USB Floppy

Diskutiere USB Floppy im Massenspeicher Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo zusammen Wie Ihr ja wisst möchte ich mir demnächst ein Notebook zulegen. Hab auch schon ein passendes gefunden. Jedoch ist das Floppy...
  • USB Floppy Beitrag #1
Jeffrey Waser

Jeffrey Waser

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
240
Hallo zusammen

Wie Ihr ja wisst möchte ich mir demnächst ein Notebook zulegen. Hab auch schon ein passendes gefunden. Jedoch ist das Floppy extern am USB angeschlossen. Ist es möglich von diesem Floppy zu booten? Hat da jemand schon Erfahrungen gesammelt?

Gruss

Jeffrey
 
  • USB Floppy Beitrag #2
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hmm, wenn es das BIOS unterstützt sollte es gehen, aber wenn nicht.. naja. Normalerweise wird der USB Device erst mit dem Betriebssytem erkannt, denke ich. Aber ned 100% sicher.
 
  • USB Floppy Beitrag #3
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
ich kenne kein gerät, das das booten von usb erlaubt - und es stimmt, was pascal gepostet hat - usb wird erst durch das bs erkannt.
 
  • USB Floppy Beitrag #4
Jeffrey Waser

Jeffrey Waser

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
240
Hallo Pascal

Ich habs heute geprüft. Hab beim Hersteller nachgefragt. Das BIOS unterstützt die Boot from USB Device Funktion. Sollte daher kein Problem sein. Mit dem Portreplicator bekomme ich dann auch meinen Com-Port. Brauch den zwar selten, doch der Replicator ist noch für anderes gut.
wink.gif

Die Bestellung geht morgen raus. Wird dann ca. 2 Wochen dauern, bis das Teil ankommt. Die haben irgendwelche Probleme mit den RAMS. Sind irgendwie nicht lieferbar.

Gruss

Jeff
 
  • USB Floppy Beitrag #5
Jeffrey Waser

Jeffrey Waser

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
240
Hier noch etwas zum Thema, hab ich heute in meinem Linux Buch gefunden:

USB-Floppies: Sie können das Red Hat Linux Installationsprogramm booten, indem Sie eine USB-Floppy als Boot-Diskette verwenden (wenn Ihr System das Booten von einer USB-Floppy unterstützt).

Sollte also gehen. Jojo, in der heutigen Zeit ist vieles möglich.

Gruss

Jeff
 
  • USB Floppy Beitrag #6
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
whow
biggrin.gif


soll schnell geht das heutzutage also schon - wenn man bedenkt, wie lange es gedauert hat, bis man vom cd-rom booten konnte ...
 
  • USB Floppy Beitrag #7
Jeffrey Waser

Jeffrey Waser

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
240
Hallo stpe

War zuerst auch nicht sicher, ob das wirklich möglich ist. Doch wenn der Hersteller mir das bestätigt glaub ich das.
Hast wirklich recht, ist echt lang gegangen, bis man vom CD-ROM booten konnte. Der nächste Clu war dann PXE (Preeboot Xtension). Der Fortschritt ist einfach nicht aufzuhalten. Ist auch gut so!!

Gruss

Jeff
 
  • USB Floppy Beitrag #8
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi

Ich glaubs erst, wenn ichs gesehen habe
grin.gif
 
  • USB Floppy Beitrag #9
Jeffrey Waser

Jeffrey Waser

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
240
Pascal ich zeigs Dir dann in zwei Wochen, ok?
 
  • USB Floppy Beitrag #10
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Mein Freund, gegen my machine du haben 000 chance
grin.gif
grin.gif
 
  • USB Floppy Beitrag #11
Jeffrey Waser

Jeffrey Waser

Threadstarter
Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
240
Hallo PAscal

Wenn Du das sagst!! Ziehst Dir doch zuerst mal rein.
Findest es auf der Maxdata Page (www.maxdata.ch/at/de/com)

Hier noch der Typ:

MAXDATA NB MD Pro 710X 15.1 TFT

Gruss

Jeffrey
 
Thema:

USB Floppy

USB Floppy - Ähnliche Themen

Welche / Wieviele Windows 11 Lizenzen brauche ich :): Hallo, Ihr habt mir sehr nett mit meiner Tastatur/Maus Frage geholfen, hoffe Ihr könnt mir auch mit meinen "Projekt" weiter helfen. Ich habe...
Restaurierung eines Highscreen 486 DX-33 (HDD): Hallo Kameraden, jetzt bin ich Euch ja schon länger (??) nicht auf die Nerven gegangen, daher hatte ich eine neue Idee: habe hier u.a. einen recht...
NTFS zu exFAT konvertieren: Hallo Leute! Es ist eigentlich kein spezifisches Win10 Thema, aber ich wusste nicht wo es besser reinpasst und da ich aktuell noch auf Win10...
Neuen PC für die Eltern: Hallo Zusammen, Meine Eltern rocken noch einen uralten Medion PC, welcher immer mehr Probleme bereitet. Meines Wissens: Intel i5-2400 Gigabyte...
Soundfrage: Bose Companion 50 ( USB ) und Bose CineMatesystem ( 3,5 Klinke ) gleichzeitig am PC, kann das funzen?: Moin. Ich hab da mal wieder eine Frage: An meinem Rechner ( Rog Strix B550-a Gaming, AMD5-3600, 16 Gb, Samsung 980 Pro, Win11, KEINE Soundkarte )...
Oben