GELÖST Upgrade auf Windows 7 auch mit der Systembuilder-Version möglich?

Diskutiere Upgrade auf Windows 7 auch mit der Systembuilder-Version möglich? im Win7 - Installation Forum im Bereich Win7 - Installation; Ich wil mein Vista auf Windows 7 upgraden (keine Neuinstallation). Brauch ich dazu die Upgrade-Version oder funktioniert das mit allen anderen...
#1
W

windoof22

Threadstarter
Dabei seit
17.10.2009
Beiträge
2
Ich wil mein Vista auf Windows 7 upgraden (keine Neuinstallation).
Brauch ich dazu die Upgrade-Version oder funktioniert das mit allen anderen Versionen von Windows 7 auch? Ich will mir nämlich die System-Builder zulegen.
 
#2
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
20.472
Ort
Thüringen
Erst Mal :welcome
Es sollte mit der SB-Version schon klappen,eine spezielle Update-Version brauchste da nich....;)
 
#3
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.352
Ort
in der Nähe eines Rechners
Ich wil mein Vista auf Windows 7 upgraden (keine Neuinstallation).
Brauch ich dazu die Upgrade-Version oder funktioniert das mit allen anderen Versionen von Windows 7 auch? Ich will mir nämlich die System-Builder zulegen.
Du solltest trotzdem eine Neuinstallation machen ! Einfach nur so als guter Tipp gemeint. Ist dein System - kannst du machen was du willst!
Aber selbstverständlich funktioniert das was du willst.
 
#5
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.140
Ort
DE-RLP-COC
Beim Wechsel eines Betriebssystems würde ich GENERELL ne Neuinstallation machen.
 
#7
Micha45

Micha45

Dabei seit
16.08.2009
Beiträge
483
Beim Wechsel eines Betriebssystems würde ich GENERELL ne Neuinstallation machen.
Das kann man pauschal so nicht sagen. Kommt darauf an
- welche und wieviele Programme und Dateien auf dem System installiert sind
- von welcher Vista-Architektur zu welchen Win7-Architektur das Upgrade durchgeführt werden soll.

Ich habe das Upgrade auf Win 7 Ultimate 64 von Vista Ultimate 64 durchgeführt und hatte und habe keinerlei Probleme. In knapp 35 Minuten war alles erledigt, da ich nicht allzu viele Programme und Dateien auf dem Rechner habe.

Das System läuft unter Win7 stabil und schnell. Bis auf zwei inkompatible Treiber, die ich nach dem Upgrade erneuern musste, wurde alles andere problemlos übernommen.

Bei einer Neuinstallation muss man alles wieder neu einrichten und alle bewährten Anwendungen neu installieren. Bei einem "Drüberbügeln" wird (fast) alles vom neuen System übernommen. Es waren lediglich die Verknüpfungen in der neuen Win7-Taskleiste verschwunden, die ich dann von Hand neu anlegen musste.
 
#8
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
20.472
Ort
Thüringen
Okay,wenn die Vista-Installation noch recht frisch war,is das vllt `ne Alternative,aber sonst.....
 
#9
Micha45

Micha45

Dabei seit
16.08.2009
Beiträge
483
Okay,wenn die Vista-Installation noch recht frisch war,is das vllt `ne Alternative,aber sonst.....
Was heißt "recht frisch", sie war ca. 6 Monate alt. Allerdings pflege ich mein System regelmäßig.

Ich möchte demnächst auch mein Notebook (Sony Vaio), auf dem Vista Ultimate 64 installiert ist, auf Win 7 Ultimate 64 upgraden.
Doch da habe ich einige Bauchschmerzen, da ja Notebooks bekanntlich in einer ganz anderen Welt "leben" und ihre Eigenarten haben.^^

Na ja, wer nicht wagt, der nicht gewinnt.^^
 
#10
Duke

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.648
Alter
45
Ort
Niedersachsen
Beim Wechsel eines Betriebssystems würde ich GENERELL ne Neuinstallation machen.
Das kann man pauschal so nicht sagen.
Doch, kann man schon. Klar funktioniert es auch per Upgrade, aber nichts ist sauberer als eine Neuinstallation. Wenn ich schon ein neues System benutzen will, dann habe ich auch die Zeit die zu benutzende Software wieder neu zu installieren. Alles andere mag auch gehen, ist aber "Flickwerk".

Mit "wagen" hat das auch nichts zu tun. Bevor ich nachher irgendwelche Folgefehler in Kauf nehme und möglicherweise dann doch neu aufsetzen muss (Stichwort: "doppelte Arbeit" :D), mache ich das lieber gleich. ;)

Gruß Matze
 
#11
W

windoof22

Threadstarter
Dabei seit
17.10.2009
Beiträge
2
erstmal danke für die Antworten, ich werde es dann mal mit dem Upgrade probieren
sollte es Probleme geben kann ich ja immer noch ne Neuinstallation machen ; )
 
#12
S

superrudi

Dabei seit
22.06.2006
Beiträge
95
Alter
67
Ort
Hof/Bayern
erstmal danke für die Antworten, ich werde es dann mal mit dem Upgrade probieren
sollte es Probleme geben kann ich ja immer noch ne Neuinstallation machen ; )
Also ich habe gestern Win 7 SB 64 Bit installiert.
Neben Vista auf derselben Platte (Platte Partitioniert).
Es ist auch möglich mit der SB Version von Win 7 upzugraden.
 
Thema:

Upgrade auf Windows 7 auch mit der Systembuilder-Version möglich?

Upgrade auf Windows 7 auch mit der Systembuilder-Version möglich? - Ähnliche Themen

  • Microsoft Konto auf dem PC hinzufügen (nach Windows 10 upgrade)

    Microsoft Konto auf dem PC hinzufügen (nach Windows 10 upgrade): Hallo, ich habe vor kurzem ein Upgrade von Windows 7 auf Windows 10 durchgeführt. Es wird angeraten den PC mit dem Microsoft Konto zu...
  • Upgrade von Windows 7 auf Windows 10 (Edu)

    Upgrade von Windows 7 auf Windows 10 (Edu): Bei dem Upgradeversuch von Windows 7 auf Windows 10 erscheint die Fehlermeldung: "0x800F0955-0x20003 Die Installation war nicht erfolgreich. In...
  • Beim Upgrade von Windows 10 Home S auf Windows 10 Home E-Mail nicht erkannt

    Beim Upgrade von Windows 10 Home S auf Windows 10 Home E-Mail nicht erkannt: Guten Tag Ich möchte bei Windows 10 von der S Version auf die normale Version umsteigen. Bei der Eingabe der E-Mail Adresse steht, dass ich...
  • Windows Upgrade und Fremdprogramme

    Windows Upgrade und Fremdprogramme: Mal eine kleine Frage, warum sollte man Antivirussoftware deinstallieren? Dank meinem Vertrauen in Windows Defender oder Microsoft Securtiy...
  • I've purchased a Windows 10 Pro upgrade via the Microsoft store and now I'm not able to activate my Windows installation anymore

    I've purchased a Windows 10 Pro upgrade via the Microsoft store and now I'm not able to activate my Windows installation anymore: The upgrade from Windows 10 Home to Windows 10 Pro worked as intended. But like I said in the title, Windows now asks me to enter my product key...
  • Ähnliche Themen

    Oben