GELÖST Upgrade auf Windows 7 auch mit der Systembuilder-Version möglich?

Diskutiere Upgrade auf Windows 7 auch mit der Systembuilder-Version möglich? im Win7 - Installation Forum im Bereich Win7 - Installation; Ich wil mein Vista auf Windows 7 upgraden (keine Neuinstallation). Brauch ich dazu die Upgrade-Version oder funktioniert das mit allen anderen...
#1
W

windoof22

Threadstarter
Dabei seit
17.10.2009
Beiträge
2
Ich wil mein Vista auf Windows 7 upgraden (keine Neuinstallation).
Brauch ich dazu die Upgrade-Version oder funktioniert das mit allen anderen Versionen von Windows 7 auch? Ich will mir nämlich die System-Builder zulegen.
 
#2
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
20.607
Ort
Thüringen
Erst Mal :welcome
Es sollte mit der SB-Version schon klappen,eine spezielle Update-Version brauchste da nich....;)
 
#3
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.357
Ort
in der Nähe eines Rechners
Ich wil mein Vista auf Windows 7 upgraden (keine Neuinstallation).
Brauch ich dazu die Upgrade-Version oder funktioniert das mit allen anderen Versionen von Windows 7 auch? Ich will mir nämlich die System-Builder zulegen.
Du solltest trotzdem eine Neuinstallation machen ! Einfach nur so als guter Tipp gemeint. Ist dein System - kannst du machen was du willst!
Aber selbstverständlich funktioniert das was du willst.
 
#5
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.143
Ort
DE-RLP-COC
Beim Wechsel eines Betriebssystems würde ich GENERELL ne Neuinstallation machen.
 
#7
Micha45

Micha45

Dabei seit
16.08.2009
Beiträge
483
Beim Wechsel eines Betriebssystems würde ich GENERELL ne Neuinstallation machen.
Das kann man pauschal so nicht sagen. Kommt darauf an
- welche und wieviele Programme und Dateien auf dem System installiert sind
- von welcher Vista-Architektur zu welchen Win7-Architektur das Upgrade durchgeführt werden soll.

Ich habe das Upgrade auf Win 7 Ultimate 64 von Vista Ultimate 64 durchgeführt und hatte und habe keinerlei Probleme. In knapp 35 Minuten war alles erledigt, da ich nicht allzu viele Programme und Dateien auf dem Rechner habe.

Das System läuft unter Win7 stabil und schnell. Bis auf zwei inkompatible Treiber, die ich nach dem Upgrade erneuern musste, wurde alles andere problemlos übernommen.

Bei einer Neuinstallation muss man alles wieder neu einrichten und alle bewährten Anwendungen neu installieren. Bei einem "Drüberbügeln" wird (fast) alles vom neuen System übernommen. Es waren lediglich die Verknüpfungen in der neuen Win7-Taskleiste verschwunden, die ich dann von Hand neu anlegen musste.
 
#8
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
20.607
Ort
Thüringen
Okay,wenn die Vista-Installation noch recht frisch war,is das vllt `ne Alternative,aber sonst.....
 
#9
Micha45

Micha45

Dabei seit
16.08.2009
Beiträge
483
Okay,wenn die Vista-Installation noch recht frisch war,is das vllt `ne Alternative,aber sonst.....
Was heißt "recht frisch", sie war ca. 6 Monate alt. Allerdings pflege ich mein System regelmäßig.

Ich möchte demnächst auch mein Notebook (Sony Vaio), auf dem Vista Ultimate 64 installiert ist, auf Win 7 Ultimate 64 upgraden.
Doch da habe ich einige Bauchschmerzen, da ja Notebooks bekanntlich in einer ganz anderen Welt "leben" und ihre Eigenarten haben.^^

Na ja, wer nicht wagt, der nicht gewinnt.^^
 
#10
Duke

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Ort
Niedersachsen
Beim Wechsel eines Betriebssystems würde ich GENERELL ne Neuinstallation machen.
Das kann man pauschal so nicht sagen.
Doch, kann man schon. Klar funktioniert es auch per Upgrade, aber nichts ist sauberer als eine Neuinstallation. Wenn ich schon ein neues System benutzen will, dann habe ich auch die Zeit die zu benutzende Software wieder neu zu installieren. Alles andere mag auch gehen, ist aber "Flickwerk".

Mit "wagen" hat das auch nichts zu tun. Bevor ich nachher irgendwelche Folgefehler in Kauf nehme und möglicherweise dann doch neu aufsetzen muss (Stichwort: "doppelte Arbeit" :D), mache ich das lieber gleich. ;)

Gruß Matze
 
#11
W

windoof22

Threadstarter
Dabei seit
17.10.2009
Beiträge
2
erstmal danke für die Antworten, ich werde es dann mal mit dem Upgrade probieren
sollte es Probleme geben kann ich ja immer noch ne Neuinstallation machen ; )
 
#12
S

superrudi

Dabei seit
22.06.2006
Beiträge
95
Alter
67
Ort
Hof/Bayern
erstmal danke für die Antworten, ich werde es dann mal mit dem Upgrade probieren
sollte es Probleme geben kann ich ja immer noch ne Neuinstallation machen ; )
Also ich habe gestern Win 7 SB 64 Bit installiert.
Neben Vista auf derselben Platte (Platte Partitioniert).
Es ist auch möglich mit der SB Version von Win 7 upzugraden.
 
Thema:

Upgrade auf Windows 7 auch mit der Systembuilder-Version möglich?

Upgrade auf Windows 7 auch mit der Systembuilder-Version möglich? - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Home Upgrade auf Pro

    Windows 10 Home Upgrade auf Pro: Ich besitze Windows 10 Home und habe gerade über den Windows Store auf Pro gewechselt (was mir dabei schon komisch vorkam war das es gratis war)...
  • Upgrade von Windows 7 Pro zu WIndows 10 Pro Probleme

    Upgrade von Windows 7 Pro zu WIndows 10 Pro Probleme: Hallo Leute, ich bin beim verzweifeln T_T Ich möchte meinen Arbeitsrechner von Windows 7 Pro auf Windows 10 Pro upgraden mit Microsoft...
  • Windows 10 Home Upgrade auf Pro

    Windows 10 Home Upgrade auf Pro: Hallo, Problem dass Ich habe ist folgendes habe auf Win 10 Pro Uprgaded (Orginal Lizenz Microsoft) nun ist mein Rechner nicht mehr aktiviert ...
  • Zu wenig Speicherplatz auf Laufwerk C für Upgrade mit Windows 10

    Zu wenig Speicherplatz auf Laufwerk C für Upgrade mit Windows 10: Es gab von Windows ein Tool um das Problem zu umgehen. So kann zum Beispiel auf eine größere Speicherkarte geladen werden. Doch das Tool gibt es...
  • Windows 10 Home auf Pro Upgrade aktivierung

    Windows 10 Home auf Pro Upgrade aktivierung: Guten Tag Ich habe Windows 10 Home auf Pro Upgradet mit Microsoft Store. Nach der Instillation ist Windows 10 Pro nicht aktiviert und lässt...
  • Ähnliche Themen

    • Windows 10 Home Upgrade auf Pro

      Windows 10 Home Upgrade auf Pro: Ich besitze Windows 10 Home und habe gerade über den Windows Store auf Pro gewechselt (was mir dabei schon komisch vorkam war das es gratis war)...
    • Upgrade von Windows 7 Pro zu WIndows 10 Pro Probleme

      Upgrade von Windows 7 Pro zu WIndows 10 Pro Probleme: Hallo Leute, ich bin beim verzweifeln T_T Ich möchte meinen Arbeitsrechner von Windows 7 Pro auf Windows 10 Pro upgraden mit Microsoft...
    • Windows 10 Home Upgrade auf Pro

      Windows 10 Home Upgrade auf Pro: Hallo, Problem dass Ich habe ist folgendes habe auf Win 10 Pro Uprgaded (Orginal Lizenz Microsoft) nun ist mein Rechner nicht mehr aktiviert ...
    • Zu wenig Speicherplatz auf Laufwerk C für Upgrade mit Windows 10

      Zu wenig Speicherplatz auf Laufwerk C für Upgrade mit Windows 10: Es gab von Windows ein Tool um das Problem zu umgehen. So kann zum Beispiel auf eine größere Speicherkarte geladen werden. Doch das Tool gibt es...
    • Windows 10 Home auf Pro Upgrade aktivierung

      Windows 10 Home auf Pro Upgrade aktivierung: Guten Tag Ich habe Windows 10 Home auf Pro Upgradet mit Microsoft Store. Nach der Instillation ist Windows 10 Pro nicht aktiviert und lässt...
    Oben