USB 2.0 Problem - MSI K9NU Neo-V

Diskutiere USB 2.0 Problem - MSI K9NU Neo-V im Mainboard Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Seit geraumer Zeit habe ich ein Problem mit meinem USB2.0-Controller. Es gab mal eine Woche oder so, wo ich an meinem Front-USB Anschluss keine...

Cyberkini

Threadstarter
Dabei seit
18.05.2007
Beiträge
6
Alter
31
Ort
Niedersachsen
Seit geraumer Zeit habe ich ein Problem mit meinem USB2.0-Controller.
Es gab mal eine Woche oder so, wo ich an meinem Front-USB Anschluss keine Geräte anstecken konnte. Es gab schlichtweg keine Reaktion.
Habe ich diese Geräte dann an die Onboard Stecker des Mainboards gesteckt, kahm die Meldung von Windows, dass die Geräte mehr Leistung erzielen können, als gegeben ist.
Meine USB-Controller wurden nur noch als USB 1.1 angewendet.

Ich habe bereits versucht die Treiber erneut zu installieren aber auch in Knoppix wird es als USB 1.1 angezeigt. Es scheint also ein Hardwarefehler zu sein.
Ich bin nicht der einzige, der diesen kuroisen Fehler hat.
( http://www.wer-weiss-was.de/theme24/article4003920.html )

Ein Bios Update habe ich noch nicht probiert, ich glaube aber nicht, dass es etwas bringen wird, wenn man dem obigen Link glauben schenken darf.
Nichts desto trotz werde ich das ausprobieren und hier Berichterstattung abliefern.

Hat vielleicht sonst noch jemand eine mögliche Lösung oder Ursache des Problems?
Mir selbst ist es ein Rätsel, denn bevor das Ereignis mit dem Front-USB auftrat, liefen die Ports wie Schmitz' Katze.

Ach ja: Mittlerweile funktioniert das Front-USB auch wieder, nur ebenfall im USB 1.1 Modus...
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
Tja, da du detailliert beschreibst was los ist und auch in Knoppix das Problem hast, gehe ich auch davon aus, dass du einen Hardwaredefekt hast.

Deshalb kurz und knapp: Bring dein Board zum Händler und reklamiere es, soll der sich mit dem Support von MSI rumschlagen. Er ist dazu verpflichtet und oftmals sind die Supporter der Hersteller auch mit Händlern wesentlich kooperativer als mit Endkunden.
 

HighDx

Dabei seit
24.04.2007
Beiträge
927
Alter
47
Ort
JWD
Tja, da du detailliert beschreibst was los ist und auch in Knoppix das Problem hast, gehe ich auch davon aus, dass du einen Hardwaredefekt hast.

Deshalb kurz und knapp: Bring dein Board zum Händler und reklamiere es, soll der sich mit dem Support von MSI rumschlagen. Er ist dazu verpflichtet und oftmals sind die Supporter der Hersteller auch mit Händlern wesentlich kooperativer als mit Endkunden.

Da kann ich nur recht geben!!!!! Bring das Board zum Händler und mach auf keinen fall ein Bios-Update, wenn da was schief geht kannste das Board wegschmeissen da dann die Garantie futsch ist!
 
Zuletzt bearbeitet:

Cyberkini

Threadstarter
Dabei seit
18.05.2007
Beiträge
6
Alter
31
Ort
Niedersachsen
Gut, alles klar.
Ich würde trotzdem zu gerne wissen, warum das Board bei gleich mehreren Benutzern den gleichen Fehler aufweist.
Das Board ist sonst eigentlich sehr gut.
Naja, vielleicht kann mir der Händler mehr dazu sagen.
Danke für die Hilfe :up
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
Gerade wenn es bei vielen Benutzern den Fehler gibt, spricht das doch dafür, dass MSI geschlampt hat. Ob die deinem Händler sagen, woran das liegt, kann ich dir nicht sagen. Meistens schweigen sich die Hardwarehersteller über die Fehler aus.
 
Thema:

USB 2.0 Problem - MSI K9NU Neo-V

USB 2.0 Problem - MSI K9NU Neo-V - Ähnliche Themen

'USB 2.0 Problem' + 'QFE Update' + 'Intel Chipset Inf Update Programm': Hallo, in meinem PC ist das ASUS 'P5LD2 Deluxe' Mainboard eingebaut (Produktspezifikation im Anhang). Mit diesem Mainboard wurde eine Support...
Oben