Unterschied zwischen default user und All Users

Diskutiere Unterschied zwischen default user und All Users im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Kann mir mal jemand im Detail erklären worin der Unterschied zwischen liegt?
S

seeadler

Threadstarter
Dabei seit
21.12.2005
Beiträge
4
Kann mir mal jemand im Detail erklären worin der Unterschied zwischen
default user und All Users
liegt?
 
Sascha_R

Sascha_R

Junior-Sponsoren
Dabei seit
01.12.2007
Beiträge
2.676
Ort
MYK
Hallo,

unter "default user" kannst du festlegen welche Verknüpfungen / Einstellungen jeder neuangelegte User bekommt.
"All User" enthält Verknüpfungen / Einstellungen die nachträglich für alle angelegten User konfiguriert werden.

Beispiel:
- du legst unter "default user" fest dass der Arbeitsplatz und Firefox auf dem Desktop liegt. Jeder danach erstellte User hat also diese Verknüpfungen. Alle bereits angelegten User aber nicht.

- du installierst eine Software als Administrator und wählst aus dass jeder Benutzer diese Software nutzen darf und ein Icon auf dem Desktop liegen soll. Die Einstellungen wirken sich sowohl auf den "default user" als auch auf "all user" aus. Jeder neuerstellte User kann die Software nutzen, alle bereits vorhanden auch.

Man kann also sagen das "default user" eine Vorlage für benutzerspezifische Einstellungen ist.
 
B

buma

Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Im Default User sind die "Standardeinstellungen" für neu angelegte Konten

Wenn du ein neues Konto einlegst und dich damit einloggst, bunutzst du die Einstellungen aus Default User


Unter All Users sind z.B Daten die für alle Konten des PCs sichtbar sind

Wenn du eine Verknüpfung ins Startmenü bei All Users legst, ist sie bei allen Konten sichtbar
 
S

seeadler

Threadstarter
Dabei seit
21.12.2005
Beiträge
4
unter C:\Dokumente und Einstellungen liegt da ja auch mein benutzerverzeichnis
z.b. mit dem Namen Mustermann
Worin besteht der Unterschied zwischen dem Default User - Verzeichnis und dem Mustermann-Verzeichnis?
 
Peter Schirmer

Peter Schirmer

Dabei seit
14.04.2006
Beiträge
7.060
Alter
40
Ort
7th Avenue, Ecke XP und Vista, 8ter Stock, Wohnung
unter C:\Dokumente und Einstellungen liegt da ja auch mein benutzerverzeichnis
z.b. mit dem Namen Mustermann
Worin besteht der Unterschied zwischen dem Default User - Verzeichnis und dem Mustermann-Verzeichnis?
Also, der DefaultUser enthält Voreinstellungen, die immer vorgenommen werden, wenn du einen neuen Benutzer anlegst. Legst du z.B. einen neuen Benutzer namens "IchSelber" an, so wird dieser Benutzer Einstellungen des "DefaultUser" übernehmen, z.B. den Desktophintergrund.

AllUsers ist ein Verzeichnis, welches für alle Benutzer gilt, die an deinem PC arbeiten. Hast zusätzlich z.B. noch den Benutzer "MeineSchwiegermutter", können "MeineSchwiegermutter" und "IchSelber" z.B. auf Winword oder Excel zugreifen und damit arbeiten.

Das Benutzerverzeichnis "Mustermann" dagegen enthält alle deine Einstellungen, die nur für dich gelten. Z.B. der Desktophintergrund, Programm im Autostart oder andere Dinge.

Ich hoffe, das hilft weiter.

Gruß
Peter
 
B

buma

Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
unter C:\Dokumente und Einstellungen liegt da ja auch mein benutzerverzeichnis
z.b. mit dem Namen Mustermann
Worin besteht der Unterschied zwischen dem Default User - Verzeichnis und dem Mustermann-Verzeichnis?
Kurz gesagt, da sind alle Einstellungen usw. gespeichert ;)

Denn auch Desktop muss i-wo auf der Platte liegen :D
 
S

seeadler

Threadstarter
Dabei seit
21.12.2005
Beiträge
4
ich frage deshalb nach, weil ich ein serverseitiges Profil (sbs 2003) erstellen möchte.
Also müsste ich das Default - Verzeichnis eines Clients auf den Server legen. Ist das korrekt?
 
Peter Schirmer

Peter Schirmer

Dabei seit
14.04.2006
Beiträge
7.060
Alter
40
Ort
7th Avenue, Ecke XP und Vista, 8ter Stock, Wohnung
ich frage deshalb nach, weil ich ein serverseitiges Profil (sbs 2003) erstellen möchte.
Also müsste ich das Default - Verzeichnis eines Clients auf den Server legen. Ist das korrekt?
Nein, das ist so nicht ganz richtig. Wenn du kein Default-Profil auf dem Server erstellst, wird bei der ersten Anmeldung ein Profil auf Basis des Default-Profils des gerade verwendeten Clients erstellt. Wenn jeder Client ein anderes Default-Profil hat, z.B. wegen unterschiedlich installierter Software, sind die servergespeicherten Profile bei der erstmaligen Erstellung uneinheitlich.

Legst du aber im NETLOGON-Share des Servers ein Default-Profil an, so werden alle Profile auf Basis dieses Profils bei der erstmaligen Anmeldung erstellt. Egal, ob es unterschiedliche Default-Profile auf den einzelnen Clients gibt.

Peter
 
Thema:

Unterschied zwischen default user und All Users

Unterschied zwischen default user und All Users - Ähnliche Themen

  • Mehrerer unterschiedliche lokale Outlook Kalender mit Samsung S10 synchronisieren

    Mehrerer unterschiedliche lokale Outlook Kalender mit Samsung S10 synchronisieren: Folgende Frage: Ich habe auf meinem Laptop Microsoft Office Professional Plus 2019 installiert. In Outlook habe ich 3 Mailadressen...
  • Laufwerk wird im Windows Explorer 2x mit unterschiedlichem Laufwerksbuchstaben angezeigt. Windows 10 Vers. 2004

    Laufwerk wird im Windows Explorer 2x mit unterschiedlichem Laufwerksbuchstaben angezeigt. Windows 10 Vers. 2004: Guten Tag, mein Rechner zeigt mir im Windows 10 Version 2004 2x die selbe Festplatte an, mit 2 unterschiedlichen Laufwerksbuchstaben. Die Eine...
  • Mehrere Desktops mit unterschiedlichen Symbolen

    Mehrere Desktops mit unterschiedlichen Symbolen: Ich habe zwei Desktops mit jeweils den gleichen Symbolen (Verknüpfungen). Nun lösche ich vom "Desktop 2" eine Vernüpung. Leider verschwindet...
  • Unterschiede in den Apps?

    Unterschiede in den Apps?: Guten Abend, beruflich nutzte ich bereits lange Office Anwendungen. Mit meinem neuen Ipad habe ich nun auch Office installiert. Jedoch vermisse...
  • Ähnliche Themen
  • Mehrerer unterschiedliche lokale Outlook Kalender mit Samsung S10 synchronisieren

    Mehrerer unterschiedliche lokale Outlook Kalender mit Samsung S10 synchronisieren: Folgende Frage: Ich habe auf meinem Laptop Microsoft Office Professional Plus 2019 installiert. In Outlook habe ich 3 Mailadressen...
  • Laufwerk wird im Windows Explorer 2x mit unterschiedlichem Laufwerksbuchstaben angezeigt. Windows 10 Vers. 2004

    Laufwerk wird im Windows Explorer 2x mit unterschiedlichem Laufwerksbuchstaben angezeigt. Windows 10 Vers. 2004: Guten Tag, mein Rechner zeigt mir im Windows 10 Version 2004 2x die selbe Festplatte an, mit 2 unterschiedlichen Laufwerksbuchstaben. Die Eine...
  • Mehrere Desktops mit unterschiedlichen Symbolen

    Mehrere Desktops mit unterschiedlichen Symbolen: Ich habe zwei Desktops mit jeweils den gleichen Symbolen (Verknüpfungen). Nun lösche ich vom "Desktop 2" eine Vernüpung. Leider verschwindet...
  • Unterschiede in den Apps?

    Unterschiede in den Apps?: Guten Abend, beruflich nutzte ich bereits lange Office Anwendungen. Mit meinem neuen Ipad habe ich nun auch Office installiert. Jedoch vermisse...
  • Sucheingaben

    default user

    ,

    content

    ,

    was ist default user

    ,
    was bedeutet user
    , unterschied windows default user und default, was ist defaul user, all users, default Benutzer, default user 01, unterschied default user und all user
    Oben