GELÖST Upgrade von 32bit auf 64bit (Windows Home Premium)

Diskutiere Upgrade von 32bit auf 64bit (Windows Home Premium) im Vista - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo. Ich will mir ein Notebook zulegen, auf diesem ist aber leider nur 32bit installiert, ich würde aber gerne 64 bit haben. Soweit ich weiß...
M

MadMaster

Threadstarter
Mitglied seit
15.06.2005
Beiträge
504
Alter
31
Hallo.
Ich will mir ein Notebook zulegen, auf diesem ist aber leider nur 32bit installiert, ich würde aber gerne 64 bit haben. Soweit ich weiß, hat man ja mit Windows Home Premium die Lizenzen für 32 bit und 64 bit, auch wenn nur 32 bit auf der DVD ist, wie komme ich nun aber an 64 bit ran? (Am besten zum runterladen --> kostet nur ne Rohling^^)
Mit freundlichen Grüßen,
MadMast3r
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.181
Standort
Thüringen
Also,ich habe einen Läppi von Samsung (mitgeliefert Vista 32bit).Habe den dann platt gemacht und Vista 64 installed (modifiziert mit V-Lite).Werde jetzt regelmäßig angemeckert,das der Key für diese Version nicht passt und ich doch bitte mal bei MS anrufen solle zwecks der Aktivierung.....
 
Serge

Serge

Mitglied seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
51
Standort
Zürich
Wo liegt das Problem, mach das doch einfach...
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.181
Standort
Thüringen
Wo liegt das Problem, mach das doch einfach...
Ja klar,is kein Problem !Wollte nur damit aussagen,das mein 32 bit Key nicht auch automatsch für die 64 bit Variante von Vista gilt,wie hier schon mehrfach im Board behauptet wurde.Kann aber auch sein,das mein Key eine OEM-Version ist und das vllt. der wahre Grund ist.....:aah
 
G

GaxOely

Gast
Ja klar,is kein Problem !Wollte nur damit aussagen,das mein 32 bit Key nicht auch automatsch für die 64 bit Variante von Vista gilt,wie hier schon mehrfach im Board behauptet wurde.Kann aber auch sein,das mein Key eine OEM-Version ist und das vllt. der wahre Grund ist.....:aah
Ich habe schon Mehrfach bei OEM/SB die DVD 32/64bit gewechselt mit einem Key....
Das geht Problemlos!
Die Anleitung in der Wiki habe ich geschrieben und mehrfach schon bestellt!
Also
Fragt ruhig wenn etwas unklar ist!
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.181
Standort
Thüringen
Ich habe schon Mehrfach bei OEM/SB die DVD 32/64bit gewechselt mit einem Key....
Das geht Problemlos!
Die Anleitung in der Wiki habe ich geschrieben und mehrfach schon bestellt!
Also
Fragt ruhig wenn etwas unklar ist!
Kein Mensch hat behauptet,das es grundsätzlich nicht funtioniert.Ich hatte nur meinen Fall beschrieben.Wer lesen kann....
Vista meckert übrigens ständig dies.....
 

Anhänge

G

GaxOely

Gast
Kein Mensch hat behauptet,das es grundsätzlich nicht funtioniert.Ich hatte nur meinen Fall beschrieben.Wer lesen kann....
Vista meckert übrigens ständig dies.....
Kann ich was dafür wenn du nicht fähig bist dein Vista zu aktivieren^^
Wurde schon in Post 5 gesagt!
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.181
Standort
Thüringen
Kann ich was dafür wenn du nicht fähig bist dein Vista zu aktivieren^^
Wurde schon in Post 5 gesagt!
Habe ja noch genug Zeit für;bin immer noch am testen.Aktivieren kann ich doch jederzeit,wenn ich das möchte,oder ?Noch 11 Tage Zeit;kann Testzeitraum ja (legal) noch etwas verlängern,falls nötig.Aber lassen wir das jetzt....
 
G

GaxOely

Gast
Habe ja noch genug Zeit für;bin immer noch am testen.Aktivieren kann ich doch jederzeit,wenn ich das möchte,oder ?
Jo...
Dann beschwer dich nicht wenn die Meldung wieder kommt^^
Vielleicht hast du ein Eingabefehler im Key!
Überprüfen kann man den mit Everest Ultimate!

Was ich mir noch vorstellen kann:
Du hast nicht den Key aus der Recovery sondern den vom Aufkleber genommen!
Bei einer Recovery ist es ratsam vor dem Platt machen, auszulesen!
Der ist nämlich anders als der auf dem Bapperl.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.181
Standort
Thüringen
Jo...
Dann beschwer dich nicht wenn die Meldung wieder kommt^^
Beschwere mich ja gar nicht;wollte ja nur damit sagen,das mein Key nicht gültig ist für X64.Hatte den Key zwar geprüft bei der Eingabe mit Vlite,kann aber vllt. doch sein,das ich mich vertippt habe....:D
// Edit:Key klebt auf (ne,unter:D) dem Gerät.....
 
G

GaxOely

Gast
Beschwere mich ja gar nicht;wollte ja nur damit sagen,das mein Key nicht gültig ist für X64.Hatte den Key zwar geprüft bei der Eingabe mit Vlite,kann aber vllt. doch sein,das ich mich vertippt habe....:D
// Edit:Key klebt auf (ne,unter:D) dem Gerät.....
Genau das ist das Problem^^
Der Key war noch nie aktiviert!
(siehe Post11)
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.181
Standort
Thüringen
Genau das ist das Problem^^
Der Key war noch nie aktiviert!
Das glaube ich jetzt doch fast nicht.Nach jedem Recovery war Vista stets automatisch aktiviert.Hat Samsung freundlicherweise für mich gemacht.Der Schlüssel wird doch außerdem bei verschiedenen Aktionen (Update etc.) doch so oder so an MS gepetzt,oder?
Habe auch nur den Key von unter dem Gerät;keinen anderen...
 
G

GaxOely

Gast
Das glaube ich jetzt doch fast nicht.Nach jedem Recovery war Vista stets automatisch aktiviert.Hat Samsung freundlicherweise für mich gemacht.Der Schlüssel wird doch außerdem bei verschiedenen Aktionen (Update etc.) doch so oder so an MS gepetzt,oder?
Habe auch nur den Key von unter dem Gerät;keinen anderen...
Also nochmal
Der Recovery Key ist nicht der gleiche wie auf dem Aufkleber!
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.181
Standort
Thüringen
Ah,jetzt hab ich`s.Hätte vor dem Plätten Key auslesen sollen bzw. müssen.Tja,was nu ?Und warum gibt es 2 verschiedene Key`s?Außerdem:Muß mir doch erst mal einer sagen was ein "Bapperl" is....:rofl1
Könnte es dann vllt. auch so sein,das,wenn ich den Recovery-Key habe,dann auch die X64 automatisch aktiviert wird bzw. ist?
 
Zuletzt bearbeitet:
G

GaxOely

Gast
Ah,jetzt hab ich`s.Hätte vor dem Plätten Key auslesen sollen bzw. müssen.Tja,was nu ?Und warum gibt es 2 verschiedene Key`s?Außerdem:Muß mir doch erst mal einer sagen was ein "Bapperl" is....:rofl1
Könnte es dann vllt. auch so sein,das,wenn ich den Recovery-Key habe,dann auch die X64 automatisch aktiviert wird bzw. ist?
Einzigste Möglichkeit die ich sehe.
Du müsstest deine Recovery installieren und den Key auslesen.
Andererseits kannst du bei Microsoft anrufen und sagen das du nur noch den Aufkleber nutzen kannst!
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.181
Standort
Thüringen
Hm,werde wohl kurz recovern (dann Key auslesen mit Everest)und dann wieder X64 installen.Wollte ich eh machen wegen diverser Probleme (Thema hatten wir ja letztens erst per PN)....
//Edit:Sehe grade:Everest gestattet das Auslesen des Key nur in der registrierten Version....:cheesy;muß also mal den "Keyfinder" testen;der kostet nix......
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Upgrade von 32bit auf 64bit (Windows Home Premium)

Sucheingaben

vista home premium 64 oder 32

,

vista home premium upgrade windows 7

Upgrade von 32bit auf 64bit (Windows Home Premium) - Ähnliche Themen

  • Windows 10 upgraden auf Windows 10 pro

    Windows 10 upgraden auf Windows 10 pro: Mir wird bei den Einstellung Windows pro angezeigt, habe aber nur Windows 10. Kann mir jemand helfen?
  • Upgrade von 32bit auf 64bit

    Upgrade von 32bit auf 64bit: Hi Leute, hab letzte Woche meinen Laptop von Windows 7 64bit auf Windows 8 umgestellt. Mittlerweile bin ich aber draufgekommen, dass ich leider...
  • Win 7 von 32bit auf 64bit - upgrade oder formatieren?

    Win 7 von 32bit auf 64bit - upgrade oder formatieren?: Liebes Forum nach tage langem kampf mit meinem alten xp rechner hab ich nun endlich den Kampf aufgegeben und mir spontan einen neuen rechner...
  • Vista Anytime Upgrade(32Bit) installieren

    Vista Anytime Upgrade(32Bit) installieren: Hallo, ich möchte gern von Vista Premium 64Bit auf Ultimate upgraden bzw. installieren, da das Upgrade momentan recht günstig ist, z.B. bei Amazon...
  • 32bit upgrade auf 64bit Version

    32bit upgrade auf 64bit Version: Hallo. Wie man die Vista 32-bit Version auf die 64-bit Version aufrüstet, weiß ich jaa dank euch schon. ;-) Ich hab jetzt aber noch nen anderen PC...
  • Ähnliche Themen

    • Windows 10 upgraden auf Windows 10 pro

      Windows 10 upgraden auf Windows 10 pro: Mir wird bei den Einstellung Windows pro angezeigt, habe aber nur Windows 10. Kann mir jemand helfen?
    • Upgrade von 32bit auf 64bit

      Upgrade von 32bit auf 64bit: Hi Leute, hab letzte Woche meinen Laptop von Windows 7 64bit auf Windows 8 umgestellt. Mittlerweile bin ich aber draufgekommen, dass ich leider...
    • Win 7 von 32bit auf 64bit - upgrade oder formatieren?

      Win 7 von 32bit auf 64bit - upgrade oder formatieren?: Liebes Forum nach tage langem kampf mit meinem alten xp rechner hab ich nun endlich den Kampf aufgegeben und mir spontan einen neuen rechner...
    • Vista Anytime Upgrade(32Bit) installieren

      Vista Anytime Upgrade(32Bit) installieren: Hallo, ich möchte gern von Vista Premium 64Bit auf Ultimate upgraden bzw. installieren, da das Upgrade momentan recht günstig ist, z.B. bei Amazon...
    • 32bit upgrade auf 64bit Version

      32bit upgrade auf 64bit Version: Hallo. Wie man die Vista 32-bit Version auf die 64-bit Version aufrüstet, weiß ich jaa dank euch schon. ;-) Ich hab jetzt aber noch nen anderen PC...
    Oben