[update] anderer sachverhalt - hilfe!! nichts geht mehr! :(

Diskutiere [update] anderer sachverhalt - hilfe!! nichts geht mehr! :( im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; siehe letzte seite letzter post

alphavictim

Threadstarter
Dabei seit
05.06.2007
Beiträge
126
bitte bite helft mir!!
plötzlich hat sich ein fesnter geöffnet (kam schon öfter aber diesmal mit furchtbaren ausmaß) "hostprozess musste beendet werden (rundll32)" und kurz darauf "explorer muss beendet werden". und das wiederholt sich seit stunden!! ich hab fast 1000 mal diese fenster offen! es wiederholt sich immerwieder. egal ob neustart oder sonstwas!! hilfe! was soll ich tun???

ich habe vista home premium und schon nen virentest gemacht

siehe letzte seite letzter post
 
Zuletzt bearbeitet:

alphavictim

Threadstarter
Dabei seit
05.06.2007
Beiträge
126
ps: alle programme (auch task manager) mit denen ich versuche zu "exploren" bzw. auf datein zugreifen will, werden auch beendet. habe eben versucht mit "ausführen" eine datei um zu benennen und dann kam "task manager muss beendet werden". das selbe spiel ist wenn ich in firefox was hochladen will etc.
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
Hallo alphavictim, willkommen im Winboard!

Irgendetwas scheint deinen Prozessmanager beschädigt zu haben. Du solltest jetzt folgendermaßen vorgehen.

1. Lege die Vista-DVD ein und boote den PC darüber.
2. Nach dem Ladebildschirm erscheint das Installationsmenü. Dort wählst du den Schalter "Reparaturoptionen" an.
3. Vista sollte Fehler in der Systemstruktur selbst erkennen und reparieren.
4. Fertig!
 

alphavictim

Threadstarter
Dabei seit
05.06.2007
Beiträge
126
erstmal vielen dank für die schnellen antworten!
ich werde das mit der vista cd mal probieren.
im abgesicherten modus kann ich leider nicht starten. ich kann im bios die pfeiltasten nicht benutzen. das hat allerdings nichts mit meinem jetzigen problem zutun, das war schon immer so. keine ahnung wieso.
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
USB-Tastatur. Da solltest du dir einen PS/2-Adpater kaufen für 2 € und die Tastatur dann über den PS/2-Port laufen lassen.
 

alphavictim

Threadstarter
Dabei seit
05.06.2007
Beiträge
126
ja ich kann auch nicht von der cd booten weil ich eine taste drücken muss.
ich hoffe ich finde so einen adapter hier noch irgendwo :(
 

alphavictim

Threadstarter
Dabei seit
05.06.2007
Beiträge
126
so habe das jetzt geschafft mit der cd.. aber leider ohne erfolg. windows hat nichts gefunden :(

was soll ich jetzt machen?
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
Bist du mit dem kleinen Programm HiJackThis vertraut? Das ist ein Tool, das dir bei der Erkennung von Schadsoftware in deiner System-Konfiguration helfen kann. Eine Anleitung dazu findest du hier: http://www.winboard.org/forum/404626-post1.html

Wenn du dir mit dem Umgang nicht sicher bist, dann kannst du auch das HiJackThis-Logfile hier posten, dann schaut es sich ein Winboarder mal an.

Ggf. wird der Fehler durch einen Schädling aus dem Internet verursacht.
 

MvSt1234

Dabei seit
24.04.2006
Beiträge
1.060
Alter
48
Ort
Dorsten
Ist es Dir möglich überhaupt noch ein Programm ordentlich zu starten?
Wenn ja dann mach mal bitte einen HJT - Scann hiermit: HJT
Die Ergebnisse kannst du unter http://www.hijackthis.de/ auswerten lassen.
Dort ist auch beschrieben wie das funktioniert.

EDIT: Da war der Michel schneller.....
 

alphavictim

Threadstarter
Dabei seit
05.06.2007
Beiträge
126
es kommen 2 errors wenn ich scanne. screenshot wär wohl die beste lösung oder? geht das irgendwie wenn ich nicht exploreren kann?

ich kann ja programme über "ausführen" ausführen.
 

alphavictim

Threadstarter
Dabei seit
05.06.2007
Beiträge
126
die erste meldung kann ich nicht kopieren.
aber die geht so:

for some reason your system denied write acces to the host fire.if any hijacked domains are in this file, hijackthis my not be able to fix this start, run and type:

notepad "c:\windows\system32\drivers\etc\hosts"
and press enter. find the line(s) hijackthis reports and delete them.
save the file as "hosts" (with quotes) and reboot"

und danach kommt:

An unexpected error has occurred at procedure: modMain_CheckOther1Item()
Error #75 - Path/File access error

Please email me at [email protected], reporting the following:
* What you were trying to fix when the error occurred, if applicable
* How you can reproduce the error
* A complete HijackThis scan log, if possible

Windows version: Windows NT 6.00.1904
MSIE version: 7.0.6000.16448
HijackThis version: 1.99.1
 

alphavictim

Threadstarter
Dabei seit
05.06.2007
Beiträge
126
wie soll ich das denn machen? in winrar kann ich das nicht und in den explorer komm ich nicht rein
 

alphavictim

Threadstarter
Dabei seit
05.06.2007
Beiträge
126
nein die hab ich einfach im zip gestartet

ps: ich hab es geschafft jetzt. ich werte jetzt erstmal aus ;)
 

alphavictim

Threadstarter
Dabei seit
05.06.2007
Beiträge
126
"C:\Windows\system32\wermgr.exe" "Dies ist ein unbekannter Prozess." da ist ein "?"

sonst scheint alles ok zu sein
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
Achso, das erklärt die Fehlermeldung. :)
Hm, Problem. Schick mir mal ne PM mit deiner E-Mail-Adresse, ich schick dir die exe direkt.
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
wermgr.exe scheint Spyware zu sein. Schau mal im Ordner C:\Windows\system32 nach, ob du die Datei dort löschen kannst.

EDIT: Mail ist unterwegs. :)
 

alphavictim

Threadstarter
Dabei seit
05.06.2007
Beiträge
126
kann die datei nicht löschen

ad aware findet die datei nicht
 
Thema:

[update] anderer sachverhalt - hilfe!! nichts geht mehr! :(

[update] anderer sachverhalt - hilfe!! nichts geht mehr! :( - Ähnliche Themen

Surface Pro 3 verliert (seit Update) alle 1-2 Minuten WLAN-Verbindung: Remotedesktopverbindung Die Sitzung von Remotedesktopdienste wurde beendet. Die Verbindung mit dem Remotecomputer wurde vermutlich aufgrund von...
Windows 10 Windows Beim öffnen des Explorers Fenster flackert und reagiert nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe schon seit geraumer Zeit (3-4 Monaten) ein sehr nerviges Problem mit dem Explorerfenster. Wenn ich mein Surface Pro 4...
Seit denn letzten Updates erkennt mein Surface Pro 3 I7 256GB denn Akku nicht mehr, wie bei vielen a: Hallo zusammen Seit ca. zwei Monaten haben die Akkuprobleme bei meinem Surface angefangen und zwar ganz klar nach bestimmten Updates. Da ich im...
Windows 10 Home 64 bootet nicht mehr nach MSCONFIG Fehler: Hallo, ich habe hier ein Problem, bei dem ich einfach nicht mehr weiter komme: Eckdaten: Win10 Home 64 bit (von Win7 upgraded). Neuste...
Task Host Windows beim Herunterfahren und Defender aktualisiert nicht: Task Host Windows beim Herunterfahren und Defender aktualisiert nicht Winversion pro 1703 (build 15063.608) - windows 10 - 64-bit...
Oben