GELÖST userchrome

Diskutiere userchrome im Firefox Forum im Bereich Browser Forum; kann mir jemand ein tipp geben, warum egal was ich in die userchrome schreibe nicht vom browser nach neustart umgesetzt wird? benutze firefox 3.5...

micmic23

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2009
Beiträge
8
Alter
42
kann mir jemand ein tipp geben, warum egal was ich in die userchrome schreibe nicht vom browser nach neustart umgesetzt wird?
benutze firefox 3.5 ist das vieleicht die falsche userchrome?


C:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome\
oder
C:\Program Files\Mozilla Firefox\defaults\profile\chrome\


jemand ein tip für ich?

danke im voraus
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
:welcome

... weil du es in die prefs.js schreiben solltest.
C:\xxxxxx\Profiles\xxxxxxxxxxxx.default\prefs.js

bezogen auf FF 3.5.3
 

micmic23

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2009
Beiträge
8
Alter
42
finde ich nicht. gibt es nicht. oder muss die selber estellt werden?:confused:confused
 

micmic23

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2009
Beiträge
8
Alter
42
von vista auf windows 7

in dem verzeichniss habe ich nur
- bookmarks.html
- localestore.rdf
- mime types.rdf
und den order chrome

finde es aber auch nicht wenn ich es bei suche eingebe oder
mit total commander oder so

gibt es irgendwie nicht
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Bei Vista und Windows 7 musst du nachsehen ob du im richtigen Profile-Ordner bist.
Der ist NICHT im Program Files (Programme) Ordner, sondern versteckt auf

C:\Users\BENUTZERNAME\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\PROFIL.default\prefs.js

fettgedruckt ist von mir geändert !
 

micmic23

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2009
Beiträge
8
Alter
42
jau habe ich gefunden.

kann ich z.b. das
Code:
/*Farbe Tab-Hintergrund, Downloadmanager-Fenster usw. ändern*/
window,
dialog,
wizard,
page
{background-color: #FF6600 !important;}
da so einfügen?
weil ja überall steht das man es in der userchrome eingeben soll.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Dann trag es einmal ein, du kannst ja nichts kaputt machen, schließlich kannst du es auch wieder löschen ;)
 

micmic23

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2009
Beiträge
8
Alter
42
jau danke für die schnelle hilfe.:D

das das auch so versteckt sein muss.

ich werde es nachher mal testen.
 

micmic23

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2009
Beiträge
8
Alter
42
soo ansich geht das so muss aber trotzdem in die userchrome
aus der prefs.js löscht er das nach neustart automatisch raus habe ich so gesehen.
farben und so kann man ändern andere sachen bestimmt auch.

das habe ich noch gefunden:

PHP:
/* Benutze ein Hintergrundbild für die Symbolleisten */
menubar, toolbox, toolbar, .tabbrowser-tabs {
background-image: url(http://www.wallpaper.to/show_wall/view.php?id=[B]XXXXXXXX[/B]) !important;
background-color: none !important;

das geht irgendwie nicht.
warum K.A.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Hab ich so gefunden:

menubar, toolbox, toolbar, .tabbrowser-tabs { background-image: url(”hintergrund.gif”) !important; background-color: none !important; }

Die gif-Datei natürlich nach Belieben ersetzen .... sollte aber KLEIN sein, damit das Startverhalten nicht leidet.
 

HaraldL

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
5.979
Ort
Niederbayern
das geht irgendwie nicht.
warum K.A.
du hast das aber nicht in die Datei "userChrome-example.css" eingefügt, oder? Die ...example... ist wie der Name schon sagt nur ein Beispiel und wird von Firefox gar nicht ausgewertet.

Und du darfst auch nicht mit einer neuen leeren Datei anfangen. Du mußt die "userChrome-example.css" im gleichen Ordner nochmal kopieren und die Kopie in "userChrome.css" umbenennen. Dann kannst du die Datei in einem Editor öffnen und unten deine gewünschten Anpassungen anhängen.

Bei der userContent.css ginge das genauso falls das mal nötig sein sollte, also auch wieder mit einer Kopie der entsprechenden ...example..-Datei beginnen. Ich habe in der z.B. eine Zeile angehängt die vor jedem Mailto-Link einen kleinen Briefumschlag einfügt:

Code:
/* Briefumschlag vor mailto-Links */
a[href^="mailto:"]:before { content: "\2709\00A0"; }
 

micmic23

Threadstarter
Dabei seit
11.10.2009
Beiträge
8
Alter
42
@HaraldL

ja schon klar die farbe von der Navigations-Symbolleiste ändern geht ja und andere sachen auch.

aber z.b.

Code:
/* Benutze ein Hintergrundbild für die Symbolleisten */
menubar, toolbox, toolbar, .tabbrowser-tabs 
{ background-image: url(http://www.wallpaper.to/show_wall/view.php?id=xxxxxxx) 
!important; background-color: none !important; }

geht irgendwie nicht.
oder besser gesagt was soll da passieren?
stelle mir dadrunter vor das im hintergrund ein bild zu sehen ist hintern der symbolleist.
oder?
 
Thema:

userchrome

userchrome - Ähnliche Themen

GELÖST FF 72 - Tableiste unter Hauptfenster bringen (nach ganz unten): TIPP+HOWTO: In Firefox 72.0.x die Tableiste unter das Hauptfenster setzen (also ganz nach unten) :reading 1.) Vorbereitung ->...
Startmenü zeigt nur ein IE Lesezeichen: Hallo, nach dem Upgrade von Win7 auf Win10 ist mein personalisiertes Startmenü leider sehr widerspenstig. Ordner funktionieren wohl nur noch...
Windows findet plötzlich Programm .exe(s) nicht mehr; Neuinstallation ohne Wirkung: Guten Tag! Ohne aktiv Änderungen vorgenommen zu haben werden Adobe Reader und Mozilla Firefox nicht mehr ausgeführt. Beim Versuch die Programme...
Kein Zugriff auf die FritzBox: Hallo Community, ich habe eine Frage zu meinem Zugriff auf die FritzBox. Seit heute (15.11.2020) wird die Seite blockiert mit dem Hinweis "nicht...
Firefox stürzt ständig ab - nicht nur...: Hallo, ein Bekannter der weiter weg wohnt, hat mich eben angerufen. Sein Problem sei, dass der Firefox ständig abstürzt und er nichts machen kann...
Oben