GELÖST userchrome

Diskutiere userchrome im Firefox Forum im Bereich Firefox; kann mir jemand ein tipp geben, warum egal was ich in die userchrome schreibe nicht vom browser nach neustart umgesetzt wird? benutze firefox 3.5...
#1
M

micmic23

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2009
Beiträge
8
Alter
40
kann mir jemand ein tipp geben, warum egal was ich in die userchrome schreibe nicht vom browser nach neustart umgesetzt wird?
benutze firefox 3.5 ist das vieleicht die falsche userchrome?


C:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome\
oder
C:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\profile\chrome\


jemand ein tip für ich?

danke im voraus
 
#2
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.351
Ort
in der Nähe eines Rechners
:welcome

... weil du es in die prefs.js schreiben solltest.
C:\xxxxxx\Profiles\xxxxxxxxxxxx.default\prefs.js

bezogen auf FF 3.5.3
 
#3
M

micmic23

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2009
Beiträge
8
Alter
40
finde ich nicht. gibt es nicht. oder muss die selber estellt werden?:confused:confused
 
#5
M

micmic23

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2009
Beiträge
8
Alter
40
von vista auf windows 7

in dem verzeichniss habe ich nur
- bookmarks.html
- localestore.rdf
- mime types.rdf
und den order chrome

finde es aber auch nicht wenn ich es bei suche eingebe oder
mit total commander oder so

gibt es irgendwie nicht
 
#6
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.351
Ort
in der Nähe eines Rechners
Bei Vista und Windows 7 musst du nachsehen ob du im richtigen Profile-Ordner bist.
Der ist NICHT im Program Files (Programme) Ordner, sondern versteckt auf

C:\Users\BENUTZERNAME\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\PROFIL.default\prefs.js

fettgedruckt ist von mir geändert !
 
#7
M

micmic23

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2009
Beiträge
8
Alter
40
jau habe ich gefunden.

kann ich z.b. das
Code:
/*Farbe Tab-Hintergrund, Downloadmanager-Fenster usw. ändern*/
window,
dialog,
wizard,
page
{background-color: #FF6600 !important;}
da so einfügen?
weil ja überall steht das man es in der userchrome eingeben soll.
 
#8
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.351
Ort
in der Nähe eines Rechners
Dann trag es einmal ein, du kannst ja nichts kaputt machen, schließlich kannst du es auch wieder löschen ;)
 
#9
M

micmic23

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2009
Beiträge
8
Alter
40
jau danke für die schnelle hilfe.:D

das das auch so versteckt sein muss.

ich werde es nachher mal testen.
 
#11
M

micmic23

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2009
Beiträge
8
Alter
40
soo ansich geht das so muss aber trotzdem in die userchrome
aus der prefs.js löscht er das nach neustart automatisch raus habe ich so gesehen.
farben und so kann man ändern andere sachen bestimmt auch.

das habe ich noch gefunden:

PHP:
/* Benutze ein Hintergrundbild für die Symbolleisten */
menubar, toolbox, toolbar, .tabbrowser-tabs {
background-image: url(http://www.wallpaper.to/show_wall/view.php?id=[B]XXXXXXXX[/B]) !important;
background-color: none !important;
das geht irgendwie nicht.
warum K.A.
 
#12
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.351
Ort
in der Nähe eines Rechners
Hab ich so gefunden:

menubar, toolbox, toolbar, .tabbrowser-tabs { background-image: url(”hintergrund.gif”) !important; background-color: none !important; }
Die gif-Datei natürlich nach Belieben ersetzen .... sollte aber KLEIN sein, damit das Startverhalten nicht leidet.
 
#13
HaraldL

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
5.742
Ort
Niederbayern
das geht irgendwie nicht.
warum K.A.
du hast das aber nicht in die Datei "userChrome-example.css" eingefügt, oder? Die ...example... ist wie der Name schon sagt nur ein Beispiel und wird von Firefox gar nicht ausgewertet.

Und du darfst auch nicht mit einer neuen leeren Datei anfangen. Du mußt die "userChrome-example.css" im gleichen Ordner nochmal kopieren und die Kopie in "userChrome.css" umbenennen. Dann kannst du die Datei in einem Editor öffnen und unten deine gewünschten Anpassungen anhängen.

Bei der userContent.css ginge das genauso falls das mal nötig sein sollte, also auch wieder mit einer Kopie der entsprechenden ...example..-Datei beginnen. Ich habe in der z.B. eine Zeile angehängt die vor jedem Mailto-Link einen kleinen Briefumschlag einfügt:

Code:
/* Briefumschlag vor mailto-Links */
a[href^="mailto:"]:before { content: "\2709\00A0"; }
 
#14
M

micmic23

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2009
Beiträge
8
Alter
40
@HaraldL

ja schon klar die farbe von der Navigations-Symbolleiste ändern geht ja und andere sachen auch.

aber z.b.

Code:
/* Benutze ein Hintergrundbild für die Symbolleisten */
menubar, toolbox, toolbar, .tabbrowser-tabs 
{ background-image: url(http://www.wallpaper.to/show_wall/view.php?id=xxxxxxx) 
!important; background-color: none !important; }
geht irgendwie nicht.
oder besser gesagt was soll da passieren?
stelle mir dadrunter vor das im hintergrund ein bild zu sehen ist hintern der symbolleist.
oder?
 
#16
M

micmic23

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2009
Beiträge
8
Alter
40
jau hast recht die "" fehlten.
jetzt geht das.

danke nochmal

gruss
mich@
 
Thema:

userchrome

Oben