Unregelmäßige Bluescreens - Hilfe bei Auswertung der minidump-Datei benötigt

Diskutiere Unregelmäßige Bluescreens - Hilfe bei Auswertung der minidump-Datei benötigt im Win7 - Treiber Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hallo liebe Winboardler, ich habe seit Ende Dezember ein kleines Problem mit meinem PC: Am 22.12.2010 und heute Vormittag hatte ich aus heiterem...
D

Daniel85

Threadstarter
Dabei seit
30.01.2010
Beiträge
569
Ort
in nem schönen grünen Landstrich
Hallo liebe Winboardler,

ich habe seit Ende Dezember ein kleines Problem mit meinem PC: Am 22.12.2010 und heute Vormittag hatte ich aus heiterem Himmel 2 Bluescreens. Was am 22.12.2010 gerade an dem Rechner gemacht wurde von mir weiß ich nicht mehr, aber heute natürlich schon: Musik mittels Winamp gehört, während des Boden Putzens ;)
Bei beiden Malen hing sich der PC auf (heute ganz deutlich an der hängen Musik zu hören, so wie eine hängende Schallplatte). Einige Sekunden danach startete sich der PC beu (in beiden Fällen). Ansonsten treten keine bemerkbaren Fehler auf, weder beim Surfen / Musik hören, noch beim spielen.
Ich habe daraufhin mittels der Suchfunktion dieses Boards mich ein in das Thema eingelesen, und das Microsoft Debugging Tool installiert und die Minidump-Dateien eingelesen. Nur mit der Auswertung komme ich nicht mehr richtig klar, trotz des Boards und Google, daher bitte ich euch nun, mir bei der Auswertung der Dump-Dateien zu helfen, wo die Ursache der unregelmäßigen Abstürze liegen könnten.

Anbei die Auswertung der aktuellen Minidump-Datei. Die Auswertung der Dump-Datei vom 22.12.2010 ergab den selben Text:

Microsoft (R) Windows Debugger Version 6.12.0002.633 AMD64
Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.


Loading Dump File [C:\Windows\Minidump\010911-20779-01.dmp]
Mini Kernel Dump File: Only registers and stack trace are available

Symbol search path is: *** Invalid ***
****************************************************************************
* Symbol loading may be unreliable without a symbol search path. *
* Use .symfix to have the debugger choose a symbol path. *
* After setting your symbol path, use .reload to refresh symbol locations. *
****************************************************************************
Executable search path is:
*********************************************************************
* Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
* *
* The Symbol Path can be set by: *
* using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *
* using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
* using .sympath and .sympath+ *
*********************************************************************
Unable to load image \SystemRoot\system32\ntoskrnl.exe, Win32 error 0n2
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe
Windows 7 Kernel Version 7600 MP (4 procs) Free x64
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Built by: 7600.16617.amd64fre.win7_gdr.100618-1621
Machine Name:
Kernel base = 0xfffff800`02c05000 PsLoadedModuleList = 0xfffff800`02e42e50
Debug session time: Sun Jan 9 12:22:54.863 2011 (UTC + 1:00)
System Uptime: 0 days 0:20:27.349
*********************************************************************
* Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
* *
* The Symbol Path can be set by: *
* using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *
* using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
* using .sympath and .sympath+ *
*********************************************************************
Unable to load image \SystemRoot\system32\ntoskrnl.exe, Win32 error 0n2
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe
Loading Kernel Symbols
...............................................................
................................................................
...............................
Loading User Symbols
Loading unloaded module list
....
*******************************************************************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
*******************************************************************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 3B, {c0000005, fffff88004b8d817, fffff88008066900, 0}

Unable to load image \SystemRoot\system32\DRIVERS\atikmdag.sys, Win32 error 0n2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for atikmdag.sys
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for atikmdag.sys
***** Kernel symbols are WRONG. Please fix symbols to do analysis.

*************************************************************************
*** ***
*** ***
*** Your debugger is not using the correct symbols ***
*** ***
*** In order for this command to work properly, your symbol path ***
*** must point to .pdb files that have full type information. ***
*** ***
*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
*** contain the required information. Contact the group that ***
*** provided you with these symbols if you need this command to ***
*** work. ***
*** ***
*** Type referenced: nt!_KPRCB ***
*** ***
*************************************************************************
*************************************************************************
*** ***
*** ***
*** Your debugger is not using the correct symbols ***
*** ***
*** In order for this command to work properly, your symbol path ***
*** must point to .pdb files that have full type information. ***
*** ***
*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
*** contain the required information. Contact the group that ***
*** provided you with these symbols if you need this command to ***
*** work. ***
*** ***
*** Type referenced: nt!KPRCB ***
*** ***
*************************************************************************
*************************************************************************
*** ***
*** ***
*** Your debugger is not using the correct symbols ***
*** ***
*** In order for this command to work properly, your symbol path ***
*** must point to .pdb files that have full type information. ***
*** ***
*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
*** contain the required information. Contact the group that ***
*** provided you with these symbols if you need this command to ***
*** work. ***
*** ***
*** Type referenced: nt!_KPRCB ***
*** ***
*************************************************************************
*************************************************************************
*** ***
*** ***
*** Your debugger is not using the correct symbols ***
*** ***
*** In order for this command to work properly, your symbol path ***
*** must point to .pdb files that have full type information. ***
*** ***
*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
*** contain the required information. Contact the group that ***
*** provided you with these symbols if you need this command to ***
*** work. ***
*** ***
*** Type referenced: nt!KPRCB ***
*** ***
*************************************************************************
*************************************************************************
*** ***
*** ***
*** Your debugger is not using the correct symbols ***
*** ***
*** In order for this command to work properly, your symbol path ***
*** must point to .pdb files that have full type information. ***
*** ***
*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
*** contain the required information. Contact the group that ***
*** provided you with these symbols if you need this command to ***
*** work. ***
*** ***
*** Type referenced: nt!_KPRCB ***
*** ***
*************************************************************************
*************************************************************************
*** ***
*** ***
*** Your debugger is not using the correct symbols ***
*** ***
*** In order for this command to work properly, your symbol path ***
*** must point to .pdb files that have full type information. ***
*** ***
*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
*** contain the required information. Contact the group that ***
*** provided you with these symbols if you need this command to ***
*** work. ***
*** ***
*** Type referenced: nt!_KPRCB ***
*** ***
*************************************************************************
*************************************************************************
*** ***
*** ***
*** Your debugger is not using the correct symbols ***
*** ***
*** In order for this command to work properly, your symbol path ***
*** must point to .pdb files that have full type information. ***
*** ***
*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
*** contain the required information. Contact the group that ***
*** provided you with these symbols if you need this command to ***
*** work. ***
*** ***
*** Type referenced: nt!_KPRCB ***
*** ***
*************************************************************************
*************************************************************************
*** ***
*** ***
*** Your debugger is not using the correct symbols ***
*** ***
*** In order for this command to work properly, your symbol path ***
*** must point to .pdb files that have full type information. ***
*** ***
*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
*** contain the required information. Contact the group that ***
*** provided you with these symbols if you need this command to ***
*** work. ***
*** ***
*** Type referenced: nt!_KPRCB ***
*** ***
*************************************************************************
Probably caused by : atikmdag.sys ( atikmdag+90817 )

Followup: MachineOwner
---------

Könnte gemäß der letzten Zeile der ATI Grafiktreiber die Ursache sein (habe derzeit die aktuelle Version 10.12 installiert; diese könnte auch schon am 22.12.2010 von mir installiert sein, also könnte es vielleicht ein Bug des Treibers sein? Wie sollte ich jetzt am Besten verfahren?

Anbei habe ich auch die beiden Dump-Dateien angehängt, falls ihr Sie brauchen solltet.

Ein Link zu meinem hardware Profil findet ihr in der Signatur. Vielen Dank schon einmal!

Gruß, Daniel
 
S

SuperTux

Gast
Mit der Fehlernummer des BSOD könntest du auf der Microsoft-Webseite die Fehlermeldung nachsehen und auch, wie man den Fehler behebt.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
37.594
Alter
55
Ort
Thüringen
Haste meinen Link mal angeklickt?Detaillierter geht es kaum....
 
S

SuperTux

Gast
Ja und wozu ist die Seite? Steht doch alles auch auf der Seite von Microsoft, oder nicht?
 
D

Daniel85

Threadstarter
Dabei seit
30.01.2010
Beiträge
569
Ort
in nem schönen grünen Landstrich
Hallo!

Danke für die Antworten! Sry für die "blöde" Frage, aber wo sehe ich die BSOD Nummer in dem Ausdruck des Debuggers?

In dem Text der Fehlermeldung von heute vormittag habe ich ein Feld BCCCode gefunden, dahinter steht 3b, ist das die BSOD Nummer, die ihr meint?

Falls ja: mit der Problembeschreibung der Links hab ich so meine probleme: wenn ich das englische da richtig verstanden hab, sollte ich neu eingebaute Hardware ausbauen?? es wurde aber keine Hardware neu eingebaut, seit letztem April.

edit: werde jetzt erst mal das wiki durchgehen, vielleicht bin ich ja dann schlauer, vielen Dank!
 
D

Daniel85

Threadstarter
Dabei seit
30.01.2010
Beiträge
569
Ort
in nem schönen grünen Landstrich
vielen dank für das tutorial! Der Verursacher ist eine Datei des ATI Treibers...und der hat die version 10.12. Was sollte ich jetzt am Besten tun? Auf ein Treiber Update warten?
 
Hups

Hups

Moderator
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
21.247
Ort
D-NRW
Du könntest ja den vorherigen ATI-Treiber mal testen.
Wenn der ohne Probleme läuft, wartest du halt bis die 10.13 erschienen ist.
 
Erli

Erli

WB-TEAM / MOD
Team
Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
10.941
Ort
GB
Kurzer Einwand meinerseits :coin

Sind die Ati Treiber nicht nach Jahr und Monat betitelt?
Der nachfolgende Treiber sollte dann der 11.01 oder so sein, wenn ich mich nicht täusche :unsure

Erli :nixweis
 
Thema:

Unregelmäßige Bluescreens - Hilfe bei Auswertung der minidump-Datei benötigt

Unregelmäßige Bluescreens - Hilfe bei Auswertung der minidump-Datei benötigt - Ähnliche Themen

Meine Mails landen bei Hotmail/Outlook im Junk: Hallo werte Community! Vielleicht kann mir irgendjemand hier ein Antwort bieten! Wir ein kleines Schulungsunternehmen und haben eine Mailserver...
Error "0x80070002" trying to install "cumulative update KB4586781": Hi, after checking for updates and trying to install the cumulative update KB4586781 on Windows 10, I got the error message "0x80070002". I...
cant add phone number to aliases: Hello, i try to add an alias or better said a phone number to Sign in to your Microsoft account Seems like the number ranges used by my mobile...
Phishing?: Hallo, weiß jemand, ob folgende Nachricht von Microsoft echt ist? Microsoft account Update your Microsoft account verification options to...
Mein Smartphone versendet ohne Auftrag E-Mails in kyrillischer Schrift nach ".ru": Seit heute versendet mein Smartphone diese E-Mails, welche vom Postmaster umgehend zurückgesendet werden. Hier ein Beispiel: "This is the mail...
Oben