleicht helfen?

Danke
 
Duke

Duke

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Standort
Niedersachsen
Hi.

Sind denn überhaupt Freigaben vorhanden ?

Haben die jeweiligen Benutzerkonten Passwörter ? Kein Passwort = kein Zugriff.

Du kannst auch auf beiden Rechnern ein identisches Konto mit identischen Passwörter anlegen. Sollte damit auch klappen (wenn Freigaben vorhanden).

Gruß Matze
 
K

Kein Genie

Threadstarter
Mitglied seit
01.06.2007
Beiträge
186
Alter
31
Hi.

Sind denn überhaupt Freigaben vorhanden ?

Haben die jeweiligen Benutzerkonten Passwörter ? Kein Passwort = kein Zugriff.

Du kannst auch auf beiden Rechnern ein identisches Konto mit identischen Passwörter anlegen. Sollte damit auch klappen (wenn Freigaben vorhanden).

Gruß Matze
Beide Benutzer sind voll Administratoren auf ihren Rechner.
Dann habe ich bei dem Win XP Rechner Laufwerk D freigeben,
 
Duke

Duke

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Standort
Niedersachsen
Beide Benutzer sind voll Administratoren auf ihren Rechner.
Dann habe ich bei dem Win XP Rechner Laufwerk D freigeben,
Naja, das beantwortet einen kleinen Teil. XP hat also eine Freigabe. Hat Vista auch eine ? Sonst kannst du auf Vista nicht zugreifen.

Deine Benutzerkonten mit denen du arbeitest müssen auf beiden Rechner ein Passwort haben. Dann sollte auch der Zugriff klappen.

Gruß Matze
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.150
Standort
DE-RLP-COC
Leg auf beiden Rechnern denselben User mit identischem Passwort an.
 
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Team
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Alter
30
Standort
Bayern
Ist in Vista "Kennwortgeschütztes Freigeben" deaktiviert?
 
Thema:

Verbindung mit ... herstellen

Verbindung mit ... herstellen - Ähnliche Themen

  • Druckertreiber ist installiert - kann aber leider nicht drucken, da Notebook keine Verbindung herstellen kann.

    Druckertreiber ist installiert - kann aber leider nicht drucken, da Notebook keine Verbindung herstellen kann.: Windows Druckertreiber ist installiert. Es gibt aber trotzdem Probleme in der Kommunikation zwischen Laptop und Drucker. Drucker-Treiber wurde...
  • Verbindung mit dem Internet herstellen

    Verbindung mit dem Internet herstellen: Viele werden dies als nicht relevant ansehen - die deutsche Sprache in den Mitteilungen von Microsoft. Nach dem Start meines Win10 pro Rechners...
  • Wie Verbindung zwischen PC und Smartphon herstellen

    Wie Verbindung zwischen PC und Smartphon herstellen: wie erstelle ich eine Verbindung zwischen PC und Smartphon?
  • OneDrive kann keine Verbindung mit Windows herstellen

    OneDrive kann keine Verbindung mit Windows herstellen: Ich bemerke dieses Problem seit heute. Ich habe kein anderes Anti-Viren-Programm auf dem PC. One Drive scheint auch nicht zu "wissen", daß mein...
  • OneDrive kann keine Verbindung mit Windows herstellen

    OneDrive kann keine Verbindung mit Windows herstellen: Ich bemerke dieses Problem seit heute. Ich habe kein anderes Anti-Viren-Programm auf dem PC. One Drive scheint auch nicht zu "wissen", daß mein...
  • Ähnliche Themen

    Oben