Unterschied HUB / SWITCH

Diskutiere Unterschied HUB / SWITCH im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Netzwerke & DSL Forum; Tach Leute was ist der Unterschied zwischen hub und switch, ausser das der Hub billiger is??
#1
data

data

Threadstarter
Dabei seit
11.05.2001
Beiträge
6
Tach Leute

was ist der Unterschied zwischen hub und switch, ausser das der Hub billiger is??
 
#2
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi,

Ganz einfach erklärt:

Wenn ein PC Daten sendet, dann verteilt der Hub die Daten an alle anderen Computer im Netzwerk und der Computer, den es betrifft nimmt die Daten auch an (Empfänger). Ein Switch sendet die Daten nur an den Empfänger den es betrifft (Ein Switch hat eine Datenbank, in der alle Mac-Adressen der Empfänger gespeichert sind). Deshalb sollte ein Netzwerk, das mit Switches arbeitet auch schneller sein!
 
#3
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
Stimmt.
Ein Switch hat außerdem den Vorteil, dass man 10 Mbit und 100 Mbit gemischt fahren kann.

Das kommt daher, weil wie Pascal schon sagte die Daten nur an einen bestimmten empfänger gesendet werden.

Der Switch ist im OSI Schichtenmodel auch eine Stufe höher angesiedelt.

Schicht 1 - Hub und Repeater
Schicht 2 - Switch und Bridge
 
#4
earthling

earthling

Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
Sorry Blöde Frage, aber jemand sagte das der Switch den Vorteil hat, dass er 10 / 100Mbit fähig ist.
Es gibt auch Hub die 10/100Mbit fähig sind.

Ne ist ist so wie es der Pascal sagte eine Switch sendet die daten pakete nur an den rechner für den es bestimmt ist. (Switch hat ne datenbank in der die MAC Adresse gespeicht sind ) (MAC Adresse ist ein Finderabdruck den es nur einmal auf der Welt gibt)
 
#6
earthling

earthling

Dabei seit
19.11.2001
Beiträge
121
War keine Frage, war nur eine Feststellung und eine Bemerkung von mir.
Sorry werde es in Zukunft unterlassen.
 
#7
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Nee, kannst du ruhig machen, kein Problem.
 
Thema:

Unterschied HUB / SWITCH

Unterschied HUB / SWITCH - Ähnliche Themen

  • Windows Media Player CD-Import unterschiedlich schnell

    Windows Media Player CD-Import unterschiedlich schnell: Hallo, ich habe seit Ewigkeiten ein Phänomen beim WMP, welches extrem zeitraubend ist: Beim import von Audio-CDs variiert die Geschwindigkeit...
  • Ramriegel unterschiedlicher Hersteller einbauen

    Ramriegel unterschiedlicher Hersteller einbauen: Hallo ich habe mir vor ner weile einen Neuen Pc zugelegt. So weit, so gut jedoch hat dieser pc nur 8 gb ram welchen ich gerne auf 16 gb...
  • Samsung Galaxy S10 Serie - Gemeinsamkeiten und Unterschiede von S10, S10 Plus und S10e

    Samsung Galaxy S10 Serie - Gemeinsamkeiten und Unterschiede von S10, S10 Plus und S10e: Microsoft selber rät ja zum Kauf eines Smartphones mit iOS oder Android, und bei letzterem führt für viele kein Weg an Samsung vorbei. Der...
  • Was ist der Unterschied zwischen Spam und Trash?

    Was ist der Unterschied zwischen Spam und Trash?: Wohin soll ich unerwünschte EMails verschieben, sodaß diese dann sofort in jenen Ordner verschoben werden und nicht im Posteingang sind?
  • Unterschied HUB und REPEATER

    Unterschied HUB und REPEATER: hallo leute, könnt ihr kurz den Unterschied zwischen einem Hub und Repeater erläutern? was hilft mir ein sogenannter Uplink Port bei einem...
  • Ähnliche Themen

    Oben