GELÖST Update/ Upgrade will einfach nicht installiert werden

Diskutiere Update/ Upgrade will einfach nicht installiert werden im Win 10 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Forum; So, um dieses Thema dann zu beenden, hier noch kurz die Info, daß ich nun letztendlich eine neue Platte eingebau und installiert habe und der PC...
Mrs.Peggy

Mrs.Peggy

Threadstarter
Mitglied seit
25.05.2008
Beiträge
3.305
Alter
53
Standort
Großraum Darmstadt
So, um dieses Thema dann zu beenden, hier noch kurz die Info, daß ich nun letztendlich eine neue Platte eingebau und installiert habe und der PC sich offenbar selbst aktivieren konnte. Hat also alles gut geklappt.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.688
Standort
Thüringen
Sehr schön...:satisfied

Klick noch kurz auf gelöst....
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.709
Mein alter DELL Vostro (2011) hat sich gestern plötzlich und ohne Nachfrage entschieden, doch noch auf Windows 10-1903 aufzurüsten (von 1803). Das Ganze hat dann 5h benötigt. Ist das normal ?
(und ich wollte nur mal eben eine Online-Überweisung tätigen ...)
 
Mrs.Peggy

Mrs.Peggy

Threadstarter
Mitglied seit
25.05.2008
Beiträge
3.305
Alter
53
Standort
Großraum Darmstadt
@automatthias Meinst Du jetzt nur das Update? Bei mir haben die vielen Versuche jeweils auch Ewigkeiten gedauert. Das war ja das Ärgerliche an der Sache. Man wartet und wartet, um an Ende festzustellen, daß die Installation fehlerhaft war. Dafür ging die Neuinstalltion deutlich schneller. :shame
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.688
Standort
Thüringen
Gut,es hängt natürlich auch davon ab wie schnell die CPU ist,wieviel RAM im Rechner steckt und ob eine SSD verbaut ist oder nicht.Dafür geht das Herbstupdate schneller;2 Minuten inkl Neustart....
 
Mrs.Peggy

Mrs.Peggy

Threadstarter
Mitglied seit
25.05.2008
Beiträge
3.305
Alter
53
Standort
Großraum Darmstadt
In meinem Fall denke ich, daß ich doch ne recht flotte Ausstattung habe. (Siehe Hardware unter Avatar einzusehen) :p
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.688
Standort
Thüringen
Ist schon ordentlich aber was macht man mit 32 GB RAM?Hier sind´s "nur" 16 GB aber Engpässe in Sachen RAM hatte ich noch nie....
 
Zuletzt bearbeitet:
Mrs.Peggy

Mrs.Peggy

Threadstarter
Mitglied seit
25.05.2008
Beiträge
3.305
Alter
53
Standort
Großraum Darmstadt
Ich hatte vor, mich mit Videoschnitt & Co zu beschäftigen, zudem sollte der Flugsimulator auf meinen Rcehnen, was aber nie geschah. Dafür kommt halt Photoshop zum Einsatz. Da geht's schon recht flüssig damit, gerade, wenn man mit viele Ebenen arbeitet.
 
Mrs.Peggy

Mrs.Peggy

Threadstarter
Mitglied seit
25.05.2008
Beiträge
3.305
Alter
53
Standort
Großraum Darmstadt
Photoshop und Corel Draw brauchen Geschwindigkeit, sonst wird es sehr zäh..
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.688
Standort
Thüringen
Naja,I7 in Verbindung mit 32 GB RAM sind gute Vorraussetzungen....
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.709
Nachtrag zu #183
der neuere DELL (Inspiron 5570 i7-8550U) mit SSD als Systemplatte hat dann nur etwas mehr als 1h benötigt plus Nacharbeiten. Wobei es hier nur ein Update von 1809 auf 1903 war. Bei dem Vostro war es von 1803 auf 1903, und es ist dort nicht die Home, sondern die Pro-Version installiert.
Was mich auch wundert, dass ich bei dem Vostro bei der Erstanmeldung nach dem Update nochmal die Fragen zu Cortana (Sprachunterstützung) udgl. beantworten musste.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.688
Standort
Thüringen
...der neuere DELL (Inspiron 5570 i7-8550U) mit SSD als Systemplatte hat dann nur etwas mehr als 1h benötigt
Das ist für so ein Gerät noch dazu mit SSD recht lange wie ich finde;andererseits macht es keinen Unterschied ob es sich um Home oder Pro handelt.....
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.709
Das ist für so ein Gerät noch dazu mit SSD recht lange wie ich finde;andererseits macht es keinen Unterschied ob es sich um Home oder Pro handelt.....
wie lange hat denn bei dir der Update auf 1903 gebraucht?
Wenn da viel zu reparieren war, .......
Ich wüsste nicht was.

Leider macht MS den Update ja ziemlich intransparent, man hat nur die % Anzeige. Aber bei allen drei Updates ist mir aufgefallen, dass in der ersten Installations-Phase, nach dem Download, bei ca. 60%, und nach dem ersten Reboot bei ca 20% längere Zeit nichts passiert, so dass man Gefahr läuft, den Rechner von Hand neu zu starten.
Es wäre schön, wenn man sehen könnte, was da gerade passiert.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
22.688
Standort
Thüringen
wie lange hat denn bei dir der Update auf 1903 gebraucht?
Also ich denke ca 15-20 Minuten;dann war das gegessen.Und Windows repariert während eines Setup grundsätzlich nichts (wer erzählt nur immer solchen Blödsinn) merkt allerdings wenn es nicht zum Ziel gekommen ist und nimmt ein Rollback vor.Mehr passiert da nicht.Dafür wird das Upgrade auf 1909 maximal 2-3 Minuten dauern und zwar inklusive Neustart....

Aber bei allen drei Updates ist mir aufgefallen, dass in der ersten Installations-Phase, nach dem Download, bei ca. 60%, und nach dem ersten Reboot bei ca 20% längere Zeit nichts passiert, so dass man Gefahr läuft, den Rechner von Hand neu zu starten.
Dazu gibt es die LED am Gehäuse an welcher man zumindest Plattenaktivität erkennen kann (zu HDD Zeiten hat man das ja zumindest gehört);wenn die CPU erstmal nur eine Menge rechnet passiert scheinbar nichts bis wenig weswegen die Fortschrittsanzeige sich längere Zeit nicht bewegt.Man sollte sich davor hüten in solch kritischen Momenten die Reset Taste zu drücken weil danach Windows meist kaputt ist.Abwarten und (lieber) Tee trinken wobei Kaffee auch geht...
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Update/ Upgrade will einfach nicht installiert werden

Sucheingaben

Sci-Tech

,

wann kommt das neue windows 10 update 2019

,

windows 10 funktionsupdate 1803 manuell

,
https://www.winboard.org/
, update windows 1903 funktioniert nicht, uhrzeit einstellen windows 10, wieso kann ich nicht von 1803 auf 1903 updaten, windows update 1803 manuell installieren, update windows 10 1903 funktioniert nicht, windows update funktioniert nichjt, windows qualitätsupdates installierne nicht, windows update fukntioniert nicht, windows 10 updates werden nicht installiert, Win10_1903_V2_German_x64.iso, windows installiert updates nicht, windows 10 update 1803 wird nicht installiert, windows 10 update probleme auf 1903, windows 10 update manuell anstoßen, update 1803 funktioniert nicht, windows 10 update 1903 installieren, probleme bei win 10 update auf version 1903, update einstellungen für windows 10, windows 10 1903 updte funktioniert nicht, update 1903 manuell installieren, windows 1903 kommt nicht automatisch

Update/ Upgrade will einfach nicht installiert werden - Ähnliche Themen

  • Windows 7 Professional, Updates laufen und laufen und laufen. Upgrade auf Win 10

    Windows 7 Professional, Updates laufen und laufen und laufen. Upgrade auf Win 10: Hallo, ich habe von einem Bekannten einen Lenovo-Laptop für ein Windows 10-Upgrade bekommen. Das Problem: Der PC rödelt seit S t u n d e n...
  • Update zu Upgrade 8.1 auf 10

    Update zu Upgrade 8.1 auf 10: Nach dem Upgrade werden die Updates aufgespielt. Mittlerweile läuft seit gut 2 Stunden die Info "Es wird nach Updates gesucht: 46%" Wie komme...
  • Upgrade W7 auf W10, Updates in "Warteschleife"

    Upgrade W7 auf W10, Updates in "Warteschleife": Hallo Community, habe vor 2 Tagen das Upgrade von W7 auf W10 vorgenommen (anhand der bei Einführung von W10 zur Verfügung gestellten kostenlosen...
  • Update-Probleme nach Upgrade von Win 7 auf Win 10

    Update-Probleme nach Upgrade von Win 7 auf Win 10: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Nachdem ich mein hp-Labtop mit der seiner Zeit mitgelieferten dvd von Win 7 auf Win 10 upgegradet...
  • Upgrade Windows 1903 auf 1909 bzw Installation Nov 19 Update führt zu Blackscreen bei Reboot

    Upgrade Windows 1903 auf 1909 bzw Installation Nov 19 Update führt zu Blackscreen bei Reboot: Hallo alle miteinander, Ich habe Probleme mit dem Novemberupdate 2019 bzw Upgrade auf Windows 1909. Die Installation läuft durch. Dann will der...
  • Ähnliche Themen

    Oben