GELÖST Verbindung hergestellt, aber trotzdem kein Internet

Diskutiere Verbindung hergestellt, aber trotzdem kein Internet im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; Hi Leute, ich habe hier einen Windows XP Rechner stehen. Er sagt mir zwar das er mit 100 Mbit/s verbunden ist, aber wenn ich Internet Explorere...
R

Ridder

Threadstarter
Mitglied seit
30.12.2008
Beiträge
32
Hi Leute,

ich habe hier einen Windows XP Rechner stehen. Er sagt mir zwar das er mit 100 Mbit/s verbunden ist, aber wenn ich Internet Explorere oder andere Programme die Internet benötigen öffne, sagen diese mir das keine Verbindung besteht.

Der Rechner ist am Router angeschlossen. Zwei weitere Rechner sind auch noch an dem Router über D-LAN (PowerLAN) angeschlossen, also dürfte es am Router nicht liegen.

Wenn ich in der Komandozeile meine Router anpingen will, funktioniert das auch.

Das Problem kam nachdem ich den Internet Explorer 8 installiert habe. Habe den aber erst mal wieder gelöscht und benutze nun den 5er wieder, aber funktioniert leider trotzdem nicht.

Hoffe ihr könnt mir helfen.

Mfg Ridder
 
Duke

Duke

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Standort
Niedersachsen
Hi.

Hi Leute,

ich habe hier einen Windows XP Rechner stehen. Er sagt mir zwar das er mit 100 Mbit/s verbunden ist, aber wenn ich Internet Explorere oder andere Programme die Internet benötigen öffne, sagen diese mir das keine Verbindung besteht.
Eine Verbindung besteht ja auch, und zwar zum Router. Ob diese Verbindung auch bin ins Internet geht steht da ja nicht. ;)

Der Rechner ist am Router angeschlossen. Zwei weitere Rechner sind auch noch an dem Router über D-LAN (PowerLAN) angeschlossen, also dürfte es am Router nicht liegen.
Muss der Rechner vielleicht im Router noch "zugelassen" werden ?

Das Problem kam nachdem ich den Internet Explorer 8 installiert habe. Habe den aber erst mal wieder gelöscht und benutze nun den 5er wieder, aber funktioniert leider trotzdem nicht.
Hast du eine Firewall installiert ? Falls ja, welche ?

Gruß Matze
 
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Team
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Ich würde den IE auf jeden Fall wieder installieren! An dem sollte es nicht liegen. Welchen Router hast du denn? Hast du schon mal einen anderen Port probiert?
 
R

Ridder

Threadstarter
Mitglied seit
30.12.2008
Beiträge
32
Danke für die schnelle Antwort :)

Ich habe keine Firewall installiert, nur die Windows Firewall. Hab die auch schon deaktiviert, aber hat trotzdem noch nicht funktioniert.

Mit dem Rechner kann ich nicht auf die Routerkonfiguration zugreifen, mit den anderen beiden schon.

Wie kann ich bei Router einstellen, welche Rechner er "zulassen" soll oder welche nicht?

Edit: Habe den Speedport W700V

MfG Ridder
 
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Team
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Wenn du nicht auf den Router zugreifen kannst, ist das schon mal ein schlechtes Zeichen. Kommt da eine Meldung?
 
Duke

Duke

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Standort
Niedersachsen
Mit dem Rechner kann ich nicht auf die Routerkonfiguration zugreifen, mit den anderen beiden schon...Wie kann ich bei Router einstellen, welche Rechner er "zulassen" soll oder welche nicht?
Das du nicht mal an den Router rankommst ist nicht normal. Sieh mal nach ob im Router der MAC-Filter eingeschaltet ist. Wenn das so ist dann muss die MAC-Adresse deiner Netzwerkkarte dort eingetragen werden.

Und, wie Paulchen schon sagte, installiere den IE8 wieder.

Gruß Matze
 
R

Ridder

Threadstarter
Mitglied seit
30.12.2008
Beiträge
32
Ist halt immer die selbe Meldung die kommt und der sagt mir das ich mich neu Verbinden soll und da steht dann immer wieder Verbindung fehlgeschlagen.

Die MAC-Filterung beim Router ist ausgeschlatet.

OK, werde den IE 8 wieder installieren
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.161
Standort
DE-RLP-COC
Öffne mal die Eingabeaufforderung und gibt den Befehl ping www.google.de ein. Funktioniert das?
 
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Team
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Wenn du den Rechner am Router angeschlossen hast und von einem der anderen PCs in die Router-Konfig gehst, wird dir dann dein PC angezeigt?
 
Duke

Duke

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Standort
Niedersachsen
Ist halt immer die selbe Meldung die kommt und der sagt mir das ich mich neu Verbinden soll und da steht dann immer wieder Verbindung fehlgeschlagen.
Deine Zugangsdaten sind aber im Router hinterlegt ? Muss ja eigentlich so sein, wenn die anderen Rechner korrekt laufen, aber ich frage trotzdem lieber nach. ;)

Öffne mal eine Eingabeaufforderung und tippe IPCONFIG /ALL ein. Das Ergebnis mal hier posten bitte.

Hast du feste IPs vergeben oder werden die automatisch bezogen (DHCP) ?

Gruß Matze
 
tacky

tacky

Mitglied seit
20.05.2008
Beiträge
2.492
Standort
Dortmund
Hi Ridder,

was liefert den der Befehl ipconfig /all an der Eingabeaufforderung (Start -> Programme) für ein Ergebnis?

T@cky
 
R

Ridder

Threadstarter
Mitglied seit
30.12.2008
Beiträge
32
Google habe ich schon angepingt, hat auch prima funktioniert.

Wo kann ich beim Router nachgucken welche Rechner daran angeschlossen ist?

IP config siehe Anhang.

Danke nochmals für die Antworten
 

Anhänge

R

Ridder

Threadstarter
Mitglied seit
30.12.2008
Beiträge
32
Dann sagt der mir das ich mich verbinden soll, aber der Wählvorgang schlägt immer fehl. dann läd der die Seite auch nicht.
 
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Team
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Wie sehen denn deine Verbindungseinstellungen im IE aus? (am besten mit Screenshot)
 
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Team
Mitglied seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Daran könnte es natürlich auch liegen. Allerdings glaube ich nicht, dass XP auf den 5er downgraded. Der IE 6 kam doch mit XP, oder?
 
Dirk

Dirk

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
6.205
Standort
Bonn / Germany
Hi Leute,
......

Das Problem kam nachdem ich den Internet Explorer 8 installiert habe. Habe den aber erst mal wieder gelöscht und benutze nun den 5er wieder, aber funktioniert leider trotzdem nicht.

Hoffe ihr könnt mir helfen.

Mfg Ridder
Daran könnte es natürlich auch liegen. Allerdings glaube ich nicht, dass XP auf den 5er downgraded. Der IE 6 kam doch mit XP, oder?

Er hat zumindest geschrieben, dass er den 5er installiert hat.
 
R

Ridder

Threadstarter
Mitglied seit
30.12.2008
Beiträge
32
So habe jetzt wieder den 8er drauf und ein Screenshot von den Einstellungen gemacht.

Proxys sind deaktiviert, hier der Screenshot
 

Anhänge

Thema:

Verbindung hergestellt, aber trotzdem kein Internet

Verbindung hergestellt, aber trotzdem kein Internet - Ähnliche Themen

  • Bluetooth verbindung nicht hergestellt

    Bluetooth verbindung nicht hergestellt: Hallo alle zusammen, ich weiß, dass es zu diesem Thema schon einige Beiträge und Fragen gibt und es gibt auch einige Wege in der Microsoft Hilfe...
  • Gibt es schon was Neues zu "Mit Ihrem Smartphone kann keine Verbindung hergestellt werden"

    Gibt es schon was Neues zu "Mit Ihrem Smartphone kann keine Verbindung hergestellt werden": Hallo Heute kam wieder die Erinnerung - diesmal am Desktop - dass es da noch die App Begleiter für Telefon gäbe. Der Versuch sie einzurichten...
  • Es konnte keine Verbindung hergestellt werden. (Websocket-Fehler)

    Es konnte keine Verbindung hergestellt werden. (Websocket-Fehler): Nagelneuer Surface 4 PRO von Microsoft bekommen und nun kommt der Fehler. Was ist zu tun??? Danke für Eure Antworten... :-)
  • Emails empfangen von Freenet, Verbindung zum Server kann nicht hergestellt werden

    Emails empfangen von Freenet, Verbindung zum Server kann nicht hergestellt werden: Hallo Zusammen, Ich nutze seit mehreren Jahren Freenet und Outlook (Abruf über imap), aktuell Outlook 365. Seit 19.04.2020 wird mein Posteingang...
  • Ähnliche Themen
  • Bluetooth verbindung nicht hergestellt

    Bluetooth verbindung nicht hergestellt: Hallo alle zusammen, ich weiß, dass es zu diesem Thema schon einige Beiträge und Fragen gibt und es gibt auch einige Wege in der Microsoft Hilfe...
  • Gibt es schon was Neues zu "Mit Ihrem Smartphone kann keine Verbindung hergestellt werden"

    Gibt es schon was Neues zu "Mit Ihrem Smartphone kann keine Verbindung hergestellt werden": Hallo Heute kam wieder die Erinnerung - diesmal am Desktop - dass es da noch die App Begleiter für Telefon gäbe. Der Versuch sie einzurichten...
  • Es konnte keine Verbindung hergestellt werden. (Websocket-Fehler)

    Es konnte keine Verbindung hergestellt werden. (Websocket-Fehler): Nagelneuer Surface 4 PRO von Microsoft bekommen und nun kommt der Fehler. Was ist zu tun??? Danke für Eure Antworten... :-)
  • Emails empfangen von Freenet, Verbindung zum Server kann nicht hergestellt werden

    Emails empfangen von Freenet, Verbindung zum Server kann nicht hergestellt werden: Hallo Zusammen, Ich nutze seit mehreren Jahren Freenet und Outlook (Abruf über imap), aktuell Outlook 365. Seit 19.04.2020 wird mein Posteingang...
  • Sucheingaben

    win xp lan verbindung hergestellt aber kein internet

    ,

    Verbindung hergestellt aber kein internet

    ,

    windows xp wlan verbunden aber kein internet

    ,
    lan verbindung hergestellt aber kein internet xp
    , windows xp lan verbindung aber kein internet, lan verbindung hergestellt aber keine internetverbindung, windows xp kein internet trotz wlan verbindung, verbindung mit lan hergestellt aber keine internetverbindung, lan verbindung hergestellt kein internet, windows xp wlan verbindung fehlgeschlagenen, xp kein internet verbindung hergestellt, 1394 verbindung hergestellt internet, im ausland wlan hergestellt aber kein Internet, windows xp verbindung hergestellt aber kein internet, windows xp netzwerk verbunden aber kein internet, windows xp wlan Verbindung aktiv kein Zugriff auf Internet, windows xp verbindung zum router aber kein internet, windows xp mit router verbunden aber kein internet, win xp verbindung hergestellt aber kein internet, windows xp lan-verbindung hergestellt kein internet, neuen DSL Router angeschlossen WLAN Verbindung hergestellt Internet geht trotzdem nicht, win xp kein internet aber netzwerkdrucker, windows xp wlan verbindung hergestellt aber kein internet, windo xp kein internet, 1394 verbindung hergestellt aber kein internet
    Oben